Чили кон карнэ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Чили кон карнэ

Сообщение Диана »

bejee писал(а):А у нас вчера был чили кон карнэ...
что это и как это готовят?

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Это говяжье чили. Производство мое, адаптация мексикансой знакомой :)

Готовят так. Нужно

Телячий фарш 500-700 г
Перцы чили или пеперончино 5 -7 шт
чеснок 5-7 зубков
фасоль 0,5 кг готовой (т.е 300 г сухой)
томаты пюре или кусочками около 0,5 л
2 ст ложки томат пасты
1 пучок кинзы или петрушки (кто как любит)
1 корешок сельдерея
1 ст ложка соевого соуса
5-7 капель табаско
соль и перец черный по вкусу
сыр твердый 100-150 грн
масло оливковое для жарки
1 небольшая луковица (красная по жедаланию) кориандр, зира и базилик по-желанию и вкусу

Давим чеснок. Потом 2\3 обжариваем быстро на ол масле, добавляем фарш. Обжариваем 10 мин разбивая комочки до однородности, добавляем натертый сельделей, томат пасту, соевый соус, перцы и специи, том пасту, солим, тушим мин 15. Отставляем.

Прогреваем пюре томатов, добавляем остаток чеснока, солим немного, добавляем сваренную фасоль, зелень тушим 2-3 мин.

В форму для запекания выкладываем фасолевую часть, потом фарш, сверзу сыр натертый. Помещаем в духовку на 20 мин. Все. Можно подавать ка первое (более жидко) или как второе.

Главное - остро и сытно :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость