Пищевая информация !!!
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Пищевая информация !!!
Я как студент Национального университета пищевых технологий хочу расказать инфу про питание.
Кока-Кола. Интересный напиток формулу и состав которого до сих пор не могут разгадать химики. Наши лаборанты проводили опыт : бросали кусочек печенки в Колу и через сутки он растворялся !!!
Наверно все знают что Спрайтом снимают накипь в электрочайниках .
Водичка Швэпс разъедает мрамор
И вообще хочется сказать тем людям у кого есть дети. Не покупайте детям чипсы, сухарики, сладкие воды ( по крайней мере ярко окрашеные ), продукты на ароматизаторах !!! Я даже не хочу писать к чему это призводит !!!
Кока-Кола. Интересный напиток формулу и состав которого до сих пор не могут разгадать химики. Наши лаборанты проводили опыт : бросали кусочек печенки в Колу и через сутки он растворялся !!!
Наверно все знают что Спрайтом снимают накипь в электрочайниках .
Водичка Швэпс разъедает мрамор
И вообще хочется сказать тем людям у кого есть дети. Не покупайте детям чипсы, сухарики, сладкие воды ( по крайней мере ярко окрашеные ), продукты на ароматизаторах !!! Я даже не хочу писать к чему это призводит !!!
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Макс, я сама провела такой эксперимент прошлым летом:
Бросила кусочек свиной печени примерно 1х1х1 см в стакан кока-колы из только что вскрытой бутылки нашего украинского разлива и одновременно такой же кусочек в стакан кипяченой воды комнатной температуры.
Накрыла крышкой оба стакана, но не плотно.
Оставила на сутки на кухне при температуре воздуха 22-24 °С.
Через сутки кусок как лежал в кока-коле, так и остался лежать. Кока-кола, естественно, выдохлась, но цвет не изменила, может, чуть-чуть стала мутновата, но без приборов этого не определить, а может, мне и показалось.
Вода помутнела, тут это было заметно.
Куски, как и следовало, с поверхности немного "побелели", произошла ферментация, как в кока-коле, так и в воде.
На срезе, когда я разрезала оба куска, они, по-прежнему, были красные с кровью, без изменений. Запах печени тоже не изменился.
Следовательно, миф о том, что кока-кола растворяет печень не подтвердился!
Я это все затеяла, поскольку мама меня просто достала пересказом подобных глупостей! И так как это была не единственная глупость, которую мне приходилось опровергать (было и похуже, например, совет, что нужно принимать внутрь перекись водорода! ), нужен был наглядный эксперимент, опровергавший хоть одну из глупостей!
Макс, прими добрый совет: не стоит повторять непроверенные сведения (которые в быту зовут сплетнями) и уж точно не стоит проверять такие сплетни на себе!
(Последнее касается не кока-колы, а, скорее, советов по самолечению, голоданию и пр.)
И последнее: привозная кока-кола содержала в своем составе экстракт листьев коки, а наша украинская его не содержит, а лишь небольшую дозу кофеина.
Бросила кусочек свиной печени примерно 1х1х1 см в стакан кока-колы из только что вскрытой бутылки нашего украинского разлива и одновременно такой же кусочек в стакан кипяченой воды комнатной температуры.
Накрыла крышкой оба стакана, но не плотно.
Оставила на сутки на кухне при температуре воздуха 22-24 °С.
Через сутки кусок как лежал в кока-коле, так и остался лежать. Кока-кола, естественно, выдохлась, но цвет не изменила, может, чуть-чуть стала мутновата, но без приборов этого не определить, а может, мне и показалось.
Вода помутнела, тут это было заметно.
Куски, как и следовало, с поверхности немного "побелели", произошла ферментация, как в кока-коле, так и в воде.
На срезе, когда я разрезала оба куска, они, по-прежнему, были красные с кровью, без изменений. Запах печени тоже не изменился.
Следовательно, миф о том, что кока-кола растворяет печень не подтвердился!
Я это все затеяла, поскольку мама меня просто достала пересказом подобных глупостей! И так как это была не единственная глупость, которую мне приходилось опровергать (было и похуже, например, совет, что нужно принимать внутрь перекись водорода! ), нужен был наглядный эксперимент, опровергавший хоть одну из глупостей!
Макс, прими добрый совет: не стоит повторять непроверенные сведения (которые в быту зовут сплетнями) и уж точно не стоит проверять такие сплетни на себе!
(Последнее касается не кока-колы, а, скорее, советов по самолечению, голоданию и пр.)
И последнее: привозная кока-кола содержала в своем составе экстракт листьев коки, а наша украинская его не содержит, а лишь небольшую дозу кофеина.
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Как студент института пищевых технологий ты легко можешь проверить то, что я написала здесь о составе кока-колы и провести этот эксперимент в строгих условиях лаборатории (со взвешиванием печени и последующим анализом кока-колы )!
И вообще, полезно доверять только собственным глазам или научным статьям.
Об остальном писАть не просто хочу...
Если тебе интересно как специалисту узнать подробно об остальных напитках, дорога тебе лежит в институт гигиены питания, что на Попудренко, 50 (метро "Черниговская)!
И вообще, полезно доверять только собственным глазам или научным статьям.
Об остальном писАть не просто хочу...
Если тебе интересно как специалисту узнать подробно об остальных напитках, дорога тебе лежит в институт гигиены питания, что на Попудренко, 50 (метро "Черниговская)!
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Конечно! Тебе-то, как студенту профильного института, сам бог велел!
Там куча разных лабораторий: кто занимается медпрепаратами, кто пишет стандарты по безопасным уровням излучений, кто занимается продуктами питания...
Вызвони, узнай куда надо идти и вперед!
Там куча разных лабораторий: кто занимается медпрепаратами, кто пишет стандарты по безопасным уровням излучений, кто занимается продуктами питания...
Вызвони, узнай куда надо идти и вперед!
Последний раз редактировалось Aileen 24 фев 2006, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Ты меня прям опередила !!!
Только что собирался об этом написать !!! ( это я насчет тошнотиков - водка-лимон, бренди кола, джин тоник )
Только что собирался об этом написать !!! ( это я насчет тошнотиков - водка-лимон, бренди кола, джин тоник )
Последний раз редактировалось Макс 24 фев 2006, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Я знаю что в колбасу добавляют нитрит Na, а это порох, ну для придания все тогоже красного цвета !!!Aileen писал(а):Ты это, не вяжись к составу продуктов, а то и колбасу перестанешь есть! В колбасу же селитру добавляют для сохранения красного цвета мяса, ты же знаешь как пищевик! А если еще не знаешь, то скоро выучишь, когда будете мясопереработку учить.
- puriel
- Местный
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 10 дек 2005, 12:14
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя