Щука фаршированная.
Добавлено: 20 мар 2011, 10:01
Щука фаршированная. Оочень вкусное и праздничное блюдо, но нужно повозиться.
Для фарша(наполнитель щуки):
Филе щуки(все что срещем со щуки) и + 1 или 2 филе сома(он пожирнее) перекруч.+ булка размоч.в молоке+2 гол. лука перекруч.,+ морковка сырая перекруч +2 яйца+ соль по вкусу и специи для рыбы чуть, чуть.
Снимать шкуру у щуки проще, чем у карпа, она прочнее, но в принципе если приловчиться, то у любой рыбы можно снять шкуру.
Сначала щуку чистим, голову не отрезаем. Распотрошить щуку от внутренностей, как обычно, но стараемся дырку поменьше, что б потом зашивать меньше. Выбрасываем все кишки, моем, затем выковыриваем глаза, удаляем жабры, все хорошо промываем. Затем, аккуратно ножом, лучше что б нож был не очень сильно наточен, подрезая по чуть чуть, отделяем шкурку от мяса, я начинаю от живота(сбоку), помогаем пальцами, иногда пальцами проще отделять шкуру, дальше отделяем продвигаюсь к хвосту, потом к голове, голову оставляем, кость перерезаем, стараемся не порвать шкурку -"чулок". Где встречается костяк приросший к шкуре, это обычно на плавнике сверху, срезаем ножницами, оставляя в шкуре или можно вырезать а потом ниткой дырку зашить. Кусочек, маленький от хвоста с косточкой тоже оставляем, что б не было дырки. Если на шкурке остается немного мяса не страшно, потом можно зачистить или так и оставить. Вообще если наловчиться, то это все не так и долго. Затем, от кости отделяем всю мякиш, которую перекруч. на мясорубке со всеми продуктами , написанными выше, наполняем фаршем нашу щуку, постепенно зашивая "чулком", и оставш. дырку на пузе зашиваем до конца. На противень ложу фольгу или на простой противень , смазываю щуку и протвень растит . маслом посыпаю, умеренно, специями и чуть посолить сверху , и запекаю до готовности, только на середине запекания нужно зубочисткой проколоть шкурку в нескольких местах, раз 7-10 поколоть, и стекшем жирком(растит.маслом , который стек на противень, собирать его ложкой и поливать сверху рыбу, можно белым винцом полить, только не много 2-3 стол.ложки) Рыбу на противень, ложу в позе на брюшке. После готовности, щуку вытащить и снять нитки. Выложить на блюдо, украсить зеленью, нарезанными дольками лимона. На фото она еще не до конца украшена, уже не было времени фоткать.
Очень вкусная щука.
Для фарша(наполнитель щуки):
Филе щуки(все что срещем со щуки) и + 1 или 2 филе сома(он пожирнее) перекруч.+ булка размоч.в молоке+2 гол. лука перекруч.,+ морковка сырая перекруч +2 яйца+ соль по вкусу и специи для рыбы чуть, чуть.
Снимать шкуру у щуки проще, чем у карпа, она прочнее, но в принципе если приловчиться, то у любой рыбы можно снять шкуру.
Сначала щуку чистим, голову не отрезаем. Распотрошить щуку от внутренностей, как обычно, но стараемся дырку поменьше, что б потом зашивать меньше. Выбрасываем все кишки, моем, затем выковыриваем глаза, удаляем жабры, все хорошо промываем. Затем, аккуратно ножом, лучше что б нож был не очень сильно наточен, подрезая по чуть чуть, отделяем шкурку от мяса, я начинаю от живота(сбоку), помогаем пальцами, иногда пальцами проще отделять шкуру, дальше отделяем продвигаюсь к хвосту, потом к голове, голову оставляем, кость перерезаем, стараемся не порвать шкурку -"чулок". Где встречается костяк приросший к шкуре, это обычно на плавнике сверху, срезаем ножницами, оставляя в шкуре или можно вырезать а потом ниткой дырку зашить. Кусочек, маленький от хвоста с косточкой тоже оставляем, что б не было дырки. Если на шкурке остается немного мяса не страшно, потом можно зачистить или так и оставить. Вообще если наловчиться, то это все не так и долго. Затем, от кости отделяем всю мякиш, которую перекруч. на мясорубке со всеми продуктами , написанными выше, наполняем фаршем нашу щуку, постепенно зашивая "чулком", и оставш. дырку на пузе зашиваем до конца. На противень ложу фольгу или на простой противень , смазываю щуку и протвень растит . маслом посыпаю, умеренно, специями и чуть посолить сверху , и запекаю до готовности, только на середине запекания нужно зубочисткой проколоть шкурку в нескольких местах, раз 7-10 поколоть, и стекшем жирком(растит.маслом , который стек на противень, собирать его ложкой и поливать сверху рыбу, можно белым винцом полить, только не много 2-3 стол.ложки) Рыбу на противень, ложу в позе на брюшке. После готовности, щуку вытащить и снять нитки. Выложить на блюдо, украсить зеленью, нарезанными дольками лимона. На фото она еще не до конца украшена, уже не было времени фоткать.
Очень вкусная щука.