Мармелад HELP!
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Мармелад HELP!
Вот после прочтения гастрономического журнала Шеф (Chef), а точнее статьи про мармелад (не путать с конфитюрами!) в которой тонкостями приготовления и рецептурами делятся Екатерина Клочкова, шеф-кондитер ресторана "GQ БАР" и Людмила Букина, шеф-кондитер отеля "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" задался вопросом, а вот где сейчас можно купить жидкую глюкозу и желтый пектин?
И вот что попробовать хочу:
МАРМЕЛАД ИХ КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА С БЕРГАМОТОМ И ИМБИРЕМ
Ингридиенты:
Пюре красного апельсина 125г
Пюре лимона 125г
Сок свежего имбиря 5г
Чай с бергамотом 10г
Сахар песок 306г
Пектин желтый 6.5г
Глюкоза жидкая 50г
Лимонная кислота 1.25г
И вот что попробовать хочу:
МАРМЕЛАД ИХ КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА С БЕРГАМОТОМ И ИМБИРЕМ
Ингридиенты:
Пюре красного апельсина 125г
Пюре лимона 125г
Сок свежего имбиря 5г
Чай с бергамотом 10г
Сахар песок 306г
Пектин желтый 6.5г
Глюкоза жидкая 50г
Лимонная кислота 1.25г
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Мармелад делаю гораздо проще- покупаю желирующий сахар с пектином.
есть 1х1, 1х2, и 1х3.
Знаю что в Киеве 1х2 есть точно!!
есть 1х1, 1х2, и 1х3.
Знаю что в Киеве 1х2 есть точно!!
- Люда Ма
- Местный
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 19:16
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Макс, глюкоза в аптеках продаётся. Единственно вопрос: какой процент глюкозы тебе нужен???
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Fila, можно и Ваш рецептик?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
У меня нет рецепта.
Беру килограмм любых фруктов, пюрирую, засыпаю желированным сахаром 1х2, постоят с час, потом довожу до кипения, выключаю и в банки.
Смеси делала разные, что под руку попадется: нектарины с красной смородиной, дыня с клубникой, грейпфрут с имбирем. Изощрялась, короче.
Семейство консервативно заставило вернуться к любимой сливе и клубнике , и в виде гууустого варенья.
Если вам нужны точные рецепты(немецкие, экзотические ) могу поискать.
Беру килограмм любых фруктов, пюрирую, засыпаю желированным сахаром 1х2, постоят с час, потом довожу до кипения, выключаю и в банки.
Смеси делала разные, что под руку попадется: нектарины с красной смородиной, дыня с клубникой, грейпфрут с имбирем. Изощрялась, короче.
Семейство консервативно заставило вернуться к любимой сливе и клубнике , и в виде гууустого варенья.
Если вам нужны точные рецепты(немецкие, экзотические ) могу поискать.
Последний раз редактировалось Fila 09 ноя 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
ну уже сижу и истекаю слюной!!! хватит и этих!!!
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Нашел я Желфикс 2:1 фирмы Dr.Oetker это оно?Fila писал(а):Мармелад делаю гораздо проще- покупаю желирующий сахар с пектином.
есть 1х1, 1х2, и 1х3.
Знаю что в Киеве 1х2 есть точно!!
И еще хочу уточнить один момент, я говорю о том мармеладе который типа лимонные дольки, сладости (твердый мармелад), не варенье или паста из фруктов.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Мах, прости пожалуйста, ввела тебя в заблуждение...
У нас мармалад это этакое желированное ...повидло, чтоли...извини.
Его можно ножом резать, но оно мягче, для конфет не годится.
Поэтому про сахар и писада.
А если нашел вот такое, то то что нужно.
У нас мармалад это этакое желированное ...повидло, чтоли...извини.
Его можно ножом резать, но оно мягче, для конфет не годится.
Поэтому про сахар и писада.
А если нашел вот такое, то то что нужно.
Последний раз редактировалось Fila 09 ноя 2009, 09:41, всего редактировалось 3 раза.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Вот Чай с бергамотом пила- , так что попробуй сначала...
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Да. Такое, но проблема в том, что был только 1:1 и 2:1, тройки не было и вроде как не бывает...
Ну попробую с этим и желатином) Вдруг получится.
Ну попробую с этим и желатином) Вдруг получится.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Макс, как успехи?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
В Киеве можно купить сухой яблочный пектин. На фирмах регулярно "пробегает" венгерского и итальянского производства. У них вроде как нет розницы, но... договорится можно.
Желфикс и прочие загустители кроме пектина содержат еще кое-то, иногда только лимонную кислоту, но чаще и другие примеси. А варенье все же лучше всего получается на чистом яблочном пектине.
Желфикс и прочие загустители кроме пектина содержат еще кое-то, иногда только лимонную кислоту, но чаще и другие примеси. А варенье все же лучше всего получается на чистом яблочном пектине.
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Мармелад HELP!
Пока не экспериментирую с мармеладом. Нет времени, занят дипломом, в котором посвятил себя мороженомуНатэла писал(а):Макс, как успехи?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей