сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
нам потребуется сама рыба
две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного
рыбу я заранее разморозила...
подготовим всё для маринада....заварка
соль
сахар
дыма жидкого плеснула чуть..
так же растительного масла чуток
перемешать
литр воды вскипятить
все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
и кипятить несколько минут
тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку...
солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо......
срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
наверное и все четыре поместились бы....
маринад чуть остудить....
процедить....
и залить в бутылку
рыба должна быть полностью в маринаде
когда совсем остынет, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
достаем из бутылки рыбку