Растительные масла
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Растителные масла
попа, наверное от другого выростает... У меня за сколько лет не выросла хотя пью 1-2 раза в сезон.
а круглый год... думаю не комильфо. все таки организму надо давать и самостоятельно работать, а то привыкнет к смазке постоянной. Летом написала, что не нужно из своего опыта, каждый день практически салаты едим, заправленные теми же маслами... Еще ложками - занадто было бы
про цитрусовое - не знала. Но к примеру послевкусие льняного потом может долго преследовать, если не запить... феее...
а круглый год... думаю не комильфо. все таки организму надо давать и самостоятельно работать, а то привыкнет к смазке постоянной. Летом написала, что не нужно из своего опыта, каждый день практически салаты едим, заправленные теми же маслами... Еще ложками - занадто было бы
про цитрусовое - не знала. Но к примеру послевкусие льняного потом может долго преследовать, если не запить... феее...
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Растителные масла
так то у вас овощи. а у нас ще нема ничего толком. после украиский вкусностей эту траву сложно в себя затолкать, поэтому масла пью все равно.
на работу организма масла эти никак не влияют в прямом смысле - с ними поступают необходимые элементы, сложные аминокислоты и нужные жиры, организм их сам не вырабатывает. Но они могут поступать в достаточном количестве и с другой пищей. В моем конкретном случае не поступают, либо недостаточно поступают, кожа сохнет без доп приема масла сильно, тускнеет, волосы/ногти становятся ломкими.
попа от этого именно и растет - бывает такое часто, не поголовно, конечно, но этот момент все равно нужно учитывать. Особенно когда человек только начинает масла пить регулярно, сама знаешь, организм может на радостях по-всякому реагировать.
Запивать можно, но не цитрусовыми. чайком там или еще чем-то нейтральным. А вообще льняное удобней в капсулах принимать - тогда никаких привкусов неприятных не ощущаешь.
да, еще такой момент - многим масла лучше пить не натощак, а после еды, иначе может болеть ЖКТ и печень - особено при привыкании.
на работу организма масла эти никак не влияют в прямом смысле - с ними поступают необходимые элементы, сложные аминокислоты и нужные жиры, организм их сам не вырабатывает. Но они могут поступать в достаточном количестве и с другой пищей. В моем конкретном случае не поступают, либо недостаточно поступают, кожа сохнет без доп приема масла сильно, тускнеет, волосы/ногти становятся ломкими.
попа от этого именно и растет - бывает такое часто, не поголовно, конечно, но этот момент все равно нужно учитывать. Особенно когда человек только начинает масла пить регулярно, сама знаешь, организм может на радостях по-всякому реагировать.
Запивать можно, но не цитрусовыми. чайком там или еще чем-то нейтральным. А вообще льняное удобней в капсулах принимать - тогда никаких привкусов неприятных не ощущаешь.
да, еще такой момент - многим масла лучше пить не натощак, а после еды, иначе может болеть ЖКТ и печень - особено при привыкании.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Растителные масла
Еще одно оливковое масло
Casa Rinaldi Extravirgin Olive Oil Italian
Масло превосходное, нефильтрованное (что отражается на цене). Пожалуй одно из лучших, что мне доводилось пробовать.
http://www.casarinaldi.it/alis/ita/prod ... 1&pagina=7
Casa Rinaldi Extravirgin Olive Oil Italian
Масло превосходное, нефильтрованное (что отражается на цене). Пожалуй одно из лучших, что мне доводилось пробовать.
http://www.casarinaldi.it/alis/ita/prod ... 1&pagina=7
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
А оно не горчит? Просто мука кукурузная горчит
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Кукурузное Агросельпром не горчит точно, но специфицеский запах кукурузный, как-то не позволяет даже в салаты сУвать. Так и не придумала как его приспособить.
У меня мука кукурузная Луганская тоже не горчит. Я иногда ее как панировку использую.
У меня мука кукурузная Луганская тоже не горчит. Я иногда ее как панировку использую.
-
- Местный
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Если мука горчит, может, у неё срок годности вышел, или в сырости сохранялась на складе? А масло для меня ничем не отличается от подсолнечного.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
А мне нравится виноградное масло и для жарки суперское и в салаты, но это в том случае, если вам не надо придать "домашнего сільского запаха" салату (надеюсь меня правильно поняли) . А в салаты люблю кунжутное ароматное и льняное тоже класс! А Олейны там всякие уже и забыла когда последний раз использовала.... и сколько того масла надо? у меня очень экономно расходуется...
-
- Местный
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
А сколько стоит виноградное? Мне кажется, у него запах свежести.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
В МЕТРО - дешевле, а в фуршете 50 гривен бутылка последний раз покупала.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Надо будет попробовать, 50 нормально. Я смотрела, не помню, в Материке, что ли, там 350 г конопляного около 100 грн
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Да, эти дорогие, но они только в салаты, по чуть-чуть. Очень душистые. Есть упоковочки меньше и соответственно дешевле.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Растительные масла
Была в Греции и в Испании , там оливковое масло, как и у нас подсолнечное, кладут везде и жарят на нем, и оно бывает разным: и горьким, и со специями, и отфильтрованное, но, как ни странно, пользуется успехом то, у которого запах интенсивный и вкус с горчинкой (оно зеленого цвета). Муж к тому же ездил в Италию, там очень популярное масло MONINI, у нас оно тоже продается, я много перепробовала и согласна с тем, что MONINI самое-самое вкусное!
Выглядит так
Выглядит так
- Вложения
-
- 048_7_classico.jpg (13.58 КБ) 3487 просмотров
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2139
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
- Skype: MeetYourDreams
- Контактная информация:
Re: Растительные масла
Я тоже в последнее время MONINI всегда покупаю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей