у меня так слабо расходуется...
Растительные масла
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Девочки, что вы с ним делаете? ну кроме салатов?
у меня так слабо расходуется...
у меня так слабо расходуется...
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
А в чем проблема белой бутылки? Я не ценитель, но во Франции в итяльянском магазине (не рассчитанном на туристов) купила именно в белой бутылке, правда не virgin, а его смесь с рафинированным.Диана писал(а): Все остальное с этикетками на русском языке в белых бутылках, зачастую уже с осадком.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Я использую в 80% случаев нерафинированное первого отжима.
И, да, в основном в салаты.
Но кроме того приправляю макароны, но уже потом, чтобы не греть это масло.
Изредка поджариваю на нем заправку для макарон, но это редко. Да и в этом случае подогрев несильный и очень-очень короткий.
В оставшихся 20% случаев я использую нерафинированное, но очищенное.
Вот на нем и жарю, если надо что-то жарить.
Расходуется у меня оливкого масла много, поскольку мы довольно часто едит средиземноморские блюда (греческая, итальянская, испанская кухни), а также мне нравится заправлять этим же маслом и мексиканские блюда, и даже французские. Ну, нравится мне этот вкус.
У нас на двоих с редкими гостями уходит в сумме 0,5-1,2 л масла в месяц. И это при том, что я сознательно избегаю жаренного.
И, да, в основном в салаты.
Но кроме того приправляю макароны, но уже потом, чтобы не греть это масло.
Изредка поджариваю на нем заправку для макарон, но это редко. Да и в этом случае подогрев несильный и очень-очень короткий.
В оставшихся 20% случаев я использую нерафинированное, но очищенное.
Вот на нем и жарю, если надо что-то жарить.
Расходуется у меня оливкого масла много, поскольку мы довольно часто едит средиземноморские блюда (греческая, итальянская, испанская кухни), а также мне нравится заправлять этим же маслом и мексиканские блюда, и даже французские. Ну, нравится мне этот вкус.
У нас на двоих с редкими гостями уходит в сумме 0,5-1,2 л масла в месяц. И это при том, что я сознательно избегаю жаренного.
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67162
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Лен, это масло быстро горкнет. И происходит это от того, что оно стоит на свету.
Так вот если бутылка темная, она предохраняет масло от воздействия света. Не ну можно конечно и прозрачную бутылку в темноту прятать, но мне лень. У меня на столе стоит.
Вот почитай http://www.cucinaitaliana.ru/encycloped ... hetta.html
Так вот если бутылка темная, она предохраняет масло от воздействия света. Не ну можно конечно и прозрачную бутылку в темноту прятать, но мне лень. У меня на столе стоит.
Вот почитай http://www.cucinaitaliana.ru/encycloped ... hetta.html
Идеальное место для хранения оливкового масла - кухонный шкаф. Важно защитить бутылку масла от попадания солнечных лучей, потому что это приводит к окислению оливкового масла (оно станет прогорклым). Поэтому не оставляйте без надобности на кухонном столе декоративные бутылочки и кувшинчики с оливковым маслом. Еще проверьте, чтобы ваш кувшинчик плотно закрывался, иначе масло в нем будет быстро портиться.
В хранении оливкового масла в холодильнике особой надобности нет, это не позволяет увеличить срок хранения. Но это и не вредно. Просто сразу после холодильника пользоваться таким маслом неудобно. Кстати, поставив масло в холодильник, можно проверить, чистое это оливковое масло или нет (только у оливкового масла есть особенность кристаллизоваться при температуре ниже 7°C).
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67162
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Использую почти каждый день салаты - помидор, огурец, пармезан и т д
Макароны, как Алена, смазываю.
Макароны, как Алена, смазываю.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Понятно, у многих продуктов такое отношение со светом. Я в шкафу храню, а вот в магазине то оно на свету стоит. Или это только после открытия бутылки происходит? А я не удержалась, приперла три бутылки масла с добавками - чеснок, базилик и лимон. А еще купили соль с оливками и помидорами сушеными.
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67162
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Неувена, возможно после вскрытия.
Но после прочтения этих рекомендаций руки как-то сами тянутся к темным бутылкам
Но после прочтения этих рекомендаций руки как-то сами тянутся к темным бутылкам
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67162
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Сегодня посетив в очередной раз Материк, не смогла пройти мимо отдела масел.
Как всегда нашла что-то особенное!
Оливковое масло с распылителем вот этого производителя
http://www.alisfood.it/alis/ita/catalogo.asp

Что особо ценно, бутылочка не одноразовая.
Еще купила немецкое кукурузное масло
http://www.mazola.de/

Как всегда нашла что-то особенное!
Оливковое масло с распылителем вот этого производителя
http://www.alisfood.it/alis/ita/catalogo.asp

Что особо ценно, бутылочка не одноразовая.
Еще купила немецкое кукурузное масло
http://www.mazola.de/

-
murson
Re: Оливковое масло
Я оливковым еще суп заправляю, мне нравится аромат его.
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
А зачем распылитель на бутылку для масла? 
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Ну например помидорки с сыром и базиликом побрызгать, чтобы в масле не плавали
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67162
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Растительные масла
Сегодня приобрела вот такое масло

И попробовав у Дю салат с подсолнечным нерафинированным маслом, приобрела и его.


И попробовав у Дю салат с подсолнечным нерафинированным маслом, приобрела и его.

- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Растительные масла
Прошу прощения, великодушно...а зачем рапсовое-то маселко?
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67162
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Растительные масла
Так за тем же, зачем и остальные... в писчу
Только не говорите, что оно техническое и есть его нельзя
Только не говорите, что оно техническое и есть его нельзя
Обычно масла mazola хороши. Не думаю, что в их асортименте может присутствовать что-то несъедобное.Рапсовое масло по своему жирно-кислотному составу и вкусовым качествам приближается к оливковому, являясь более полезным для человека, чем подсолнечное и соевое, при этом оставаясь в одной ценовой категории с ними. В состав рапсового масла входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в регулировании жирового обмена, снижая уровень холестерина, возможность тромбообразования и ряда других заболеваний, в том числе опухолевых. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению. Оно прекрасно подходит для жарения, салатов, изготовления маргаринов, майонезов и т. п., долго сохраняет прозрачность. Данными обстоятельствами во многом объясняется растущая популярность рапсового масла во всем мире.
- lapa123
- Местный

- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Растительные масла
не нужно замарачиваться с выбором оливкового масла,качественное уже должно быть в бутылке тёмного цвета,подумайте сами, оно у нас не производится, сколько времени занимает экспорт, сколько оно стоит на полке в магазине, при долгом воздействии света масло становится горьким.Поэтому настоящий производитель, который делает качественное масло об этом знает и заботясь о вкусовых характеристиках масла заливает в тёмные бутылки. Здесь всё очень просто. Пользуясь этим принципом я ещё никогда не ошибалась.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей