Страница 1 из 1

Малосольные огурцы

Добавлено: 08 май 2010, 16:22
Диана
Девушки, кто как это делает?

Re: Малосольные огурцы

Добавлено: 08 май 2010, 22:48
Aileen
Тебе мои понравились?

Re: Малосольные огурцы

Добавлено: 09 май 2010, 07:50
Диана
Да, вкусны!

Re: Малосольные огурцы

Добавлено: 11 май 2010, 21:45
Aileen
Кажется уже писала где-то в форуме, но повторю.

Малосольные огурцы без рассола

1 пакет на застежке большой
1-1,2 кг небольшой одинаковых (!) огурчиков (с пупырышками)
4-5 крупных зубка чеснока
1 большой (!) пучок свежего укропа
1,5-2 ст.л. крупной соли (каменной, а лучше морской)
1 мелкий свежий стручок чили (или пеперончик) - по вкусу

1) Помыть щеточкой огурцы и обрезать кончики с обеих сторон.
2) Вымыть и мелко нарезать укроп.
3) Мелко нарезать (именно нарезать!) чеснок.
4) Помыть перчик чили, но не вскрывать! И так будет довольно острое. - Это для тех, кто любит остроту.
5) В пакет с застежкой укладывать чистые огурцы (без лишней воды), пересыпая их мелконарезанным укропом, чесноком и солью. Вкинуть наконец и перчик, если хотите.
6) Пакет плотно закрыть и потрясти-попереворачивать, чтобы все внутри хорошо перемешалось и облепило огурцы.
7) Положить пакет на тарелку или в коробку (это чтоб не беспокоится, если пакет закрылся не плотно и протечет сок) и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Как правило, я делаю такие огурцы перед ужином и до сна успеваю 4-5 раз их перемешаать, не открывая пакет, и каждый раз перевернуть на другой бочок.
Огурцы и укроп активно пускают сок, поэтому перемешивание крайне важно, иначе нижние огурцы, если не переворачивать, будут гораздо солонее верхних. Да и скорость засолки будет разной.
8) Утром можно, приоткрыв пакет, осторожно слить сок (но только сок, без зелени!), вытряхнуть огурцы в коробку и туда же переложить укропчик с чесночком.
Зелень с чесноком не стоит выбрасывать, она тоже вкусна отменно!

Такие огурцы можно хранить 2-3 дня в холодильнике, хотя они "не доживают" до этого практически никогда.
Лучше всего идут под водочку или под картошечку, хотя и просто сами по себе хороши – особенно потрясает их хруст и яркий цвет (они остаются зелеными-зелеными).

Еще полезно, что такие огурцы можно сделать где угодно, хоть на курорте в гостинице, в самом Ебипте! Правда, соседи потом начинают нервно принюхиваться, глотать слюнки и недоуменно спрашивать "откуда так пахнет огурцами?!" $:021 Но за это я уже не отвечаю... :oops:

Удачи и приятного апетита!

Re: Малосольные огурцы

Добавлено: 06 июл 2012, 21:27
Диана
Научите пожалуйста, как делать вкусные малосольные огурцы в рассоле.

Re: Малосольные огурцы

Добавлено: 10 июл 2012, 19:41
MILLENA
Диана, я малосолю в ведерке. Замачиваю огурчики в воде часа 2-3. На дно ведерка кладу укроп с зонтиками, порезаные листья хрена, стручок перца (если полюбляешь ядрененько-перчененькое), 5-6 зубков чеснока, потом пару слоев огурцов, опять "подушку" из зелени и чесночка, огурцы, сверху "одеяльце" из того же укропа и листьев хрена и чеснока, заливаю рассолом - 1 л воды обычной из под крана и 2 ст. ложки без горки каменной соли, предварительно соль хорошо развести в воде. 2-3 дня и огурцы готовы к употреблению. Затариваю ведерко в холодильник и хрумкаем не один день))).
А если тебе надо в 3-х л. банке малосолить, то воды берешь 1,5 литра и соли 3 ст.ложки без горки. Удачи тебе!!!