Поговорим о сочетании вина и фруктов, что может быть проще и вкуснее? Предлагаю начать неделю с замечательного, изысканного десерта, а именно:
ГРУША В ВИНЕ
На 4 порции вам потребуется:
- груши твердых сортов, не мягкие и не переспелые, 8шт.
- сухое красное вино 4 ст.
- сахар 3 ст.
- пряности ( 5 бутонов гвоздики, корица, мускатный орех, ваниль, ваша фантазия )
Приготовление:
Груши очистить от кожицы, положить в кастрюлю и залить вином, посуду стоит подобрать так, чтоб груши были полностью покрыты вином. Добавить сахар, пряности и варить 25 минут на слабом огне. Остудить. Груши вынуть и уварить сироп вдвое. Груши выложить на блюдо и полить приготовленным сиропом.
P.S. Груши подают как правило сразу, но я делаю чуть по другому. После приготовления, я оставляю их в сиропе на ночь, они хорошо напитываются вином и приобретают изумительный цвет и вкус. Перед подачей повторно подогреваю. Фото приготовленных вчера груш прилагаю)
Все просто, красиво и безумно вкусно. Обещаю.
Французская кухня. Bon appetit.
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Французская кухня. Bon appetit.
- Вложения
-
- x_47e8795e.jpg (44.36 КБ) 1233 просмотра
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Французская кухня. Bon appetit.
Макс, спасибо, отличный рецепт Один из моих любимых - только я в дополнение груши карамелизирую (ну люблю я корочки)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя