Досталась мне в подарок от Марии Антоновны баночка яблочного повидла.
Такой вкуснотищи, девушки, я еще не пробовала в жизни!
Мария Антоновна,расскажите детально, как вы его готовите
Яблочное повидло
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Яблочное повидло
Очень приятно, что понравилось
Ничего особенного в приготовлении нет. На это повидло идет только антоновка. Может пойдут и другие кислосладкие яблоки - не знаю, не пробовала.
1.Яблоки чистим и нарезаем в емкость (ее потом должны ставить на плиту).
2. Сверху посыпаем сахаром из расчета около 0.5 кг сахара на 1 кг очищенных яблок.
3. Накрываем и оставляем на сутки или меньше - до появления сока.
4. Мешаем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая.
5. Выключаем и даем остыть.
6. Опять доводим до кипения, выключаем и раскладываем в стерилизованные банки.
7. Крышки беру капроновые для консервации и храню в кладовке.
САХАР: количество сахара зависит от зрелости яблок : чем зеленее - чуть больше.
КИПЯЧЕНИЕ: если яблоки очень твердые - кипячение минут по 5, чтобы варенье не было жидким. При зрелых яблоках они развариваются и варенье получается густым.
Когда яблок много и разных сортов и не едятся:
1.Очищенные яблоки посыпаю сахаром по вкусу и ставлю в духовку (не люблю очень сладкого).
2.Если при помешивании ложкой получилась паста - выключаю и раскладываю в стерильные банки.
Получаем очень ароматное варенье с запахом печеных яблок
Ничего особенного в приготовлении нет. На это повидло идет только антоновка. Может пойдут и другие кислосладкие яблоки - не знаю, не пробовала.
1.Яблоки чистим и нарезаем в емкость (ее потом должны ставить на плиту).
2. Сверху посыпаем сахаром из расчета около 0.5 кг сахара на 1 кг очищенных яблок.
3. Накрываем и оставляем на сутки или меньше - до появления сока.
4. Мешаем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая.
5. Выключаем и даем остыть.
6. Опять доводим до кипения, выключаем и раскладываем в стерилизованные банки.
7. Крышки беру капроновые для консервации и храню в кладовке.
САХАР: количество сахара зависит от зрелости яблок : чем зеленее - чуть больше.
КИПЯЧЕНИЕ: если яблоки очень твердые - кипячение минут по 5, чтобы варенье не было жидким. При зрелых яблоках они развариваются и варенье получается густым.
Когда яблок много и разных сортов и не едятся:
1.Очищенные яблоки посыпаю сахаром по вкусу и ставлю в духовку (не люблю очень сладкого).
2.Если при помешивании ложкой получилась паста - выключаю и раскладываю в стерильные банки.
Получаем очень ароматное варенье с запахом печеных яблок
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Яблочное повидло
Дамы, рекомендую занести рецепт в "золотую копилку".
Мария Антоновна, спасибо большое!
Мария Антоновна, спасибо большое!
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Яблочное повидло
Пожалуйста
Кстати, в опробованной баночке варенья были яблоки уже созревшие и сахара ушло 300 гр на кг уже готовых яблок.
Кстати, в опробованной баночке варенья были яблоки уже созревшие и сахара ушло 300 гр на кг уже готовых яблок.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Яблочное повидло
Хочу сказать огромное спасибо!
Мария Антоновна, Вам за рецепт (вот кормил меня кто-то давно, а хоть убей вспомнить не смогла)!
Диан, тебе за напоминалку!
Кстати, данное повидло волшебно идет как начинка у домашним пирожкам и рогаликам. Подтверждение ниже.
Мария Антоновна, Вам за рецепт (вот кормил меня кто-то давно, а хоть убей вспомнить не смогла)!
Диан, тебе за напоминалку!
Кстати, данное повидло волшебно идет как начинка у домашним пирожкам и рогаликам. Подтверждение ниже.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Яблочное повидло
А у нас яблоки золотые....
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Яблочное повидло
И на блины идет на ура
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя