Страница 1 из 1

Домашняя колбаса.

Добавлено: 09 июл 2009, 20:33
Диана
Как ее готовить?
В смысле если она уже в виде колбасы, но сырая. Ее запекают, жарят или варят?

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 09 июл 2009, 20:35
Надія
Мы ее коптим. Потом надо,чтобы она отстоялась и так едим. Объедение. А если неохота - то жарить под крышкой на медленном огне. Или тушить.

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 09 июл 2009, 21:55
Tatiana
Всегда отвариваю в подсоленой воде минут 20. А потом поджариваю в духовке. Сверху получается хрустящая, аж сладкая корочка, а внутри - все зависит от рецепта, по которому колбаска сделана.

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 10 июл 2009, 00:21
Aileen
Готовую сырую колбасу я никогда не покупала, но когда мы сами делали, то всегда просто запекали, без предварительного отваривания.

Однако для запекания колбаса не должна быть набита ни слишком сильно, ни слишком слабо, к тому же она не должна быть очень жирной. Если же мы с жиром все же перебарщивали, то после укладывания сырой колбасы на лист перед постановкой в печь (духовку) мы накалывали её сверху иголкой, чтобы жир не вытекал снизу, но выкипал через верхние редкие дырочки.

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 10 июл 2009, 09:27
ДюДюка
я просто в сковородке с закрытой крышкой жарила

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 14 авг 2009, 22:00
Натэла
Извините, немного не в тему, может кто-то покупал сеточку для мясных рулетов, не из срезанного жира, а тканевую, в ней иногда продают колбасу или ветчину?

Домашняя курина колбаса в пароварке

Добавлено: 14 дек 2010, 14:51
Aileen
Домашняя курина колбаса в пароварке
вариант 1

на 3 батончика колбасы среднего размера
  • около 1 кг готового куриного фарша
    1,5-2 спелых кисловатых яблока среднего размера
    2 ст.л. крахмала
    соль
    перец
    чеснок (в порошке)
    большая миска, "чесночная терка",
    пищевая пленка, нитка, мисочка круглого сечения,
    пароварка
Заметки по выбору продуктов:
I. Куриное филе/фарш должны быть очень (!) свежим - это главное. Можно, конечно, купить курятину и сделать фарш самостоятельно, но я купила готовый фарш в ваккумной упаковке в "Метро", датой не позже суток после изготовления. Фарш оказался немного крупновато измельчен... Наверное, надо было его домолоть до полностью пастообразной консистенции, но меня обломало. Впрочем и так получилось вкусно.
II. Яблоки нужно выбирать кисловатого сорта, но спелые и довольно сочные. Я взяла сорт Голден Делишес, наверное, можно взять Семиренко или что-то подобное.
III. В "скопипастеном" из тырнета рецепте не было указано количество соли, перца и прочих пряностей - это печально. Я взяла мелкую морскую соль, черный мелкомолотый перец и порошок чеснок. Почему-то мне показалось, что порошковый чеснок будет чуть менее "агрессивен" по вкусу в этой колбасе. $:014


1) Подготовить пароварку и включить, чтобы она нагревалась до подачи сильного пара.

2) Вывалить в миску фарш, добавить крахмал, посолить (не слишком "нежно", поскольку я не досолила и колбаса на вкус получилась аж сладковатая), поперчить и посыпать чесоком. Сверху быстро (!), чтобы не успело потемнеть, натереть 2 яблока средних и натереть на мелкой, "чесночной", терке. И весь фарш тщательно перемешать.

3) Выстелить кругловатую в сечении удобную посуду (длинную мисочку, под длину будущего батона колбасы) пищевой плёнкой, выложить часть фарша (я разделяла на 3 батона, но надо было бы на 4...), завернуть плёнку, закрутить концы поплотнее (не вынимая из мисочки!) и плотно обвязать концы ниткой. Вынуть предварительно завернутый батончик на пленку и еще завернуть поплетнее в пару-тройку слоёв пленки (плёнку лучше не жалеть). Так сделать все 3-4 батона.

4) Тем временем пароварка должна раскочегариться до максимума. Выложить батоны в лотки, плотно накрыть и варить на сильном пару (не забывая подливать воду) примерно 40-60 минут.

5) Когда закончится варка, дать колбасе постоять в медленно остывающей пароварке, потом выложить завернутые батончики на решетку или тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры и только после этого развернуть из плёнки.

6) После остывания можно сразу нарезать и подавать.

Примечания:
- Дополнения к фаршу предлагаются такие: орехи (лучше, наверное, фисташки), жирные сливки (наверное, надо добавить при этом крахмал/белок, для связности), овощи (брокколи, например), сухофрукты (думаю, что подходойдет курага), больше соли (а то готовая колбаса из-за недостатка соли кое-кому показалось даже сладковатой! :shock: ) и т.п.
- Замены для фарша: я в следующий раз заменю 2 ст.л. крахмала 2-3 взбитыми куриными белками, наверное, будет даже лучше (как-то готовила так рыбную запеканку, мне очень понравилось); свежий тертый чеснок (вместо порошка).
- Продолжительность варки зависить от толщины вашего батончика колбасы. Я варила 45 минут - у меня батончики получились диаметром по 8-10 см, в готовом виде они были полностью готовы, но фарш внутри по цвету чуть отличался, что сказало мне, что меньше варить было нельзя. Лучше, наверное, поставить на более длительное время - мне кажется это трудно переварить :roll:
- Подавать можно, например, приправив яблочно-перечным соусом или каким-нибудь мягким сливочным соусом (я подавала бешамель).
- Хранение - можно переложить в коробку и поставить в холодильник (колбаса у меня хранится уже три дня, вряд ли она "доживет" до конца четвертого дня, поэтому написать сколько может храниться эта колбаса я не могу ;-) )
Кажется всё...
Приятного апетита! $:106

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 29 июл 2011, 19:22
halena
В данное время колбасам доверять не стоит, особенно те что в магазинах. Мы любим домашнюю, сами готовим и замораживаем. Я кладу колбаски на сковороду и хорошенько жарю в собственном соку, естественно для начала подсолнечное масло (немного). А рецепт простой: 3х1 или же 2х1 кто как любит 3- это мяса, 1 -это сало.
Мелко режу, кубиками - 1см на 1см;добавляю соль, перец, паприку по вкусу (острую или сладкую) я даю обе по немножко, в общем те приправы которые вы любите, а можно просто соль и перец.
Впихиваю эту смесь в колбасницы, перевязывая маленькие или большие колбаски. Готовые складываю в пакет и замораживаю. У меня все любят, да и гостям в место шашлыка не стыдно подать.
Вот такой колбасный мини шашлык, главное ты знаешь что там без всякого мусора и добавок. Всем приятного аппетита.

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 29 июл 2011, 22:04
Ludmila_Kiev
Halena, что такое колбасницы ? Это подготовленные кишки или вы покупаете специальные колбасные оболочки ?

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 03 авг 2011, 17:47
halena
Да, это готовые в упаковке кишки, только не синтетика.

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 04 авг 2011, 09:20
Boneee
А где такие кишки продаются?

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 04 авг 2011, 14:48
halena
У нас а городе их продают на мясном рынке, где разделывают мясо.(Они импортные в маленьких пакетиках.)

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 08 сен 2011, 12:58
Boneee
Интересно, а где в Киеве такие продаются?

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 25 янв 2012, 12:46
alen4ik
Домашние колбаски от Аленчика

Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде.

Ингредиенты для "Домашние колбаски от Аленчика"

* Телятина (мякоть или нежирная свинина) — 300 г
* Филе куриное — 300 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Куриные шкурки — 7 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Специи (по вкусу)

Рецепт "Домашние колбаски от Аленчика"
Измельчить в блендере или на мясорубке телятину (или не жирную свинину)

Куриное филе порезать кусочками

Два вида мяса перемешать

Измельчить чеснок и добавить в фарш. Также фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить специи

Куриную шкурку разложить на доске (у нас шкурки продаются в магазине на вес, можно аккуратно снять с куриной грудки)

На край выложить подготовленный фарш в виде колбаски

Свернуть рулетом, подворачивая края внутрь (как голубцы). Выложить на противень и поставить запекаться в духовку до готовности при 180-200* (это примерно 30 минут).

Готовые колбаски выложить на тарелку, украсить по желанию (у меня на гарнир спагетти, посыпанные тертым сыром и овощи).
Приятно аппетита!