Испанская кухня

Ответить
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Испанская кухня

Сообщение bejee »

Я вот тут подумала-подумала. Японская кухня есть, грузинская таже, немного итальянской. А вот давайте испанские рецепты выкладывать, а? Думаю, всякие паэльи-тортильи будут уместны.

Да и вобще немного региональных кухонь неплохо бы выложить. Что скажете? Могу начать, как инициатор.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение ДюДюка »

все молчат, так что Вам начинать!!! Если не поддержим собственным опытом, так хоть научимся! $:008

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение Епичка »

паэлья - вкуснющая штука
хамончик - прелесть что такое, но самостоятельно его не сделать
А еще крем по-каталоски - м-м-м-м, красота. Как делать - не знаю, но вкусно до жути и калорийно $:021

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение bejee »

Начанем по-немногу :) с легкого.

Цыпленок по-испански

8 кусков курицы (бедра или окорочка)
3 ст л паприки
6 ст л оливкового масла
1 лимон, только сок
4 -6 раздавленных долек чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный свежий чабрец
75 гр черных оливок без косточек

Инструкции по готовке: Все очень просто: покидать все вместе и оставить готовиться.

1. Разогреть духовку до 190-200 гр С/ Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.

2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.Запекать 40-45 мин.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение bejee »

Тортилья (tortilla Espanola)

базовый вариант.
2 ст л оливкового масла
2 сладких перца, нарезанных тонкими кружочками
4 крупных картофелины
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 веточки тимьяна
10 яиц
50-70 г сливок или молока
соль

круглая форма для духовки (не очень высокая до 5 см бортик)

1. Разогреть масло в сковороде Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем добавить перец и обжарить 1-2 мин.

2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца с молоком и тщательно приправить. Залить картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.

3. Готовить омлет на низком огне 5-10 мин, затем поставить под горячий гриль на 5-10 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре).

ПО желанию базовый вариант может дополнятся всем, чем угодно - ветчиной, грибами, помидорами или цукини.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Испанская кухня

Сообщение bejee »

Следущий. Валенсийская паэлья (мясо и морепродукты).

Сразу замечу, что для каждого региона Испании и времени года есть свои особенные рецепты паэльи. Поэтому даю свой полученный от подруги испанки и испробованный на семье :) Можете изменять по вкусу. Для 4-5 порций
1. Свинина нежирная 200 гр
2. Куринное филе 300 гр
3. Рыба филе (красные сорта) морская 200 гр
4. Ракушки :) мидии мороженные 300 гр
5. Креветки большие-жирные хвосты 5-7 шт
6. Кольца кальмаров 200 гр
7. Овощной бульон 0,5 л
8 Чеснок 3-5 зубч
9 Помидор 3-4 шт или заменить готовыми из банки (бланшированными и резаными кусочками)
10 Перец сладкий 1 красный и 1 желт
11. Оливковое масло 3-4 ложки
12 Соль , перц, паприка сладкая, куркума (1 ч ложка)
13 Вино сухое 100гр
14 Рис 150 гр
15 Лук 1 шт
16 Горошек мороженный 100 гр
17 Лимон 1

Ну и собственно сковорода для паэльи :) У кого нет используем обычную и термоемкость для духовки. Или вок.

Моем-чистим продукты. На сковороде обжариваем небольшие кусочки свинины, добавляем лук и паприку. Обжариваем, добавляем куриное филе и крупные кусочки помидоров без семечек и кожи, жарим 3-5 мин. Отставляем.

Обжариваем рыбу пару мин. Отставляем.

В овощном булльоне отвариваем в теч 2-3 мин креветки и кольца кальмаров.

На сковороде 1-2 мин обжариваем перец сладкий (полосочками), горошек, выдавливаем чеснок.

Собираем все вместе в той же сковороде, добавляем рис и бульон (куркуму, соль и пероец). Доводим до кипения и тушим 5 мин. Если вместо сковороды для паэльи использовался вок, то лучше все собрать в термо емкости для духовки.

Разогреваем деховку до 170, отправляем паэлью заправленную вином туда. Важно чтоб креветки и ракушки были сверху. Через 20 мин можно подавать с четвертинкой лимона.

Продолжение будет

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей