Страница 1 из 1

Немецкая капуста

Добавлено: 30 сен 2009, 22:38
Silma
Взываю к помощи тех, кто разбирается в тонкостях немецкой кухни! После посещения Германии муж жаждет дома повторения капуты, которая у немцев идет гарниром к всяким мясным блюдам. На вкус как будто сырую капусту обдали кипятком и посолили, а потом добавили горчичного соуса. Может кто знает технологию приготовления?

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 13:15
Feodor

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 14:25
Silma
Спасибо, буду изучать, на работе ничего не открывается

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 14:29
Feodor
Просто гуглём по зауэркрауту пройдись. Может Фила наша тебе ещё что-нибудь порекомендует. :)

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 15:32
Silma
Я ж не знала, как сие чудо называется, а Филу в общем то и надеюсь $:023

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 15:47
Feodor
Sauerkraut - буквально и переводится как "кислая капуста" :)

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 20:07
Silma
Не, это не то. Почитала по ссылкам - там либо просто квашенная капуста, либо вареная. Не то... :(

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 20:40
Fila
$:008 $:008 С возвращением !! Очень надеюсь что и с погодой повезло и поездка удалась.
Но вы очень быстро :shock: вернулись.

Сразу помочь не могу= эта капуста продается готовая, в упаковке. разогрел и все, поэтому рецептуру не знаю. Но обещаю узнать . Посмотрю баварскую кухню.
В принципе это действительно квашенная капуста, которую разогревают с добавлением горчичного соуса, или шпека или красного вина...

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 21:59
Silma
Ой спасибо!!! поездка удалась по полной - и с погодой, да и все остальное тоже было замечательно. Только в магазины вообще ни в какие не попали, выходные, все закрыто. Но есть желание повторить.
ЗЫ. Полиции в день выборов не видели вообще, что очень удивило

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 23:23
Fila
Полиция умеет быть незаметной. Но и хорошо что все спокойно было. $:032 С посещением магазинов всегда сложности возникают. Хотя может это правильно, что в воскресенье нужно просто отдыхать с семьей, детьми...

Теперь про капусту. Она есть двух видов: квашенная и свежая, но она потушена с уксусом и специями.

Сама капуста здесь "ядреная", жесткая , с привкусом хрена.В нее добавляют семена горчицы...Возможно это понравилось?

БАВАРСКАЯ ТУШЕННАЯ КАПУСТА

500 г. Капусты

50 г. Шпика или жирной ветчины

30 г. свиного смальца

1 ст. ложка сахара

250 г. мясного бульона

1 ст. ложка белого винного уксуса

тмин

соль

несколько ягод можжевельника

Тонко нашинковать капусту. Шпик нарезать кубиками

Разогреть на сковородке смалец и обжарить шпик до хрустящей корочки.

Добавить сахар и обжаривать, пока не потемнеет.

Добавить капусту и несколько минут жарить помешивая.

Влить бульон, добавить уксус, соль, тмин, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.

Потом крышку снять и еще 5 мин жарить на небольшом огне, чтобы выпарилась вода.


КИСЛАЯ КАПУСТА

Кислую капусту отжать
На смальце поджарить лук и шпек
добавить капусту
маленькое яблоко
белое вино
лавровый лист,
ягоды можжевельника,
соль, перец
бульон

Все протушить.

В рецепте кисло-сладкой "кислой капусты" $:021 перевод дословный
вместо вина добавлен виноградный уксус, мед и ложка горчицы среднеострой. НЕ сладкой.

Беда вся в том, что я НЕ ем капусту в кафе или ресторане....этож зверская смесь с пивом :mrgreen:

Если у вас не получится то что вы пробовали- подключу дочь, пусть разузнает .

Удачи в экспериментах.

А рецепт "айсбайна" не нужно?

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 01 окт 2009, 23:47
Silma
Все нужно. После средиземноморской кухни оказалось, что немецкая, как родная - вкусная и безусловно понятная (хоть и непонятно как приготовленная). Буду экспериментровать

Re: Немецкая капуста

Добавлено: 05 окт 2009, 13:18
bejee
Ааа, идет обсуждение рецептов зауэр краут :) Fila, смелюсь и свои пять копеек добавить, исходя из ассортиментов укр магазинов и рынков. Silma, эта капуста лучше всего к оригиналу при приготовлении айсбайна выходит. Рецепт ниже, с учетом укр реалий и тестами на фокус группах :)

Нужно.
Свинная рулька (лучше задняя) вес 1,5-2 кг
Квашенная капуста 1 кг
Гвоздика 2-5 шт
лук (предпочтительно красный) 2 шт
яблоко типа симеренко 1-2 некрупных
мед 5-6 ложек
горчица острая дижонская 4 ложки
чеснок 2-3 зубка
соль, перец (или смесь перцев для доп натирки)
пиво - внимание! предпочтительно оболонь оксомит (или гинесс). пиво обязательно темное без горечи 2 л.

Берем ногу свинскую, шпигуем чесноком, гвоздикой. Растапливаем мед (пол дозы) и мешаем со всей горчицей. Обмазываем ногу, перчим (НЕ солить). Помещаем конечность убиенной свинки в кастрюлю, добавляем всю капусту и заливаем доверху пивом. Оставляем часов на 12-16. В холодильник не ставим.

После того. Греем жаровню, обжариваем лук, складываем ногу и капусту, добавляем опять же пиво, солим. Тушим 2-3 часа. Достаем, выкладываем на противень, обмазываем остатками меда. На тот же противень выкладываем капусту и резанное яблоко. Запекаем в духовке на 200 до появления "ледяной" корочки около часа.

Подаем к столу с той же капустой и яблоком.