Рассольник

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Рассольник

Сообщение Диана »

Как вы готовите рассольник?

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Натэла »

Варю бульон (говядина + луковица с шелухой + половина болг. перца + лавр. лист + чуточку соли)
Пассерую мелкопорезанные лук и морковь.
Режу картофель кубиками, соленые огурцы.
Промываю рис (иногда кладу 2 крупы: рис и перловка, или рис и пшено)
Режу зелень: петрушка, укроп и зубчик чеснока (еще кусочек сельдерея, но это на любителя)

Когда бульон сварился, вынимаю все из него, после кладу картофель с крупой; когда картофель станет мягким, кладу все остальное + мелкопорезанное мясо из бульона, (а лук с перцем идут на ведро, т.к. никто енто не ест) и зелень, солю и перчу в самом конце. Подаю со сметаной и у меня любят гренки с чесноком к нему $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Диана »

перестаралась с крупой, получилась каша :(

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Натэла »

мда... мне повезло, иногда тоже такое получается, но у нас густой любят... Ситечком выбрать :oops: можно или кипяток подлить, но тогда и досолить придется и масла капельку подлить.
Можно еще хмели-сунели подсыпать.

теперь не прощу себе, что без пропорций написала $:017
Последний раз редактировалось Натэла 05 окт 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Диана »

на ошибках учатся, перловка как-то ловко разбухла $:021

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Натэла »

к утру ваще кулеш с огурцами будет :lol:
простите $:023
на вкус хоть какой? :oops:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Диана »

на вкус прикольный, но ложка в нем стоит $:021

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Silma »

Это я так всю жизнь варю суп с вермишелью, получается вермишель с картошкой и морковкой... А я рассольник варю с почками, без бульона, все так де как Натэла, только начего не пассерую (не люблю), а почки предварительно варю и бросаю уже сваренными, они придают легкий привкус.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Мария Антоновна »

Варю обычно с куриными потрохами (печень предварительно обвариваю отдельно кипятком).
Рассольник - обычный суп с рисом и огурчиком.
И еще, к обычному любому супу всегда ставлю на тарелочке соленый резаный огурчик $:008

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Ginna »

Правильный рассольник готовится с почками.
(Хотя и с потрошками будет вкусняшка, не спорю!)
Но так как я эту возню с вымачиванием и вывариванием не всегда могу воплотить на практике, то рассольник варю так:
В куриный(индючий) бульон бросаю картофель и промытую перловую крупу.
Пока всё это кипит - тру морковку, режу на зажарку лучок. Далее натираю на терке соленые огурчики.
Обжариваю лучок с морковкой, добавляю тертые огурцы вместе с соленой юшкой, которая с них стекла при натирании.
На сковородке держу, пока не выкипит рассол.
Картошку в бульоне мну(мои любят такую), добавляю зажарку и - готово.
Смачного!

Пробовала варить рассольник с рисом, после чего сын попросил - "Мам, свари в следующий раз рассольник с пушистой крупой!"
С тех самых пор рассольник готовлю только с перловкой...
$:021

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Мария Антоновна »

В старой книге "Питание для всех" 1982 г. выпуска с удивлением прочла:
Основной особенностью является соленый огурец и огуречный рассол.
Его можно приготовить с различными мясными продуктами (курицей, почками, телятиной, говядиной, свининой и т.д.), а также
с рыбой, со свежими или сушеными грибами $:008
Рассольник основной - готовится со щавелем и шпинатом.
Рассольник домашний - со свежей капустой.
Рассольник ленинградский - с перловой (рисовой) крупой на мясном или грибном бульоне.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Рассольник

Сообщение Ginna »

Мария Антоновна писал(а):...
Рассольник основной - готовится со щавелем и шпинатом.
...
Так это ж почти наш зелёный борщ!
$:008

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя