Страница 1 из 1

Фаршированные грибы

Добавлено: 18 фев 2011, 20:08
Диана
Купила сегодня гигантские шампиньоны. Пришла идея фаршировать их. Вот только чем? Грибы же готовятся очень быстро, значит и начинка должна быть соответствующая?

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 18 фев 2011, 20:51
Vera555
Диана, мне нравится начинка1) отварное куриное филе +маринованный лук+немного сметаны+тертый сыр сверху, в духовку на 15-20 мин.Соль по вкусу.2)обжарить немножко лук+мелко нарезанные ножки грибов+можно любые сосиски,любое мясо+немножко майонеза+ сверху тертый сыр. Также в духовку на15-20 минут,но получается немного пресновато.

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 18 фев 2011, 23:44
ДюДюка
Мои помнишь?

Курица мелко нарезанная, обжаренная с луком и специями до готовности в сметане, сверху сыр.

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 19 фев 2011, 08:25
Диана
О да! Это было божественно!

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 19 фев 2011, 10:46
Рыжулька
Я добавляю еще пару изюмок в каждую шляпку, моим нравиться контраст вкуса.

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 19 фев 2011, 10:47
Диана
И таки сделала по рецепту Дю. Семья оценила.

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 19 фев 2011, 12:14
Lili
Я кладу ще маленький кусочок масла в кожну шапочку. Тоді вони не сухі.

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 19 фев 2011, 22:13
ДюДюка
Диана писал(а):И таки сделала по рецепту Дю. Семья оценила.
если взять продукты вкусные поотдельности, то совместив их, нужно постараться испортить $:021

Да, я еще в курицу все что выковырялось с шляпок и ножки утилизирую, не пропадать же добру.
И еще, почему-то всегда рука тянется за мускатным орехом в этом случае. Так что тоже рекомендую.

А вообще - блюдо абсолютнейший экспромт, как-то и беконом порезанным, перемолотым с творогом, сверху сыр фаршировала. $:021

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 27 фев 2011, 10:26
Fila
Шляпки можно чуть приварить в кисленькой воде. Тогда они не темнеют и не сморщиваются.
Возня конечно, но для меня более аппетитно $:032

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 11 мар 2012, 20:22
Диана
Дамы, что можно изготовить из шампиньонов, кроме фарширования их?

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 11 мар 2012, 20:54
mia
Мне нравится сделать их них начинку для отбивной.
Биток режется на "кружочки" по 2-3 см, потом кадый еще пополам но не до конца, раскрывается и отбивается (мне нравится в пищевой пленке). Начинка шампиньончики, лук жаренные, и тертый сыр, на мняско специи. Выкладывается на половинку отбивной, второй закрывается. Осторожно по краю проходится отбивным молотком чтобы как бы скрепить край, В кляр, затем в муку и на сковороду)))))
Если мяско толстоватое - не сильно отбили - можно в духовке догнать - но обычно прожаривается.

Re: Фаршированные грибы

Добавлено: 11 мар 2012, 20:56
mia
Fila писал(а):Шляпки можно чуть приварить в кисленькой воде. Тогда они не темнеют и не сморщиваются.
Возня конечно, но для меня более аппетитно $:032
Ооооо, спасибо!!!!