Пончики из творожного теста

Ответить
Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Пончики из творожного теста

Сообщение Ginna »

Прошу прощения за задержку, но поиск рецепта с точным перечнем ингредиентов таки увенчался успехом!

Начинка может быть любая.

Тесто для пончиков:

Творог должен должен быть "сухой", протертый или пропущенный через мясорубку.
300 творога
1 яйцо
3 стол. ложки муки
Соль
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
1 стол. ложка сахара.
(В случае более влажного, чем необходимо, творога можно добавить немного "лишней" муки)

Жарить в казанке в кипящем постном масле.
В масло добавить водку, чтобы не выгорало и чтобы пончики меньше напитывались маслом.

Смачного!

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Пончики из творожного теста

Сообщение Натэла »

Спасибо, ждала рецепт $:008

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Пончики из творожного теста

Сообщение Fila »

В масло добавить водку, чтобы не выгорало и чтобы пончики меньше напитывались маслом.
А можно по подробнее: сколько водки добавлять?

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Пончики из творожного теста

Сообщение Ginna »

Изначально рецепт умыкнула у свекрови.
Она жарила пончики в маленьком казанке(если наполнить казанок "до ушей" водой, то умещается полтора литра) масла наливается примерно так, чтобы пончики почти покрыло (чтоб в масле кипели).
Водки добавляла 1 столовую ложку.

ВНИМАНИЕ!
Свекровь отыскала рецепт, готовила сегодня пончики и поделилась забытыми тонкостями.
1. Пончики увеличиваются в объёме, поэтому она формировала изначально их чуть большими, чем размер большого грецкого ореха.
2. После формировки пончик обвалять в муке, чтоб "не приставал ни к чему и ни к кому"
3. Масла наливать не много - даже если пончики "не утонут" - Вы их всё равно будете переворачивать разными бочкАми.
4. Орудовать удобно шумовкой
5. Водку можно добавлять и в дальнейшем в процессе жарки, т.к. она испаряется. Пончики алкоголем не пахнут...
$:021
Смачного!

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
Контактная информация:

Re: Пончики из творожного теста

Сообщение Мария Антоновна »

В советские времена, когда был дефицит всего, делала такие пончики ребятам :)
На глаз из творога готовила тесто + начинка - уминалось все очень быстро $:008

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Пончики из творожного теста

Сообщение Ginna »

Дефицита вроде нет, но пончики уминаются по-прежнему быстро $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя