Что можно готовить в горшочках???

Аватара пользователя
kievflorist
Местный
Местный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 05:47
Мобильный: 0638531947
Домашний: 0443629580
Контактная информация:

Что можно готовить в горшочках???

Сообщение kievflorist »

мы запекаем в них мясо с картошкой или с овощами.
А что еще готовят в глечиках?поделитесь рецептами(желательно быстрыми :) ) $:008

Аватара пользователя
Фро
Местный
Местный
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:25
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение Фро »

а еще грибочки с луком и с сметанкой :roll:
тоже вкусно $:008

Аватара пользователя
IreneB
Местный
Местный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение IreneB »

Курица с овощами

Режем соломкой куриное филе и обжариваем его на растительном масле. Отдельно готовим соус "Бешамель". Для этого на сковородке подсушиваем муку, добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавляем молоко, соль и какие-нибудь травы (я беру итальянские или прованские). Доводим до кипения и выключаем. Отдельно припускаем в подсоленном кипятке овощи ( я люблю брать замороженную "Императорскую смесь "Бундюэль", но можно и свежие овощи: цветную капусту, брокколи (разделить на соцветия), морковку (нарезать кольцами) и конс. кукурузку). Затем в горшочке выкладываем филе, овощи, заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем минут 20. Пальчики оближешь! $:032

Аватара пользователя
IreneB
Местный
Местный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение IreneB »

Сёмга со шпинатом

Филе сёмги режем крупным кубиком и маринуем: лимонный сок, мускатный орех, соль. Шпинат мелко режем и обжариваем в большом количестве сливочного масла. Солим по вкусу и в конце жарки добавляем толчённый чеснок. Готовим соус "Бешамель" (см.выше). Укладываем в горшочки сёмгу, шпинат, заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Приятного аппетита Изображение

Аватара пользователя
Ирина
Moderator
Moderator
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение Ирина »

Пельмени!

Ингредиенты на 2 порции:
12 – 14 пельменей (рецепт)
250 гр шампиньонов
1 луковица
2 моркови
1 ст.л. томат-пюре
100 гр твёрдого сыра
молотый чёрный перец
растительное масло
пучок петруш

Готовим пельмени в горшочке с сыром:
1.Пельмешки обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Это обязательная процедура.
2.Морковку трём на средней или мелкой тёрке, лук режем кубиками, шампиньоны шинкуем пластинками. Овощи слегка обжариваем на масле,
затем добавляем томат-пюре и подсаливаем.
3.В горшочки укладываем часть овощей, затем выкладываем пельмени и оставшиеся овощи.
Пельмешки заливаем крутым кипятком, так, чтобы оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и сыром.
4.Горшочки с пельмешками без крышки ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 20 – 25 мин.

Изображение

Аватара пользователя
Ирина
Moderator
Moderator
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение Ирина »

Правда мне такое делать было лень и был выполнен упрощенный вариант.
Отвариваются пельмехи до полуготовности, складваются в горшочек, заливаются бульеном с добавлением сливок (с учетом кипения жидкости).
Добавляется тертая на крупной терке (или резаная) морковка, рубленая зелень (петрушка, укроп).
Порезанные и обжаренные шампиньоны.
По желанию можно добавить чуточку рубленого чеснока.
С верху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.
Чтобы получить красивую сырную корочку, крышечку не закрывать.
Вкусняшка! $:032

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение ДюДюка »

На Рождество в планах деруны в горшочках под сметаной.

Деруны - это просто. Картофан на крупной терке, а лучше в комбайне на анологичной терке, лук я взбиваю с яйцами в измельчителе, соль-специи и мука. Выжариваются на сковородке и выкладываются в горшочки, чуть сметанки и в духовочку...
Да, отдельно грибочки зажарить, да с лучком... и туда же... в горшочки...

Ммммм... за уши не оттянешь.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение Fila »

ДюДюка писал(а):На Рождество в планах деруны в горшочках под сметаной.
Вкуууууууусно...но печень "выпадает"..... :mrgreen:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение ДюДюка »

Это еще с чего? $:014
Чего из вышеперечисленного наша печень не видела? :mrgreen:

Аватара пользователя
Ирина
Moderator
Moderator
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение Ирина »

Тань, Деруны это ж картофельные "оладьи", и как же их в горшочек складывать то?

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение Fila »

ДюДюка писал(а):Это еще с чего? $:014
Чего из вышеперечисленного наша печень не видела? :mrgreen:
Видела она конечно многое......но возраст...излишества нехорошие....печень совсем "от рук отбилась" $:021

На масле "дранички" поджарить - а они его ой как впитывают !- это раз.
Грибочки с лучком - на масле поджарить- это два.
И сметанка- 30%
:mrgreen:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение ДюДюка »

Ирина писал(а):Тань, Деруны это ж картофельные "оладьи", и как же их в горшочек складывать то?
Ну так обычно и складывать, перекладывать грибочками, сверху сметанку. Мы в таком виде как-то в каком-то заведении общественного питания отведали, теперь одно из любимых блюд. $:008 Они мягче получаются и сметаннестее, чем просто жаренные и не пропаренные. $:008

Fila, ну... сказать нечего. Так получается большинство блюд украинской кухни для вас противопоказаны. $:014

Аватара пользователя
Ирина
Moderator
Moderator
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение Ирина »

Fila писал(а): И сметанка- 30%
:mrgreen:
Сметанку можно и с меньшим процентом взять ;-)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение ДюДюка »

с меньшим процентом еще не полезнее сметанка $:023

Аватара пользователя
Teona
Местный
Местный
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 23:07
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Сообщение Teona »

Деруны в горшочках...
Бабушка моего мужа живет под Овручем, в их регионе тушеные деруны называют "балабонцы", только они их обжаривают не оладями а шариками (отсюда и название наверное) тушат и с грибами, и с курицей, и с ребрышками, и вообще с чем угодно. А коли они еще и из печи $:032

Я в горшочках делаю гречку, еще быстрее чем картошку, чистить не надо. Хотя, думаю, и рис будет хорош, и перловка, и другие крупы.
Обжариваю на сковородке мясо кусочками, лук, морковь (ну или кто что любит), гречку помыть засыпать все в горшочек, соль специи по вкусу и немного воды.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей