Майонез

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Майонез

Сообщение Монекинеко »

Ginna писал(а):после передачи о майонезе стараюсь избегать его где только можно, или заменять сметаной, по возможности домашней.
А ШО с майонезом не так :shock: Его из ПВА чель делают? Я просто передачу не видела... $:023 Майонез использую очень редко... но знать то хочется $:014

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Диана »

А что сельдь под шубой или оливье уже ни кто не готовит?
У нас оливье очень любят в семье. Майонез вредно? Ну так жить вобще вредно.
Особенно мне нравятся люди, которые, скажем, курят и рассказывают о том, что майонез вреден $:021

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Монекинеко »

Вот именно, что шубу и оливье и у нас в семье любят :oops: эти салатики без майонезика никак :(

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение ДюДюка »

а я шубу и оливье заправляю напополам майонезом и сметаной. Хотя если из магазина, то скорее всего все равно, что сметана, что майонез по полезности. Мне так вкус больше нравится.

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Монекинеко »

Можно конечно 50/50 майонез и сметана ... в оливье согласна хорошо подходит... а вот селедка в шубе, или семга... мне както не очень в сочитании со сметаной. $:014

Аватара пользователя
Эстель
Местный
Местный
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 10:11
Мобильный: 80502133393
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Эстель »

Я думаю, майонез вреден не сам по себе, а из-за разных модифицированных добавок, которые сейчас в него кладут, типа модифицированного крахмала, всяких стабилизаторов и т.д. Но сейчас, благодаря это химической гадости, вреден не только майонез. Я недавно задалась целью найти Нормальную (т.е. без этого крахмала) томатную пасту - из 10 позиций, которые были выставлены в магазине, нашелся только томатный соус. Но и это достижение...в наше-то время. А майонез можно попробовать сделать самостоятельно. И я даже как-то его делала, но вкус домашнего мне, если честно, не очень понравился. А, может, просто рецепт был плохой. В принципе, вся суть майонеза - это растительное масло взбитое с желтками, горчицей, сахаром, солью и какой-нибудь кислотой (уксусом или лимонным соком). :)

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Мария Антоновна »

Раньше всегда использовала майонез для запекания битков (такой себе тортик), картошки и прочего. Тогда майонез просто таял при
гарячей температуре, пропитывая продукты. Сейчас - он немного тает и запекается белыми хлопьями. Вкус тоже ничего, но не то.
Перепробовала все марки и ничего подходящего не нашла.

Alla
Местный
Местный
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Alla »

Магазинный майонез никуда не годится, лежит пол года инее портится представляю сколько там консервантов и т. п. Я майонез сама делаю, рецепт усовершенствую с каждым разом, если густой добавляю белок, масло оливковое или кукурузное, яйца домашние можно перепелиные сок лимона, специи, не думаю что такой майонез будет вредным.

Аватара пользователя
Helen
Зиц-Председатель
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Helen »

Вот, вот.
Давно надо переходить на майонез собственного приготовления и все, никаких вредных добавок, один позитив $:021

Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Валентина_Р »

Не знаю, в чем загвоздка, но не всегда подсолнечное масло взбивается в белую массу, необходимую для майонеза.
Просто же взбитое масло, но не загустевшее в белую сметану, выбрасывала, поскольку вкус его был несъедобный :( .

Аватара пользователя
lapa123
Местный
Местный
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение lapa123 »

Я делала сама майонез, на вид такой как в магазине только желтее по цвету, вот только вкус просто ужас, вкус сырых желтков брррррррррр $:101 Можно его вообще то чем то перебить $:014

Аватара пользователя
Helen
Зиц-Председатель
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Helen »

Уксус+перец+ соль+ горчица+ всякое разное :)

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Монекинеко »

А горчица не перебивает вкус? $:023

Аватара пользователя
Helen
Зиц-Председатель
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Helen »

:) На любителя :)

Аватара пользователя
Helen
Зиц-Председатель
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Майонез

Сообщение Helen »

Валентина_Р писал(а):Не знаю, в чем загвоздка, но не всегда подсолнечное масло взбивается в белую массу, необходимую для майонеза.
Просто же взбитое масло, но не загустевшее в белую сметану, выбрасывала, поскольку вкус его был несъедобный :( .
Здесь скорее всего не в масле дело а в яйцах, или скорости взбивания. ИМХО

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей