Блюда с творогом

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Блюда с творогом

Сообщение Aileen »

Эта тема для рецептов блюд на твороге и "деревенских сырах", которые хоть и могут быть сычужными или рассольными, но мягкие и по консистенции, и по вкусу.
Последний раз редактировалось Aileen 24 янв 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Блюда с творогом

Сообщение Aileen »

Рулетики из шпината с творогом
Изображение

Ингредиенты:
Время: около 45 минут
На 4 порции
• Пекарская бумага для застилания противня
Тесто:
• 700 г шпината
• 4 желтка
• соль
• свежемолотый перец
• мучкатный орех
• 4 белка, взбитых в крепную пену
• 3 ст.л. муки
Начинка:
• 250 г творога (половинной жирности)
• 150 г сыра «деревенского», тёртого
• 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
• соль
• перец
• 100 мл жирных сливок, взбитых
Соус+салат:
• 1/2 ч.л. горчицы
• 2 ст.л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
• 3-4 ст.л. рапсового масла
• 4 полные горсти листового салата, например, рукколы, лолло-россо, айсберг и т.п.

Приготовление:
1. Для теста шпинат сначала бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут.
Потом промыть холодной водой и, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.
Шпинат хорошо отжать и мелко нарезать.
Отделить желтки и добавить в шпинат.
Белки взбить в крепную пену и также добавить в тесто.
Муку просеять и вмешать в шпинатное тесто.

2. Шпинатное тесто выложить прямоугольником толщиной 1 см на противень на пекарскую бумагу.

3. Поставить противень на нижний уровень духовки и выпекать при температуре 200 °C около 10 минут.
Готовый шпинатный бисквит тут же опрокинуть на чистое кухонное полотенце (пекарскую бумагу не снимать!), накрыть(пригрузить) противнем и оставить остывать.

4. Приготовить начинку: смешать творог, тертый и мелконарезанную петрушку, приправить по вкусу. Вмешать взбитые сливки.

5. Снять пекарскую бумагу со шпинатного бисквита, бисквит разрезать пополам.
Намазать начинку на шпинатный бисквит, отступая от краев на 1 см.
Свернуть шпинатные бисквиты рулетами.
Нарезать рулеты на ломтики толщиной 1,5-2 см.

6. Приготовить соус: смешать горчицу, уксус и масло, приправить по вкусу.
Приправить салат приготовленным соусом.

7. Выложить ломтики рулетов на тарелку и приправить салатом с соусом.

Мои примечания:
1) Распсовое масло, я думаю, можно заменить любым подходящим растительным, но лучше всего рафинированным, т.е. без сильно выраженного вкуса.
2) Опрокидывать бисквит, наверное,можно и на другой кусок бумаги для выпечки или на плёнку, словом, надо подобрать, что будет удобнее.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Блюда с творогом

Сообщение Aileen »

Жаренные зимние овощи с сырными кнелями и винегретом
Изображение

Ингредиенты:
На 4 порции
Овощи:
• 100 г корня сельдерея, подготовленного (помытого, почищенного и т.д.)
• 1 фенхель, подготовленного
• 1 стебель лука-порея, подготовленного, бланшированного
• 2-3 молодые морковки, подготовленные
• соль, перец
Кнели из деревенского сыра:
• по 50 г фенхеля и сельдеря
• 100 г упаковка «деревенского» сыра
• творог, перетёртый
• 1 зубок чеснок, раздавленный
• Пару капель лимонного сока
• 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
• соль, перец
Винегрет из свёклы:
• 50 г свёклы, сваренной и нарезанной на мелкие кубики
• 1 ч.л. мака
• 1 ст.л. красного винного уксуса
• 1 маленькая луковица-шаллот, мелко нарезанная
• 3 ст.л. рапсового масла
• Масло для жарения

Приготовление:
1. Овощи нарезать на удобные кусочки и подварить или подпечь до полуготовности (до мягкости). Приправить и отставить в сторону.

2. Приготовить кнели: нарезать фенхель и сельдерей на кусочки, отварить и очень тонко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами для кнелей, приправить по вкусу и оставить остывать.

3. Смешать все ингредиенты в винегрет.

4. Нагреть в сковородке растителное масло, выложить туда овощи и быстро слегка поджарить.

5. При подаче на тарелки выложить овощи, сырные кнели, сформованние с помощь двух ложек, и винегрет.

Мои примечания:
1) Я полагаю, что если кто не любит, как я, фенхель с сельдерем, то можно взять и другие овощи, например, цуккини, капусту кольраби и пр.
2) В сырных кнелях можно, я думаю, вообще проигнорировать фенхель с сельдереем, но, если захочется как-то облегчить кнели за счет овощей, можно припечь и размять кабачок и вмешать в тесто для кнелей.
3) Рапсовое масло в винегрете я полагаю можно заменить хорошим оливковым.
4) А вот для жарения хорошо бы взять хорошее растительное рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха и то взять его минимум.
5) Кстати, я так думаю, что жарить овощи надо как можно быстрее и энергичнее, как обычно делают китайцы. И ни в коем случае не пережаривать! Только чтобы они чуть «прихватились».

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Блюда с творогом

Сообщение Fila »

Вот плохо мне от шпината....подташнивает даже.
Если совсем немного, как в лазанье с лососем еще ничего.
А такой слой как на рулетах- не пройдет.........
Может я "неправильная" $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Блюда с творогом

Сообщение Aileen »

Почему сразу "неправильная"? $:023 Может просто организму вашему он вреден.
Я вот не люблю шпинат, хотя может быть в виде шпинатного бисквита он и пойдет. Но в этом рецепте я подумала, что смогу заменить шпинат на, например, савойскую капусту. $:014 Если ее приварить и измельчить, то, я думаю, она мало чем будет отличаться от кашицы из шпината, разве что будет, конечно, светлее.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Блюда с творогом

Сообщение bejee »

Я вот тоже не могу шпинат есть и сельдерей только нюхаю. Но блюда нон-грата на кухне - рассольник и пшенная каша. Привет советскому садику $:021

А творог для меня наилучший вариант в виде чизкейка, запеканки с цукатами и слоек с зеленью и творогом.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей