О чревоугодиии...
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
С баклажанами не пробовала, а что есть рецепт? Давай! Освоим!ДюДюка писал(а):...сациви...Знакомая грузинка, правда говорила, что ей для него приправу из Грузии присылают.
А с баклажанами не пробовала делать?
А мне удалось купить в Киеве "уцхо-сунели", только давно это было и потому не помню где покупала.
Посмотрю и выложу, только вечером попозже, ладно?ДюДюка писал(а):Ален, а как это салаты с кефиром?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Ален, сациви с баклажанами только ела в расторанах-кафе... просто я курицу не очень уважаю... думаю, что так же, только баклажаны обжарить и туда...
посмотрела набор специй и поняла, что сациви "в оригинале" или близком виде к тому мне не светит...
А на счет кефира.. это я у Хельги спрашивала.. необычной сама идея показалась.
посмотрела набор специй и поняла, что сациви "в оригинале" или близком виде к тому мне не светит...
А на счет кефира.. это я у Хельги спрашивала.. необычной сама идея показалась.
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Переписываю дословно из инструкции :
1. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (6-10 кусочков)
200мл холодной воды
200г пшеничной муки
300мл сливок (40% жирности)
Смешайте муку с водой. Хорошо перемешайте до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки до получения густой пены исмешайте их с взбитым жидким тестом. Приготовьте вафли.
2. ТРАДИЦИОННЫЕ ВАФЛИ (6-10 кусочков)
1,5 чашки молока
3 яйца
7 ст.л. раст. масла
1,75 чашки муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. Отделите яичные белки. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Также добавьте к сухим ингредиентам яичные желтки, растительное масло и молоко. Взбейте жидкое тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. Добавьте яичные белки в сбитое жидкое тесто, используя допаточку. Приготовьте вафли.
Подавайте вафли с домашним сыром или свежими фруктами.
Примечание : 1 чашка=100мл, 1ч.л. = 5мл, 1 ст.л.=15мл
1 кусочек = 13х12 см (за 1 раз выпекается 2 такие штучки)
1. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (6-10 кусочков)
200мл холодной воды
200г пшеничной муки
300мл сливок (40% жирности)
Смешайте муку с водой. Хорошо перемешайте до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки до получения густой пены исмешайте их с взбитым жидким тестом. Приготовьте вафли.
2. ТРАДИЦИОННЫЕ ВАФЛИ (6-10 кусочков)
1,5 чашки молока
3 яйца
7 ст.л. раст. масла
1,75 чашки муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. Отделите яичные белки. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Также добавьте к сухим ингредиентам яичные желтки, растительное масло и молоко. Взбейте жидкое тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. Добавьте яичные белки в сбитое жидкое тесто, используя допаточку. Приготовьте вафли.
Подавайте вафли с домашним сыром или свежими фруктами.
Примечание : 1 чашка=100мл, 1ч.л. = 5мл, 1 ст.л.=15мл
1 кусочек = 13х12 см (за 1 раз выпекается 2 такие штучки)
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Вот, нашла чудеснейший сайтик с информацией о грузинской кухне:
Кулинарная копилка: Грузинская кухня с Нино
Вот оттуда совет:
Там же еще есть раздел итальянской кухни.
Кулинарная копилка: Грузинская кухня с Нино
Вот оттуда совет:
Загляните туда, любители грузинской кухни!Советы к Сациви
- Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку два раза.
- Зелень кинзы лучше прокрутить в мясорубке. Потом хорошо выжать сок и добавить в сациви только сок кинзы.
- Чтобы сациви не потемнело: уксус прокипятить, остудить и добавить в ХОЛОДНОЕ сациви.
- Лук очень-очень мелко нарезают. Однако, если его прокрутить в мясорубке, то он будет горчить.
- Сациви, после того как остынет, станет густым. Поэтому нужно добавить немного бульона или воды.
Там же еще есть раздел итальянской кухни.
- Prima
- Местный
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Prima
- Местный
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Prima
- Местный
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя