Маринованные кабачки.

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Маринованные кабачки.

Сообщение Диана »

Девушки буду консервировать кабачки в маринаде. Знаете, такие как в школьных столовых в детстве давали. Уксусные.
Предварительный рецепт есть.
Но если у кого-то есть "золотой рецептик", поделитесь.

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Маринованные кабачки.

Сообщение Viki »

Всегда такие любила.
Но рецепта нет :(
Помню только что маринованые были только желтые кабачки ( не зеленые и не салатневые).

Аватара пользователя
Helen
Зиц-Председатель
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Маринованные кабачки.

Сообщение Helen »

В молодости мариновала кабачки и патисоны. :) Все точно так же как и огурцы. Можно мариновать любые маленькие и большие резанные, желтые, и зеленые, и белые. Рецептура стандартная как маринад помидоров и огурцов.

Аватара пользователя
Тату
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:56
Контактная информация:

Re: Маринованные кабачки.

Сообщение Тату »

Вот нашла у себя старый рецептик.
1л воды
1ст.ложка с верхом соли
1/2ст.ложка сахара
перец горошком
лавровый лист
Все это кипятить 2-3 мин.
В банку: хрен, укроп, чеснок, смородиновый лист, кабачки(маленькие можно не резать), 1,5-2ст.ложки уксуса.
Залить рассолом и стерилизовать 7-10 мин.
Хочу заметить, что уксус тогда был 6%.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей