Тесто для вареников

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Тесто для вареников

Сообщение Диана »

Как делаете?

Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Контактная информация:

Re: Тесто для вареников

Сообщение Валентина_Р »

Молоко, яйцо, посолить, небольшой кусочек сливочного масла, - размешать, и добавлять муку, пока тесто не станет необходимой плотности.
Чтобы тесто легко раскатывалось, надо дать ему полежать минут 5 - 10. Обычно все тесто делю на несколько комочков, по размеру подходящих для одного раскатанного листа. Пока первый раскатываю, второй уже отлежался и легко раскатывается.
Ожидающее очереди тесто можно накрыть салфеткой, чтобы не подсыхало.
Молоко можно заменить на воду.
Сливочное масло добавляется, чтобы сваренное тесто было нежное и тающее.
Все :)

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Тесто для вареников

Сообщение Viki »

Делала как-то по рецепту из интернета тесто со сметаной - очень пахучие получились после варки вареники но это лучше для вареников с творогом/сыром - чтоб так сказать дополнить картину.

Еще пробовала делать "заварное" - оно очень мягкое и вареники получись не сильно красивыми
но варяться быстро...
Но это все эксперименты....

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Тесто для вареников

Сообщение ДюДюка »

Очень нежное тесто получается заварное.
Кипяток в муку и размешивать, чуть остынет, добавить яйца, соль, сахар.
Чтобы было красивым, консистенцию нужно угадать. Вареники нежнейшие получаются. И даже через несколько дней такими же и остаются, не дубеют.

Изя
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 23:12
Мобильный: 80667605247
Контактная информация:

Re: Тесто для вареников

Сообщение Изя »

я не парюсь с тестом.вода и мука.еще чуть подсолить могу.что бы тесто было не твердым-воду лью кипяченую и теплую

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Тесто для вареников

Сообщение lapa123 »

тесто у вареников будет нежное и воздушное если их не варить в воде, а готовить на пару $:021

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Тесто для вареников

Сообщение Натэла »

Вода+мука+соль+яйцо
Я еще немного растит. масла добавляю, тогда тесто можно раскатать тонко и не разваривается сильно.

Аватара пользователя
kroxin
Местный
Местный
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:12
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Re: Тесто для вареников

Сообщение kroxin »

а хотите русские вареники ...тесто как обычно яйцо соль вода мука...начинка чистим свежую картошку трем через крупную терку ...отжимаем крахмал сливаем... добавляем в картошку свежий мелко порезаный лук черный перез и приправу...и мешаем все....начинка готова...лепим вареники ..варим ...снимаем кладем масло накрываем крышкой и встряхиваем....и кушаем..

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей