Растительные масла
- Жасмин
- Местный
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 16 июн 2006, 11:40
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Растительные масла
Посоветуйте хорошее оливковое масло. Вчера купила в фуршете оливковое масло, а оно оказалось горьким и с сильным специфическим запахом Вот мне и стало интересно, оно такое и должно быть или нет Я выбирала самое лучшее для салатов, чтобы было нерафинированное и вот такая неудача
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Жасмин
- Местный
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 16 июн 2006, 11:40
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 13:35
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Оливковое масло получается путем отжима косточек оливок. Существует 4 стадии отжима.
Масло полученное при первом отжиме называется "Экстра верджин", считается наиболее вкусным, покольку содержит максимальное колличество родных ингридиентов, как правило оно самое темное и пахучее. Масла выжатые в последующие отжимы выглядят более рафинированными и более безвкусным, но на них тоже есть любители.
Не знаю чтобы итальянцы считали како-либо из оливковых масел техническим, это вопрос вкуса, кто какое любит.
Лучше покупать оливковые масла , которые произведены в странах, где исторически развиты эти технологии, тоесть Италия, Испания. Это конечно не гарантирует что не попадешь на подделку , но я вот например неделю назад видала оливковое масло израильского производства и у меня большой вопрос стоит ли его покупать.
Забыла сказать, еще греческое масло очень хорошее. Я видела в живую устройство, которым древние греки выжимали масло из оливок, так это впечатляющая штуковина.
Масло полученное при первом отжиме называется "Экстра верджин", считается наиболее вкусным, покольку содержит максимальное колличество родных ингридиентов, как правило оно самое темное и пахучее. Масла выжатые в последующие отжимы выглядят более рафинированными и более безвкусным, но на них тоже есть любители.
Не знаю чтобы итальянцы считали како-либо из оливковых масел техническим, это вопрос вкуса, кто какое любит.
Лучше покупать оливковые масла , которые произведены в странах, где исторически развиты эти технологии, тоесть Италия, Испания. Это конечно не гарантирует что не попадешь на подделку , но я вот например неделю назад видала оливковое масло израильского производства и у меня большой вопрос стоит ли его покупать.
Забыла сказать, еще греческое масло очень хорошее. Я видела в живую устройство, которым древние греки выжимали масло из оливок, так это впечатляющая штуковина.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
По умолчанию техническое "толкают" за съедобное у нас в маркетах...Само собой, подразумевалаось, по умолчанию Всё остальное масло итальянцы считают "техническим"
Возможно не техническим, но предпочитают первый отжим. Так рекомендовал знакомый человек, который живет в Италии...Не знаю чтобы итальянцы считали како-либо из оливковых масел техническим
-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Мне кажется что и в Италии и в других странах оливковые масла покупают по принципу кому что нравится. У меня есть родственница которая не может использовать оливковое экстра верджин именно из-за запаха, потому как он ей напоминает запах рыбъего жира, если чувствует этот запах ей сразу чуть ли не дурнеет. Она может быть такая не одна.
Еще не забывайте что в той же италии на оливковом масле благополучно жарят все то можно, а для жарки лучше масло без запаха, хотя тут конечно сам себе решает что ему лучше.
Я не видела чтобы итальянцы покупали один экстра верджин, там их покупают все без разделения.
Мне кстати еще очень нравились оливковые масла с добавками, я видела с базиликом, с чесноком и еще много разных. Ну это уже эстетство.
Еще не забывайте что в той же италии на оливковом масле благополучно жарят все то можно, а для жарки лучше масло без запаха, хотя тут конечно сам себе решает что ему лучше.
Я не видела чтобы итальянцы покупали один экстра верджин, там их покупают все без разделения.
Мне кстати еще очень нравились оливковые масла с добавками, я видела с базиликом, с чесноком и еще много разных. Ну это уже эстетство.
-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
В Италии есть интересная традиция есть хлеб с оливковым маслом, я видела это на городском рынке, это считается блюдо пролетариата. Там пекуться такие огромные хлебы, режутся, срез посыпается специями и оливковым маслом. Это так вкусно теплый хлеб со специями и с маслом, что можно умереть. И запах потрясающий, свежего хлеба и специй.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Я согласна. Жарить лучше на безвкусном, беззапаховом.
А вот в салат лучше "запашнэ"
Насчет избирательности вкуса спорить бесполезно.
Кому-то подавай дорогой коньяк, другому и "Мерная" хороша, а кто-то предпочтет "самжэнэ"...
А поджаренные на постном масле и посоленные кусочки черного хлеба? Я вот такое не готовлю... Потому что все равно хоть одну гренку, но съем...
А вот в салат лучше "запашнэ"
Насчет избирательности вкуса спорить бесполезно.
Кому-то подавай дорогой коньяк, другому и "Мерная" хороша, а кто-то предпочтет "самжэнэ"...
А поджаренные на постном масле и посоленные кусочки черного хлеба? Я вот такое не готовлю... Потому что все равно хоть одну гренку, но съем...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя