Любителям запеканок

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61989
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Любителям запеканок

Сообщение Диана »

Откопала вот такой дивный сайтец
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... tdish73/1/

Аватара пользователя
Businka
Местный
Местный
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 16:40
Мобильный: 80674973941
Контактная информация:

Сообщение Businka »

Так там же не только запеканки $:004 Там куча всего такого вкусненького и интересненького $:013

Nataly
Местный
Местный
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 15:36
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Замечательный сайт!Сенкс! $:020

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А я себе пару лет назад купила "Любимые блюда Востока" из серии "Миллион меню"
Изображение
Очень довольна, столько уже всего из нее делала.
Но сайт, конечно, удобнее.

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Диана, Вы ж вродь на диете?! $:021 На вкусные сайты заглядываете? $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61989
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Это было до ТОГО $:021

кисёна

Сообщение кисёна »

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
придумана мною
Изображение

-500 г тыквы
-2 кислых яблока
-ванилин
-250 г творога
-0,5 ст. манки +молоко
-3 яйца
-0,75 ст. сахара
-горсть чернослива
-20 г сливочного масла

1. 0,5 ст. манки залить молоком на время подготовки продуктов к запеканке.
2. 500 г тыквы и 2 очищенных, кислых яблока тушить в воде до готовности. В воду добавить ванилин. Воду слить (её можно не выливать, я добавила кардамон, лимонный сок и получился очень вкусный, полезный напиток).
3. Пюрировать тыкву и яблоки, добавить 20 г. сливочного масла и отставить до полного остывания.
4. Взбить три яйца с 0,75 ст. сахара.
5. Порезать горсть чернослива.
6. Смешать пюре, яйца, чернослив, манку с молоком, 250 г творога, выложить эту массу в форму.
7. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Запеканка очень сильно поднимается, но и так же сильно «опадает» потом.
Но вкус у неё потрясающий, очень нежный, напоминающий воздушное суфле. Тыква не чувствуется вообще. Запеканку нужно полностью охладить и немного подержать в холодильнике, тогда при нарезании не будет проблем.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Любителям запеканок

Сообщение Ginna »

Запеканка творожная

1 пачка песочного печенья
200г масла
Печенье перекрутить через мясорубку и смешать с мягким маслом.
Выложить в форму на пергаментную бумагу. Разровнять.
2 пачки творога
2 яйца
неполный стакан сахара
ванильный сахар
Всё перемешать, выложить сверху на печенье и выпекать около 40 минут
Вынуть из духовки, сверху потереть темные вафли или вафельные конфеты.
Изображение
Вот такие получились кусочки-чумазики $:021
Изображение

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Re: Любителям запеканок

Сообщение Booka »

Как аппетитно!!!

А кто-нибудь знает опробованный рецепт запеканки из морковного жмыха (после соковыжималки)? Очень актуально.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Любителям запеканок

Сообщение Ginna »

Аленочка,
Вот, сегодня как раз проходила МИМО

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Re: Любителям запеканок

Сообщение Booka »

Это пекла, не пошлО. Нужно именно запеканку, а не печенье. Творожную.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей