расскажите. плиз .как варится капустнякGinna писал(а):Ничего оригинального...
Капустняк и пюрешка с битками...
Капустняк
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ой, конечно расскажу! Я варю капустняк так, как научилась у бабушки…
Делаю густой, такой, «чтоб ложка стояла»
Можно варить постный, можно на мясном бульоне.
В кипящий бульон кладу картофель и промытое пшено.
Когда картофель сварится – мну его. Потом добавляю капусту квашенную домашнюю.
Чуть прокипело – посолила.
Режу луковичку, обжариваю до золотистого цвета, заправляю капустняк.
(если постный - можно обжарить лук вместе с грибочками, мням!)
В идеале после этого кастрюлю поместить в разогретую духовку минут на 20, чтоб настоялся.
Морковку не кладу, потому что мы квасим капусту с морковкой вместе.
Приятного аппетита!
Делаю густой, такой, «чтоб ложка стояла»
Можно варить постный, можно на мясном бульоне.
В кипящий бульон кладу картофель и промытое пшено.
Когда картофель сварится – мну его. Потом добавляю капусту квашенную домашнюю.
Чуть прокипело – посолила.
Режу луковичку, обжариваю до золотистого цвета, заправляю капустняк.
(если постный - можно обжарить лук вместе с грибочками, мням!)
В идеале после этого кастрюлю поместить в разогретую духовку минут на 20, чтоб настоялся.
Морковку не кладу, потому что мы квасим капусту с морковкой вместе.
Приятного аппетита!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
В рецепте моего дедули + ложка томатной пасты
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Капустняк
спасибо - у меня как раз капуста квашенная стоит, сделаю на выходных!
А без зажарки можно? или невкусно будет?
А без зажарки можно? или невкусно будет?
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Капустняк
Жанна, а пшено - это желтенькая пшенка, что ли?
Что-то она у меня не ассоциируется с супами
Что-то она у меня не ассоциируется с супами
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Капустняк
а я постоянно делаю супы с пшеном,, очень вкусно( немножко похож на рисовый по вкусу, а ещё делаю в горшочке с молоком и сметаной в духовке, кстати очень полезная штука это пшено, в нем есть фолиевая кислота, больше чем в остальных злаковых, великолепным источником витаминов группы В
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Капустняк
Да, Таня, именно пшенка, пшенная каша.
У меня бабушка часто варила пшенный суп с укропом, по украински - кулиш.
Очень вкусный и полезный.
Только я не варю сейчас - у меня сын не любит кулеш и суп из старого гороха(варю только с зел1ным горошком)
Если варить капустняк без зажарки, тогда на ароматном бульоне, да еще притомить в духовке - должно быть весьма неплохо
У меня бабушка часто варила пшенный суп с укропом, по украински - кулиш.
Очень вкусный и полезный.
Только я не варю сейчас - у меня сын не любит кулеш и суп из старого гороха(варю только с зел1ным горошком)
Если варить капустняк без зажарки, тогда на ароматном бульоне, да еще притомить в духовке - должно быть весьма неплохо
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Капустняк
Ginna, спасибо Вм огромное за рецепт! оказалось очень вкусно! Варила на курином бульоне без зажарки. в духовке тоже не томила - у меня нет подходящей тары.
- Milanka
- Местный
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 18:44
- Контактная информация:
Re: Капустняк
У нас капустняк из квашеной капусты не пошел, готовим из свежей. Очень неплохо со свинными ребрышками.
В бульон тру на крупную терку картофель, пшено, капусту мелко шинкую, зажариваю лук с морковкой. Соль, лаврик, перчик и томат по вкусу. И подольше его на огоньке, подольше...
В бульон тру на крупную терку картофель, пшено, капусту мелко шинкую, зажариваю лук с морковкой. Соль, лаврик, перчик и томат по вкусу. И подольше его на огоньке, подольше...
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Капустняк
Девушки, а пшено и картошка варятся одинаковое количество времени?
Мне казалось, что пшенка варится долго...
Мне казалось, что пшенка варится долго...
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Капустняк
я тут на выходных за неимением пшенки полеты сыпанула - получилось очень даже
я в первых раз варила одинаково кол-во времени, нормально получилось
я в первых раз варила одинаково кол-во времени, нормально получилось
-
- Местный
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:57
- Контактная информация:
Re: Капустняк
Думаю, все и так знают, но на всякий случай скажу - в капустняк очень хорошо добавить коренья (петрушки, сельдерея) и душистого перца
- sola_fide
- Местный
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 19 янв 2008, 12:52
- Контактная информация:
Re: Капустняк
Я картошку вообще не варю. Если это суп, то варю крупу до полуготовности, добавляю картошку и зажарку, довожу до кипения, и потом на два-три часа оставляю настаиваться. В борще дольше всех варю капусту (минут 7), потом картошку и зажарку, довожу до кипения и тоже оставляю на два-три часа. Это всё без мяса, не люблю бульоны. При таком способе приготовления даже специи не требуются — овощи получаются ароматными, но не сырыми.Диана писал(а):Девушки, а пшено и картошка варятся одинаковое количество времени?
Мне казалось, что пшенка варится долго...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость