Как говорит мой муж - мы с Мишкой не доедаем . А судя по меню - я обычно говорю, что доесть все не могут
Рецепты, конечно можно. Если что-то особо интересно с него и начну. Например, с того же террина (если погуглить будут примеры с фото). Террин может быть из всего чего хочешь, от рыбы до потрошков. Непременное условие - что-то с чем-то (т.е два три вида составляющих) и запеценное.
Самый легкий и быстрый ниже.
Для формы типа прямоугольник (как буханка белого хлеба) нужно:
1. Мясо куринное белое и красное перемолотое в фарш 800 г примерно. Если лень или нет мясорубки купить готовое.
2. Сливки жирные 50-70г
3. Яйца перепелинные 10 шт (сварить)
4. Яйца 5 шт.
5. Тесто слоеное около 300 г (если лень или по-проще) или бекон полосками 10-12 полосок.
6. Соль, перец, трава (петрушка, укроп, эстрагон, кинза) кто как любит. 5-6 мелких изюминок.
Делать просто - белки взбить в пену. Фарш отбить, посолить, поперчить добавить сливки и травку. Очень хорошо вымешать. Добавить белки в пене. Форму смазать и выстелить полосками бекона или теста внахлест без щелей. Если берете тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить часть мясной смеси, Разложить очищенные яйца, покрыть остатками мяса. Запекать в духовке на 200 град 40-50 мин. За 15 мин верхушку смазать желтком и посолить.
Террины
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
bejeebejee писал(а):Fila террины - это всегда вкусно и легко. Холодные - просто прелесть для теплой погоды, запеченые и теплые с травяным салатом или помидором для зимы. Ну и потом так хорошо идет ауслезе
А я террины только холодные делаю. На Рождество буду с сыром и копченым лососсем делать.Типа такого
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Fila, а можете рецепт своих холодных терринов выложить?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Террин с копченым лососем делается очень просто.
2 упаковки копченого лосося= по 200 гр.
200 гр. сметаны-баночка
200 гр. сыра типа филадельфия.
немного хрена ( нежного помола , если домашний и ядренный, то немного)
свежий укроп, зелень( можно замороженный но хуже)
очень тонкий зеленый лук.
3 пластинки желатина
соль, перец, лимонный сок.
Взбить сметану с сырным творогом, солью, перцем, укропом и мелкопорезанным луком.
Хреном и лимонным соком. Чтобы было вкусно, но не очень солено, т.к. лосось добавит соли во вкус.
Ввести в массу желатин ( можно и без него, но тогда не получаются красивые ломтики).
Формы для террины выстелить пленкой, затем полосками лососины, заполнить массой, и в холодильник.
Моя подруга ждет пока масса слегка застынет и делает "колбасу", которую потом нарезает "а ля суси"
Если остается лососина, обрезки, выкладывао в середину начинки, можно просто мелко порезать и смешать с начинкой.
2 упаковки копченого лосося= по 200 гр.
200 гр. сметаны-баночка
200 гр. сыра типа филадельфия.
немного хрена ( нежного помола , если домашний и ядренный, то немного)
свежий укроп, зелень( можно замороженный но хуже)
очень тонкий зеленый лук.
3 пластинки желатина
соль, перец, лимонный сок.
Взбить сметану с сырным творогом, солью, перцем, укропом и мелкопорезанным луком.
Хреном и лимонным соком. Чтобы было вкусно, но не очень солено, т.к. лосось добавит соли во вкус.
Ввести в массу желатин ( можно и без него, но тогда не получаются красивые ломтики).
Формы для террины выстелить пленкой, затем полосками лососины, заполнить массой, и в холодильник.
Моя подруга ждет пока масса слегка застынет и делает "колбасу", которую потом нарезает "а ля суси"
Если остается лососина, обрезки, выкладывао в середину начинки, можно просто мелко порезать и смешать с начинкой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей