Яблочное повидло

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Яблочное повидло

Сообщение Диана »

Досталась мне в подарок от Марии Антоновны баночка яблочного повидла.
Такой вкуснотищи, девушки, я еще не пробовала в жизни!
Мария Антоновна,расскажите детально, как вы его готовите $:001

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
Контактная информация:

Re: Яблочное повидло

Сообщение Мария Антоновна »

Очень приятно, что понравилось :)
Ничего особенного в приготовлении нет. На это повидло идет только антоновка. Может пойдут и другие кислосладкие яблоки - не знаю, не пробовала.
1.Яблоки чистим и нарезаем в емкость (ее потом должны ставить на плиту).
2. Сверху посыпаем сахаром из расчета около 0.5 кг сахара на 1 кг очищенных яблок.
3. Накрываем и оставляем на сутки или меньше - до появления сока.
4. Мешаем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая.
5. Выключаем и даем остыть.
6. Опять доводим до кипения, выключаем и раскладываем в стерилизованные банки.
7. Крышки беру капроновые для консервации и храню в кладовке.
САХАР: количество сахара зависит от зрелости яблок : чем зеленее - чуть больше.
КИПЯЧЕНИЕ: если яблоки очень твердые - кипячение минут по 5, чтобы варенье не было жидким. При зрелых яблоках они развариваются и варенье получается густым.

Когда яблок много и разных сортов и не едятся:

1.Очищенные яблоки посыпаю сахаром по вкусу и ставлю в духовку (не люблю очень сладкого).
2.Если при помешивании ложкой получилась паста - выключаю и раскладываю в стерильные банки.
Получаем очень ароматное варенье с запахом печеных яблок $:032

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Яблочное повидло

Сообщение Диана »

Дамы, рекомендую занести рецепт в "золотую копилку".
Мария Антоновна, спасибо большое!

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
Контактная информация:

Re: Яблочное повидло

Сообщение Мария Антоновна »

Пожалуйста $:003
Кстати, в опробованной баночке варенья были яблоки уже созревшие и сахара ушло 300 гр на кг уже готовых яблок.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Яблочное повидло

Сообщение bejee »

Хочу сказать огромное спасибо!

Мария Антоновна, Вам за рецепт (вот кормил меня кто-то давно, а хоть убей вспомнить не смогла)!

Диан, тебе за напоминалку!

Кстати, данное повидло волшебно идет как начинка у домашним пирожкам и рогаликам. Подтверждение ниже. $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Яблочное повидло

Сообщение Fila »

$:023 А у нас яблоки золотые....


Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей