Я сегодня лагман решилась приготовить. Не помню точно чье это блюдо, то ли узбекское то ли чье, из той оперы где любят баранину и кинзу.
Я обошлась свининой. Вкуснотища получилась, домашние у захвати.
Лагман
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:24
- Мобильный: 0509110714
- Домашний: 0625063254
- Контактная информация:
- BitterPoison
- Новичок
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 27 май 2009, 17:15
- Мобильный: 80635843152
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Лагман - это татарское вроде, мы на Ай-Петри ели ))
Вкусно наверное
Вкусно наверное
Последний раз редактировалось BitterPoison 22 ноя 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Общетюркское. От Стамбула до Урумчи готовят.NikiTa писал(а):Я сегодня лагман решилась приготовить. Не помню точно чье это блюдо, то ли узбекское то ли чье
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61958
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Да скажите же как готовить! Уже слюнки текут!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
О, у меня тоже сегодня импровизированный лагман.
Имели тушеные бараньи ребрышки с овощами. Отварила спагетти и вуаля...
Имели тушеные бараньи ребрышки с овощами. Отварила спагетти и вуаля...
- vl-mzh74
- Местный
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:19
- Контактная информация:
Re: Лагман
Рассказываю про лагман - там все очень просто...
Берем казан и начинаем готовить плов - льем масло, режем много лука и туда мясо (я всегда беру говядину). Только мясо режем более мелко, чем на плов. Тушим практически до полуготовности и засыпаем специями - соль, перец - черный - красный, кориандр и т.д. на свое усмотрение, томатика для цвета.
А потом, вместо засыпания риса - заливаем все это дело водой и закидываем туда нарезанные брусочками картофель, морковку и редьку. Еще немножко варим - до готовности овощей. Получился такой себе супчик.
Отдельно отвариваем макаронные изделия. В идеале это должна быть домашняя лапша. Но на практике прекрасно подходят спагетти, лучше если они такие плоские...а там - какие есть.
В тарелку выкладываем порцию спагетти и заливаем "супчиком". Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Берем казан и начинаем готовить плов - льем масло, режем много лука и туда мясо (я всегда беру говядину). Только мясо режем более мелко, чем на плов. Тушим практически до полуготовности и засыпаем специями - соль, перец - черный - красный, кориандр и т.д. на свое усмотрение, томатика для цвета.
А потом, вместо засыпания риса - заливаем все это дело водой и закидываем туда нарезанные брусочками картофель, морковку и редьку. Еще немножко варим - до готовности овощей. Получился такой себе супчик.
Отдельно отвариваем макаронные изделия. В идеале это должна быть домашняя лапша. Но на практике прекрасно подходят спагетти, лучше если они такие плоские...а там - какие есть.
В тарелку выкладываем порцию спагетти и заливаем "супчиком". Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Лагман
И я обожаю лагман И готовить и кушать. Только у меня лагман совсем не такой.
Я считаю, что лагман без специальных специй - не лагман, потому для этих целей у меня есть набор специй для лагмана, который я всегда покупаю в Крыму, когда отдыхаю летом. У нас на любом большом базаре есть точки, где люди восточной национальность продают разные приправы и специи на развес. Можно подойти и попросить собрать набор для лагмана, думаю любой из них знает, что это такое. Так вот, когда есть настроение и желание для лагмана я готовлю домашнюю лапшу, если не хочется - сойдёт и покупная ( но правильней и вкуснее всё-таки на домашней). Не знаю как правильно - с бараниной или с говядиной, но я готовлю с говядиной.
Итак, в глубокую сковородку или казан наливаем масло и обжариваем мелко нарезаную кубиком говядину с луком, Отдельно на сковородке обжариваем также нарезанные картофель и кабачки (или цукини). Жарим на большом огне до появления золотистой корочки. Смешиваю с мясом. Помидоры заливаю кипятком, снимаю кожуру, мелко нарезаю и бросаю туда же, чуть протушить, чтоб помидоры разошлись. Добавляем специи для лагмана заливаем водой и на маленьком огне это всё хорошенько протушиваем. В конце добавляем дробленый чеснок. Отдельно отвариваем лапшу.
Подаётся так: накладываем в глубокую тарелку лапшу, заливаем подливой и посыпаем кинзой (или петрушкой)
Приятного аппетита!
Я считаю, что лагман без специальных специй - не лагман, потому для этих целей у меня есть набор специй для лагмана, который я всегда покупаю в Крыму, когда отдыхаю летом. У нас на любом большом базаре есть точки, где люди восточной национальность продают разные приправы и специи на развес. Можно подойти и попросить собрать набор для лагмана, думаю любой из них знает, что это такое. Так вот, когда есть настроение и желание для лагмана я готовлю домашнюю лапшу, если не хочется - сойдёт и покупная ( но правильней и вкуснее всё-таки на домашней). Не знаю как правильно - с бараниной или с говядиной, но я готовлю с говядиной.
Итак, в глубокую сковородку или казан наливаем масло и обжариваем мелко нарезаную кубиком говядину с луком, Отдельно на сковородке обжариваем также нарезанные картофель и кабачки (или цукини). Жарим на большом огне до появления золотистой корочки. Смешиваю с мясом. Помидоры заливаю кипятком, снимаю кожуру, мелко нарезаю и бросаю туда же, чуть протушить, чтоб помидоры разошлись. Добавляем специи для лагмана заливаем водой и на маленьком огне это всё хорошенько протушиваем. В конце добавляем дробленый чеснок. Отдельно отвариваем лапшу.
Подаётся так: накладываем в глубокую тарелку лапшу, заливаем подливой и посыпаем кинзой (или петрушкой)
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость