Рыбные котлеты.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Котлетки

Сообщение Хельга »

Хочу котлеты сделать из пангасиуса. Котлеты вообще никогда не любила-не ела-не готовила. Подскажите, как все правильно сделать :) Планирую готовить на пару или на гриле.

Ну и вообще можно рецептиков накидать не только из рыбки.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Привет, Хельга!

Перекрути рыбку в мясорубке с луком, вбей яйцо, посоли, поперчи, добавь столовую ложку протертого творожка. Обваляй в панировке и вперед.
Кстати маленький секрет вкусной панироки ( не только для рыбы).
Снять цедру с апельсина, высушить измельчить и вместе с разными вкусными сухими травками перемешать с панировкой.
Кстати панировку лучше делать самой. Так вкуснее. :lol:

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Vicktoria, вы такие нетрадиционные рецепты даете!
Где вы этому научились?

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Кулинария моя слабость! :)

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Мне нравятся классические котлеты из рыбы - рыбу на мясорубку, плюс лук, плюс размоченный мякиш белой булочки в вода+молоко (в одном молоке - будут жесткие), приправы по вкусу, соль.
Панировку никогда не делаю - так жарю.
Одни из самых вкусных котлет - это как раз из речной рыбы, я очень из щуки люблю, она постная такая :)

Аватара пользователя
ЛюдаМ
Местный
Местный
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Виктория, а творог зачем добавляется в рыбные котлеты?

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Женя, а яйцо ты не добавляешь? Панировку я тоже не люблю.

Аватара пользователя
ЛюдаМ
Местный
Местный
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хельга писал(а):Женя, а яйцо ты не добавляешь? Панировку я тоже не люблю.
Хоть это и не ко мне вопрос.
Яйца, насколько я знаю, всегда в любые котлеты кладут, иначе они не слепятся и распадутся на сковородке.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

ЛюдаМ писал(а):
Виктория, а творог зачем добавляется в рыбные котлеты?
Для нежности. Мне больше нравиться, чем с булкой. :)
А речную рыбу не люблю, она мне почему-то пахнет болотом $:023
Последний раз редактировалось Vicktoria 12 апр 2007, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Простите, яйцо конечно же добавляю, просто забыла написать! :) Без яйца она ж держаться не будет $:021 . Я один раз мясные без яйца наделала - забыла просто про него - жарю, а они все разваливаются, а я чешу тыкву - В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО? $:021

Я морскую рыбу есть люблю больше, чем речную, но котлеты из щуки - это же классика! Они действительно одни из самых вкусных! $:025

Аватара пользователя
ЛюдаМ
Местный
Местный
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Всегда считала, что молочные продукты с рыбой не сочетаются.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

А как насчет молочного супа с семгой,сыром и укропом?
И вообще, :mrgreen: мой девиз - не суди, пока не попробуешь!

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

У меня творог и кефир с огурцами на ура сочетается, причем кулинарную обработку-то он не проходит, в отличие от данного примера $:021

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

А я еще вспомнила: караси в сметане!
Ну как, убедили? $:021

Аватара пользователя
JULIE
Корифей
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 23:38
Контактная информация:

Рыбные котлеты.

Сообщение JULIE »

Девочки, научите ,пожалуйста , секретам приготовления вкусных рыбных котлеток.
Больше всего интересует выбор рыбы для сего священнодействия. Какой сорт лучше ? А ничего,что в мороженой рыбе много воды ?
Ну и что добавить - лук,яйцо,булку ( специи по вкусу), как обычно ? Или что-то ещё ???
В чем их лучше жарить - в муке или сухарях ?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей