Страница 2 из 2

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 янв 2011, 19:15
IreneB
Ирина писал(а):Тань, Деруны это ж картофельные "оладьи", и как же их в горшочек складывать то?
Я недавно готовила. Ещё здесь покажу :) Жаркое "Полесье" вот по этому рецепту http://10receptov.net/jarkoe-polese-two.html Те же деруны, только с грибами и с мясом в сметанном соусе. Очень вкусно получилось $:106 Только в этот раз у меня сметаны было мало и соуса вышло не достаточно, было бы совсем объедение, если бы деруны прямо плавали в соусе.

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 25 мар 2012, 16:10
Мария
Девочки, поделитесь рецептом чудного мяса с картошкой, которые подают в ресторанах в горшочках.

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 03 апр 2012, 12:33
bejee
Мария, надо еще рецепты или уже не актуально?

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 03 апр 2012, 12:35
Диана
Блюда в горшочках всегда актуально. Делись $:008

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 03 апр 2012, 12:37
bejee
Пойду поем сначала - иначе захлебнусь слюной. :)
И набегут с криками о посте.

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 03 апр 2012, 13:57
bejee
Рецепт мяса в горшке - с моей легкой модификацией, не люблю жирное.
Мякоть свинины (нежирная) 500-600 г или говядина, картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2-3 зубка, перец горошек, соль, барбарис сушеный, помидоры сушеные, вода (или овощной бульон 1 л или немного больше), растительное масло для жарки.

Сразу признаюсь, что отступаю во многом от канонического рецепта советской украинской кухни. Мясо ломтиками я обжариваю пару минут на раскаленной сковороде, затем добавляю лук и тоже пару минут обжариваю. Не люблю жирное мясо и паренный лук. Кто любит - обжарку опускаем.

Далее берем горшок, на три четверти заполняем смесью мясо и лук, картофель кубиками среднего размера, морковь соломкой. Добавляем по ползубка чеснока, специи, доливаем бульон.воду, чтобы покрыла все это на сантиметр. И в духовку нагретую до 180-200 на полчаса, потом снизить температуру до 120-140 и еще на час.
Важно - горшки я не закрываю крышкой, а залепливаю тестом, в центре которого прокалываю дырку...для отвода пара т.с $:021

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 03 апр 2012, 18:15
Мария
bejee писал(а):Мария, надо еще рецепты или уже не актуально?

Конечно актуально $:013 Спасибо а рецептик $:022 А то в первый раз ели полусырым, а второй - полусгоревшим :roll:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 апр 2012, 00:43
lapa123
Только вчера точь в точь делала подобное блюдо, думала собственный экспромт, оказывается давно кем-то придуманное блюдо :)

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 апр 2012, 09:10
bejee
Мария, я пробую на готовность в процессе - просто шпажкой или ножом проткните и будет понятно, готово или нет.
Картошка разная бывает... есть та, которую для пюре можно час варить. $:021

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 апр 2012, 11:32
Диана
А как пробуешь, если верх тестом залеплен?

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 апр 2012, 11:35
bejee
Так во-первых, в тесте дырка для выхода пара и через нее прокол делать можно, а во вторых, дополнительный прокол еще никто не отменял. $:021
И еще в горшках отлично получается каша гречневая с грибами. $:013

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 апр 2012, 12:48
IRISA
bejee писал(а): И еще в горшках отлично получается каша гречневая с грибами. $:013
а поделитесь рецептом, как кашу в горшочках делать $:023

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 апр 2012, 15:36
Ирина 09
Ага и не только с грибами. С курицей гречка тоже что надо!