Электросушилка для фруктов и проч.
-
- Местный
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 апр 2006, 22:26
- Контактная информация:
сушилка
Сушила боярышник - запах отвратительный. И весь какой-то очень мусорный, но после переборки и сушки вид очень приличный. Мама пьет отвар боярышника. Говорит, что понижает давление. А его в этом году видимо-невидимо
Сушить яблоки уже задолбалась.Целых 2 мешка насушила. Сушу уже не из надобности, а по привычке что-то сушить.
Сейчас сушится виноград и шиповник. Запах винограда мне тоже не очень. Вот думаю что бы его еще иссушить?
Сушить яблоки уже задолбалась.Целых 2 мешка насушила. Сушу уже не из надобности, а по привычке что-то сушить.
Сейчас сушится виноград и шиповник. Запах винограда мне тоже не очень. Вот думаю что бы его еще иссушить?
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 апр 2006, 22:26
- Контактная информация:
сушилка
А что уже есть? Ужассс... как это я пропустила? Пойду штурмовать мужа в лес. Последний раз были на тех выходных. Ездили правда за маслятами, но ничего не оказалось. Зато увидела большую змею А может и ужа (у страха глаза велики). Неприятное чувство. Боярышника в лесу много. Кому нарвать? Шиповник в этом году погнил весь. На кустах можно выбрать только единичные ягодки.
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Re: сушилка
На рынке все естьосинка писал(а):А что уже есть?
- lenta
- Местный
- Сообщения: 809
- Зарегистрирован: 16 дек 2005, 08:18
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Сушилка для фруктов
Осинка, Вы скажите маме, пусть она поаккуратнее с боярышником. Он - довольно сильное сердечное средство
-
- Местный
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 апр 2006, 22:26
- Контактная информация:
боярышник
Да она "вряди-годи" его пьет. После того как ей было оочень плохо от дихоризандры (....ус) она ко всему и относится осторожно.
На базаре точно есть все. Но цены На периферии все скупают и в два дорога на Киев.
На базаре точно есть все. Но цены На периферии все скупают и в два дорога на Киев.
- Алесечка
- Местный
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 22:59
- Контактная информация:
Электросушилка для фруктов и проч.
Расскажите какая модель и какие впечатления от использования.svet-zp писал(а):Сегодня купила сушилку,вообще покупала больше для фруктов.Но в инструкции прочитала можно сушить-зелень,ягоды,фрукты,овощи и даже мясо.
- Алесечка
- Местный
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 22:59
- Контактная информация:
Re: Электросушилка для фруктов и проч.
Подарили сушку Ezidri Classic-Everyday.
Сушила пока чернику и вишню(без косточки). Высыхает, как по моему мнению, неочень равномерно. Может еще несовсем разобралась, как пользоваться. Но вообщем результатом довольна.
Собираюсь еще сушить грибы, абрикосы, смородину, яблоки.
А кто что сушит и как получается?
Сушила пока чернику и вишню(без косточки). Высыхает, как по моему мнению, неочень равномерно. Может еще несовсем разобралась, как пользоваться. Но вообщем результатом довольна.
Собираюсь еще сушить грибы, абрикосы, смородину, яблоки.
А кто что сушит и как получается?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Электросушилка для фруктов и проч.
Дублирую свой ответ из темы "Девайсы для кулинарных экспериментов"
Конечно, в вакууме хранить удобно, но поиск или приспосабливание других кулечков та еще морока!
Хочу добавить, что запаечной машинкой я с того времени обзавелась, но появилась новая готовная боль – где купить нужные рулончики для этой машинки?!1) "Сушилка" (сушильный аппарат) "Изидри" у меня средняя модель "Ezidri Snackmaker"
– купила для сушки ягод и фруктов для своих масиков;
– у моей модели три режима: "холодный" – 30-35°С для сушки трав (сушила петрушку, базилик, укроп, клевер, пр.), "средний" – 50-55°С для сушки овощей и фруктов (сушила яблоки, груши, сливы, вишни и черешни, абрикосы, апельсины и лимоны, бананы, черную смородину, персики, помидоры, баклажаны, перец, дыню пр. – все что попадалось под руку), "горячий" – 85-90°С для сушки мяса и рыбы (еще даже не проверяла, но все собираюсь);
– максимально в этой модели можно использовать 15 лотков, оптимально же – лучше брать 10 лотков;
– при покупке надо для всех лотков сразу докупать сеточки, так легче снимать готовые продукты;
– на 15 лотков понадобятся всего 3-5 поддонов, не больше – они мало используются, разве что для приготовления пастилы;
– работает она тихо, но не очень тихо, и к тому же подогревает воздух в помещении, что летом не очень приятно;
– потребляет она очень мало: в сушилке только маломощный ТЭН, который и то работает не постоянно, и вентилятор;
– готовую сушку фасую в кулечки с "замочками", а потом складывают в пластиковые коробки большие... ага еще вспомнила! хочу ваккуумирующую запаечную машинку!, как раз для хранения сушки.
Конечно, в вакууме хранить удобно, но поиск или приспосабливание других кулечков та еще морока!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Электросушилка для фруктов и проч.
Пару советов:Алесечка писал(а):Сушила пока чернику и вишню(без косточки). Высыхает, как по моему мнению, неочень равномерно. Может еще несовсем разобралась, как пользоваться. Но вообщем результатом довольна.
1) После мытья фрукты и ягоды должны хорошо стечь до загрузки в лотки.
2) Если это сочный фрукт или ягода, то его надо выкладывать "лодочкой" вверх, шкуркой вниз. Так лучше сохраняется сок и меньше прилипает к лотку.
3) Минимум 2 раза в день стоит переставлять лотки местами: верхние вниз и нижние наверх. Особенно, если вы загружете больше 5 лотков (на 5 лотках неравномерность высушивания на верхник и нижних локах почти незаметна).
4) При накладывании в лотки не жадничайте! Накладывать надо так, чтобы между кусочками или ягодками оставался хоть какой-то просвет и чтобы от верха загруженных продуктов до дна следующего лотка оставалось достаточно места.
5) При постановке лотков следите, чтобы перегородочки, которые находятся между двумя наружными ободами лотков, всегда располагались друг над другом. Так не будет возникать турбулентностей и поток теплого воздуха равномернее станет обдувать продукты.
6) Ягоды с плотной оболочкой и жидкими "внутренностями" (черника, смородина и пр.) сохнут очень долго и высыхают незаметно, на вид почти не меняясь - готовые ягодки часто остаются целыми, а сожмешь в пальцах схрустом рассыпаются.
7) Всегда лучше подстилать в лотки сеточки, потом легче отколупнуть высохшее.
8) Снимать с лотков надо тепловатыми и сразу же загружать в пакеты. Испарины при теплой загрузке сухих фруктов я в пакетах никогда не замечала.
9) Продолжительность сушки очень зависит от влажности воздуха. При такой погоде как сейчас и при отсуствии в квартире кондиционера сушиться все будет на 40-60% дольше, чем при температуре воздуха +22°С и владности около 50%. Проверено!
- lydoshka
- Местный
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 08:19
- Мобильный: 80676067959
- Контактная информация:
Re: Электросушилка для фруктов и проч.
Я свою сушилку покупала в "Метро" 3 года назад. По очень смешной цене, 138 грн. Уже наигралась. Напрягает, что время сушки фруктов достаточно длительное. А я сушила много и всего разного, то потом, ТАКИЕ СЧЕТА ЗА ЭЛ.ЭНЕРГИЮ ПЛАТИЛА!
Кстати, я сушила и укроп с петрушкой. Получается очень хорошо. Надо ложить целые стебли, а когда высохнет - обмять.
А сейчас у меня большая морозилка в холодильнике и я все замораживаю.
Кстати, я сушила и укроп с петрушкой. Получается очень хорошо. Надо ложить целые стебли, а когда высохнет - обмять.
А сейчас у меня большая морозилка в холодильнике и я все замораживаю.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Электросушилка для фруктов и проч.
Счета за электричество большие говорите?
А давайте посчитаем.
Моя сушилка жрёт "в пике" 500 Вт/час.
"В пике", потому что это она потребляет в самой высокотемпературном режиме (+80-90 °С), т.е. при сушке мяса и рыбы. А я этими режимами пользовалась раза 2 всего, ну да ладно...
0,5 кВт/час х 24 часа = 12 кВт в сутки
12 кВт х 30 дней = 360 кВт в месяц
360 кВт х 0,2436 грн./кВт = 87,70 грн. в месяц
При том, что, повторюсь, это при максимальном режиме (скорее всего при режиме сушки фруктов ягод моя сушилка потребляет примерон 300 Вт, а при сушке травы я полагаю не больше 200 Вт, но подтвердить этих цифр не могу, нет такого в инструкции к прибору).
И учтите, что я рассчитывала за целый месяц работы, как если бы машинку не выключали ни на день.
И ещё учтите, что посушенное вы потом ни за какие деньги нигде не купите (например, сушеную клубнику или малину).
И вы полагаете это много?..
А давайте посчитаем.
Моя сушилка жрёт "в пике" 500 Вт/час.
"В пике", потому что это она потребляет в самой высокотемпературном режиме (+80-90 °С), т.е. при сушке мяса и рыбы. А я этими режимами пользовалась раза 2 всего, ну да ладно...
0,5 кВт/час х 24 часа = 12 кВт в сутки
12 кВт х 30 дней = 360 кВт в месяц
360 кВт х 0,2436 грн./кВт = 87,70 грн. в месяц
При том, что, повторюсь, это при максимальном режиме (скорее всего при режиме сушки фруктов ягод моя сушилка потребляет примерон 300 Вт, а при сушке травы я полагаю не больше 200 Вт, но подтвердить этих цифр не могу, нет такого в инструкции к прибору).
И учтите, что я рассчитывала за целый месяц работы, как если бы машинку не выключали ни на день.
И ещё учтите, что посушенное вы потом ни за какие деньги нигде не купите (например, сушеную клубнику или малину).
И вы полагаете это много?..
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Электросушилка для фруктов и проч.
А если у вас, lydoshka, после включения сушилки в сеть резко возрастало потребление электроэнергии, то сушилка, скорее всего, была неисправна – вероятно было короткое замыкание части нагревательного элемента (у подруги таким оказался чайник-термос, пришлось поменять). Но чтобы точно сказать, надо делать "вскрытие".
- lydoshka
- Местный
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 08:19
- Мобильный: 80676067959
- Контактная информация:
Re: Электросушилка для фруктов и проч.
Нет, просто как говориться: "дешева рибка - погана юшка".
И сушить в ней надо было 6-8-10 часов. Я сушила с перерывами, потому-что жарко. А потом надоело. Наигралась. Может теперь невестка будет сушить.
И сушить в ней надо было 6-8-10 часов. Я сушила с перерывами, потому-что жарко. А потом надоело. Наигралась. Может теперь невестка будет сушить.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Электросушилка для фруктов и проч.
А моя сушит еще дольше...
Клубнику, нарезанную на тонкие пластиночки, быстрее всего - примерно сутки.
Пастилу, т.е. размятое пюре фруктов и ягод (на поддонах) - сутки или чуть больше.
Укроп и петрушку (на слабом нагреве) - сутки-полтора.
Яблоки и груши, нарезанные на пластинки толщиной 4-7 мм - двое-трое суток.
Половинки слив и ягоды вроде смородины - 5-6 суток.
А быстрее оно не высыхает.
Но я все равно сушу, даже если мне и кажется долго, то куда денешься - такого я нигде не достану.
Клубнику, нарезанную на тонкие пластиночки, быстрее всего - примерно сутки.
Пастилу, т.е. размятое пюре фруктов и ягод (на поддонах) - сутки или чуть больше.
Укроп и петрушку (на слабом нагреве) - сутки-полтора.
Яблоки и груши, нарезанные на пластинки толщиной 4-7 мм - двое-трое суток.
Половинки слив и ягоды вроде смородины - 5-6 суток.
А быстрее оно не высыхает.
Но я все равно сушу, даже если мне и кажется долго, то куда денешься - такого я нигде не достану.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя