Баклажаны

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение ДюДюка »

Вкуснейший салат, более того - прорыв
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/68580.html
Итак, что нужно:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- орехи, у меня тут грецкие, можно и кедровые
- зелень, у меня петрушка
- фета или брынза
Баклажаны порезать ломтиками и обжарить. Можно и запечь, например, на гриле.
Помидоры порезать небольшими кусочками, чеснок мелко-мелко порубить, зелень покрошить.
Ну а дальше можно просто все смешать, но я сделала так - на дно салатника выложила баклажаны, полила их бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешала. Сверху выложила помидоры, чеснок, зелень, потом раскрошенную фету, слегка поперчила и покапала оливковым маслом. На и сверху рубленые орехи. Чтобы салат не превратился в кашу, я все это дело не перемешивала сверху донизу, а просто раскладывала большой ложкой по тарелкам.
Я балажаны обжаривала совсем чуть-чуть на минимуме масла.
Из травы брала зеленый базилик, не люблю петрушку, в измельчитель зафигачила базилик пучок, чеснок и оливковое масло, в таком виде использовала в салат, но еще и осталось.
Добавила соль и на хлеб - прорыв номер 2 $:032

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение bejee »

Делаю без орехов, не люблю с ними $:021
Прорыв номер два делаю гренки или подсушиваю под грилем (типа брускет) и вперед.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение ДюДюка »

Да уж, некоторые для кого-то очевидные вещи становятся прорывами $:021

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение bejee »

У нас август прошел под девизом баклажан-перец-помидор. Было оно во всех видах, только компот не делала $:021 и варенье не варила. И икра и муссака и melanzane alla Parmigiana во всех вариантах короче $:021

alen4ik
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение alen4ik »

Может кому пригодится :)

Хрустящие баклажанчики

Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось.

Ингредиенты для "Хрустящие баклажанчики"

* Баклажан (крупный) — 1 шт
* Сухари панировочные (для панировки приблизительно) — 1 стак.
* Сушеные травы (или специи для панировки) — 1 ст. л.
* Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
* Сыр — 70-100 г
* Соль (по вкусу)
* Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Хрустящие баклажанчики"
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь.
Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо.
Колечки баклажанов обсушить на бумажном полотенце, поперчить (по желанию), окунуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в сухарной смеси. Обжарить баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складывать в форму для запекания или в один слой на противень.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
Подать горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вложения
6124d1b0bb8a.jpg
6124d1b0bb8a.jpg (77.77 КБ) 14982 просмотра

alen4ik
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение alen4ik »

Жан-Баклажан

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для "Жан-баклажан"

* Баклажан (средний) — 3 шт
* Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
* Вода — 1 стак.
* Паста томатная — 1 ст. л.
* Сметана — 3 ст. л.
* Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.

Приготовление
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки
Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут
Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать.

Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса).

Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!

ЗЫ. Можно добавить кусочки помидор, сыр, различные овощи. Фантазируйте
Вложения
Resize of 090720091250.jpg
Resize of 090720091250.jpg (61.69 КБ) 14981 просмотр
Resize of 090720091251.jpg
Resize of 090720091251.jpg (66.84 КБ) 14981 просмотр
Resize of 090720091256.jpg
Resize of 090720091256.jpg (101.89 КБ) 14981 просмотр
Resize of 090720091261.jpg
Resize of 090720091261.jpg (106.43 КБ) 14981 просмотр

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение Оксана11 »

Ох, Алена.
Сижу на работе, почитываю сайт, Щуку фаршированную почитала, колбаски домашние почитала, лазанью почитала. Свернулась в трубочку. Но баклажанами меня добили. $:020
Алена вы их ближе к вечеру выкладывайте. Негуманно это. $:006

alen4ik
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение alen4ik »

Спасибо большое, смеялась от души. Очень приятно.
У меня много фотографий. Раньше готовила и делала пошаговые фото. Теперь все больше цветы времени занимают.
Готовлю, как и раньше, только уже без фото.
Начала со щуки (Дианочке обещала), а потом увлеклась выкладыванием, и ................ могу десерты с выпечкой показать $:013

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение Оксана11 »

$:008
Вы неутомимая.
Доброе дело делаете.

alen4ik
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение alen4ik »

Оксана11 писал(а):$:008
Вы неутомимая.
Доброе дело делаете.
Оксаночка, спасибо большое. Мне очень приятно $:088

Аватара пользователя
Юлиана657
Местный
Местный
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:05
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение Юлиана657 »

А я люблю квашенные.Уже поставила, жду... :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61720
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Баклажаны

Сообщение Диана »

Прекрасная подборка
http://bit.ua/2015/05/eggplant-ideas/

Аватара пользователя
Anna_Sobol
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 12:15

Re: Баклажаны

Сообщение Anna_Sobol »

Я очень люблю баклажаны в аджике. Ммм... Вот вспомнила и слюнки потекли))) Поскорее бы сезон баклажанов. :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей