Рассольный Indo-суп с перловкой.

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Рассольный Indo-суп с перловкой.

Сообщение Диана »

Изображение

Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.

Изображение

Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.

Изображение

Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.

Изображение

Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.

Изображение

Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.

Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.

Изображение

Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.

Изображение

http://grandbabay.ru

Елизавета
Местный
Местный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:53
Контактная информация:

Re: Рассольный Indo-суп с перловкой.

Сообщение Елизавета »

Помилуйте!!! Разве можно такие безобразия читать на голодный желудок $:001

Аватара пользователя
Nata6a
Местный
Местный
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:27
Контактная информация:

Re: Рассольный Indo-суп с перловкой.

Сообщение Nata6a »

Как вкусно сфотано и описано! Жаль муж не ест вареных соленых огурцов - не варить же себе отдельно $:078 .
А может сварить как-нибудь - не хочет, пусть не ест...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Рассольный Indo-суп с перловкой.

Сообщение Диана »

Наташа, если такое сваришь, куда он денется, когда слюной начнет истекать $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Рассольный Indo-суп с перловкой.

Сообщение Fila »

Печень "выпадает"... :mrgreen:
Но аппетитно.............

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей