Полевая кухня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61990
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Полевая кухня
Друзья, что и как готовим на пикниках?
Рецепты маринования шашлыка приветствуются
Что готовите кроме него родимого?
Рецепты маринования шашлыка приветствуются
Что готовите кроме него родимого?
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
Я готовлю рыбку на гриле и креветки, перец и помидоры, баклажаны, короче овощи. Еще бананы-ананасы гриль для мелкого, с мороженным или сиропом\медом прелесть. Еще иногда теплые салаты. Картошку запекаем, кушеш и уху варим. Если что-то интересно - свисти, я выложу рецепты.
Маринад для шашлыка №1
мясо свинина, ошеек около 2 кг.
лук сладкий розовый 2-4 шт кольцами
изюм мелкий кулинарный полгорсти
соль пол чайной ложки
барбарис 5-10 шт
соус наршараб 50 грамм
мариновать ночь перед походом
Маринад для шашлыка №2
для экспресс маринования свинины за 3-4 часа
аджика рыночная пол баночки, лук, чеснок 2-3 зубка разрезать на половинки
Маринад для курицы из расчета 1,5 кг на ночь
лимон 1 шт
помидоры спелые 2-3 шт
лук розовый 1 шт
горчица 1-2 ложки (горчица должна быть качественной без запаха химии)
масло оливковое 50 гр
уксус бальзамический белый 1 ложка
зелень по желанию
Помидоры ошпарить, очистить от кожи и семян, порубить мелко, также порубить лук. В миске соединить цедру лимона, уксус и горчицу медленно влить помешивая масло. Соединить с помидорами и луком (и зеленью если есть). Мариновать птицу.
Маринад для шашлыка №1
мясо свинина, ошеек около 2 кг.
лук сладкий розовый 2-4 шт кольцами
изюм мелкий кулинарный полгорсти
соль пол чайной ложки
барбарис 5-10 шт
соус наршараб 50 грамм
мариновать ночь перед походом
Маринад для шашлыка №2
для экспресс маринования свинины за 3-4 часа
аджика рыночная пол баночки, лук, чеснок 2-3 зубка разрезать на половинки
Маринад для курицы из расчета 1,5 кг на ночь
лимон 1 шт
помидоры спелые 2-3 шт
лук розовый 1 шт
горчица 1-2 ложки (горчица должна быть качественной без запаха химии)
масло оливковое 50 гр
уксус бальзамический белый 1 ложка
зелень по желанию
Помидоры ошпарить, очистить от кожи и семян, порубить мелко, также порубить лук. В миске соединить цедру лимона, уксус и горчицу медленно влить помешивая масло. Соединить с помидорами и луком (и зеленью если есть). Мариновать птицу.
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
я мариную в кефире - соль и специи - по вкусу и желанию. Мясо нежное и сочное. Есть его хорошо, обложив щедро разной зеленью, полив соусочком и завернув в тонкий лавашик!!!
а еще сосиски - у нас продают настоящие, немецкие - вкуснота-а-а-а.
Ну и овощи на гриле - это сказочно вкусно!
а еще сосиски - у нас продают настоящие, немецкие - вкуснота-а-а-а.
Ну и овощи на гриле - это сказочно вкусно!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61990
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
Девушки, лук запекаем на костре?
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
Диан, я лук не люблю в таком виде.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
Можно рыбу и креветки - очень просто и вкусно: маринад прост: соевый соус и карри.Но это я любитель рыбы,
А мясоеды потребляют стандартный набор. Давно уже отказались от тимичных "шашлыков": мясо плоским куском и лучше прожаривается, менее сухое и с ним проще
Фото не мои- из интернета, но как в реале. Больше ничего кроме картофеля и разных салатов к грилю не готовлю. Очень вкусно отварить заранее крупные картофелины, разрезать, вложить пластинку сала, розмарин, посыпать приправой , и в фольгу завернуть. А потом на гриле "подпечь", прямо на углях но по краю укладывать.
А у нас холодина , на гриль не тянет
А мясоеды потребляют стандартный набор. Давно уже отказались от тимичных "шашлыков": мясо плоским куском и лучше прожаривается, менее сухое и с ним проще
Фото не мои- из интернета, но как в реале. Больше ничего кроме картофеля и разных салатов к грилю не готовлю. Очень вкусно отварить заранее крупные картофелины, разрезать, вложить пластинку сала, розмарин, посыпать приправой , и в фольгу завернуть. А потом на гриле "подпечь", прямо на углях но по краю укладывать.
А у нас холодина , на гриль не тянет
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
Лук нет- он вечно разваливается и горитДиана писал(а):Девушки, лук запекаем на костре?
А вот чеснок
Головку разрезать поперек зубчиков на две половинки и срезом на решетку
И баклажаны - суппер. Нарезаю в длинну, смазываю острой и прянной смесью масла и на решетку. Цуккини не делаю - не люблю горькую шкурку, паприка вечно горит, или нужно искать маленькую и целиком печь- тогда вкусно.
Шампиньоны - вкусно, но если любите полусырые . Так же острым маслом смазать.
Кукурузу- отварить заранее. Эти рекламные трюки с сырой - ничего вкусного. Во всяком случае я не поклонник сыроедения
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
а я люблю жареный лук из маринада
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
Fila, я тут от этих фотографий слюной давлюсь
Диан, я думала запекать целую луковицу Кольцами из маринада - вкуснота.
Диан, я думала запекать целую луковицу Кольцами из маринада - вкуснота.
- melissa25
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:45
- Контактная информация:
Re: Полевая кухня
И я очень уважаю печеный лук,у нас обычно все разбирают мясо,а целенаправленно выбираю лучок.
Иногда с соседями выбираемся на природу ,благо у нас спальный район ,есть куда выйти летом недалеко и варим кашу на костре,детишкам очень нравится,дома может и не ели бы ,а на природе за милую душу.
Иногда с соседями выбираемся на природу ,благо у нас спальный район ,есть куда выйти летом недалеко и варим кашу на костре,детишкам очень нравится,дома может и не ели бы ,а на природе за милую душу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей