Борщ
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Борщ
Так все дело в том, что при варке уже нарезаной свеклы, она теряет цвет. Когда же варится в борще целая свекла, а в конце она
режется и ложится обратно - борщ приобретает окрас свеклы
режется и ложится обратно - борщ приобретает окрас свеклы
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Борщ
С оцтом - да, но им не пользуюсь
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Борщ
Вместо уксуса сок лимона подойдет. Я еще заправку посыпаю 1ч.л. (без верха) сахара.
Иногда, если есть грудинка подкопченная, режу ее кубиками и обжариваю вместе с заправкой - борщик получается с копченым привкусом
Иногда, если есть грудинка подкопченная, режу ее кубиками и обжариваю вместе с заправкой - борщик получается с копченым привкусом
- Nuta
- Местный
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
- Skype: Myroshechka
- Контактная информация:
Re: Борщ
Я раньше готовила борщ без сока лимона. Когда жила в Украине в зажарку использовала сок из помидорчиков с маминой дачи, потом пришлось использовать томатную пасту из супермаркета. Муж заметил, что в борще не хватает кислоты и посоветовал добавить лимонный сок. Да и чеснока столько в конце варки я не добавляла. Теперь на 3-х литровую кастрюлю отжимаю сок 1,5 лимона и выдавливаю 3 зубка чеснока (тащу с собой из Украины каждый год, народ недоумевает).После всего этого усовершенствования моя дочь, которую невозможно было заставить есть борщ под страхом смерти, половину кастрюли съедает сама. Вот так меня, украинку, научили варить борщ , я довольна, самой тоже нравится.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Борщ
как для меня то она слишком жесткая, правда варить ее не пробовала- но если изредко в салат использую, то натираю ну ооооочнь тонко. Наверное и для борща нужно будет тошьше нарезать чем обычно...
- Nuta
- Местный
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
- Skype: Myroshechka
- Контактная информация:
Re: Борщ
Fila, да, я из Льежа, мы соседи . Мы с мужем часто ездим к вам в Аахен в русский магазин, в нашем выбор небольшой. Здесь русских не много, поэтому и магазин маленький. Я тоже очень рада соседке!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей