Хумус

Ответить
Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Хумус

Сообщение Натэла »

Кто делал этот вкусный и пряный соус?

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Хумус

Сообщение Fila »

Я бы сказала что это скорее паста. Я делаю $:023

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Хумус

Сообщение Натэла »

Ну так где же рецепт?!!! $:008 $:153

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Хумус

Сообщение Fila »

Рецепт пожалуйста...только не уверена что в Киеве есть уже готовые компоненты.
Тут я иду в турецкий магазин и покупаю $:023
Возможно в отделе азиатских товаров можно купить это?

1.Банка нута 400 гр.(kichererbsen)
Изображение
2. лимон - по вкусу, я не люблю кислую...
3.Тахини 2 ст.ложки( паста из кунжута)
Изображение
4.Чеснок - 2 збчика. Можно и больше, кто как любит.
5.Оливковое масло 5+2 ст.ложки, если густо. Вливать тонкой струйкой.

А теперь варианты специй: молотая паприка, кориандр, белый перец, тмин....на любой вкус.
Я еще люблю посыпать свежей кинзой, или петрушкой.
Соль если нужно.
Сахар, если любите сладковатую.

Приготовление черезвычайно простое.
В блендере измельчить нут, чеснок, добавить масло ,лимонный сок , прянности и тахини. Если масса очень густая можно добавить еще масла и ( или) сок от нута, теплую воду.
Хорошо взбить.
Но вообще рецептов и вариантов приготовления- море. Как и борща $:021
Основное это нут и тахинная паста.

РС. не заметила особой разницы во вкусе, если самой варить нут, зато возни больше $:023

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Хумус

Сообщение Натэла »

Спасибо $:008

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость