Капустняк

Ответить
Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Капустняк

Сообщение Епичка »

Ginna писал(а):Ничего оригинального...
Капустняк и пюрешка с битками... $:023
расскажите. плиз .как варится капустняк :)

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Ой, конечно расскажу! Я варю капустняк так, как научилась у бабушки…
Делаю густой, такой, «чтоб ложка стояла» :)
Можно варить постный, можно на мясном бульоне.
В кипящий бульон кладу картофель и промытое пшено.
Когда картофель сварится – мну его. Потом добавляю капусту квашенную домашнюю.
Чуть прокипело – посолила.
Режу луковичку, обжариваю до золотистого цвета, заправляю капустняк.
(если постный - можно обжарить лук вместе с грибочками, мням!)
В идеале после этого кастрюлю поместить в разогретую духовку минут на 20, чтоб настоялся.
Морковку не кладу, потому что мы квасим капусту с морковкой вместе.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

В рецепте моего дедули + ложка томатной пасты

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение Епичка »

спасибо - у меня как раз капуста квашенная стоит, сделаю на выходных! $:032
А без зажарки можно? или невкусно будет?

Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение TaRa »

Жанна, а пшено - это желтенькая пшенка, что ли?
Что-то она у меня не ассоциируется с супами :)

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение lapa123 »

а я постоянно делаю супы с пшеном,, очень вкусно( немножко похож на рисовый по вкусу, а ещё делаю в горшочке с молоком и сметаной в духовке, кстати очень полезная штука это пшено, в нем есть фолиевая кислота, больше чем в остальных злаковых, великолепным источником витаминов группы В

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение Ginna »

Да, Таня, именно пшенка, пшенная каша.
У меня бабушка часто варила пшенный суп с укропом, по украински - кулиш.
Очень вкусный и полезный.
Только я не варю сейчас - у меня сын не любит кулеш и суп из старого гороха(варю только с зел1ным горошком)
:(

Если варить капустняк без зажарки, тогда на ароматном бульоне, да еще притомить в духовке - должно быть весьма неплохо $:032

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение Епичка »

Ginna, спасибо Вм огромное за рецепт! оказалось очень вкусно! $:032 Варила на курином бульоне без зажарки. в духовке тоже не томила - у меня нет подходящей тары.

Аватара пользователя
Milanka
Местный
Местный
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 18:44
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение Milanka »

У нас капустняк из квашеной капусты не пошел, готовим из свежей. Очень неплохо со свинными ребрышками.
В бульон тру на крупную терку картофель, пшено, капусту мелко шинкую, зажариваю лук с морковкой. Соль, лаврик, перчик и томат по вкусу. И подольше его на огоньке, подольше...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение Диана »

Девушки, а пшено и картошка варятся одинаковое количество времени?
Мне казалось, что пшенка варится долго...

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение Епичка »

я тут на выходных за неимением пшенки полеты сыпанула - получилось очень даже $:032

я в первых раз варила одинаково кол-во времени, нормально получилось

Поля
Местный
Местный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:57
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение Поля »

Думаю, все и так знают, но на всякий случай скажу - в капустняк очень хорошо добавить коренья (петрушки, сельдерея) и душистого перца $:003

Аватара пользователя
sola_fide
Местный
Местный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 12:52
Контактная информация:

Re: Капустняк

Сообщение sola_fide »

Диана писал(а):Девушки, а пшено и картошка варятся одинаковое количество времени?
Мне казалось, что пшенка варится долго...
Я картошку вообще не варю. Если это суп, то варю крупу до полуготовности, добавляю картошку и зажарку, довожу до кипения, и потом на два-три часа оставляю настаиваться. В борще дольше всех варю капусту (минут 7), потом картошку и зажарку, довожу до кипения и тоже оставляю на два-три часа. Это всё без мяса, не люблю бульоны. При таком способе приготовления даже специи не требуются — овощи получаются ароматными, но не сырыми.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость