Меню на сегодня
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Для тех у кого малявки.
Мой сын почти каждое утро (он согласен каждое), завтракает "шакаладной кашей".
Сваренная заранее (или нет) на молоке рисовая каша (сахар не добавляю), набирается в тарелку и сверку посипается мелко нарезанным или натертым "шакаладом", можно конфеткой, недавно додумались "Рачком" порезанным посыпать.
Мой сын почти каждое утро (он согласен каждое), завтракает "шакаладной кашей".
Сваренная заранее (или нет) на молоке рисовая каша (сахар не добавляю), набирается в тарелку и сверку посипается мелко нарезанным или натертым "шакаладом", можно конфеткой, недавно додумались "Рачком" порезанным посыпать.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
А у нас вчера были гости, так меню праздничное - гостовится все максимум час.
салат с тунцом
а-ля гибанница Аленына с куринной начинкой
куринные бедрышки жаренно-тушенные с яблоками и кари
рис
ну соления из магазина
а на завтрак блины позавчерашние со сметанкой и вареньем + чай
вечером, чувствую, будем доедать то что вчера не доели..
у меня гигантизм.. не могу маленькими порциями готовить - отпечаток большой семьи. Но это и хорошо, готовить каждый день - это не для меня.
а буженину сама часто делаю, только предварительно вымачиваю мясо в каком-нибудь маринаде. Но люблю с очень острой корочкой делать. Это когда сразу без фольги, вымазюкать красным перцем с чем-нибудь под настроение и по мере запекания поливать соком выделяющимся.
салат с тунцом
а-ля гибанница Аленына с куринной начинкой
куринные бедрышки жаренно-тушенные с яблоками и кари
рис
ну соления из магазина
а на завтрак блины позавчерашние со сметанкой и вареньем + чай
вечером, чувствую, будем доедать то что вчера не доели..
у меня гигантизм.. не могу маленькими порциями готовить - отпечаток большой семьи. Но это и хорошо, готовить каждый день - это не для меня.
а буженину сама часто делаю, только предварительно вымачиваю мясо в каком-нибудь маринаде. Но люблю с очень острой корочкой делать. Это когда сразу без фольги, вымазюкать красным перцем с чем-нибудь под настроение и по мере запекания поливать соком выделяющимся.
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
Вчера приготовила картофельное пюре и тушеную капусту с черносливом. Доели мамин пирог.
По утрам обычно я ем хлопья (смесь злаков) в различных вариациях - залий кефиром, молоком, кипятком, добавить сухофруктов, яблочко тертое, банан с киви. Вобщем, вариантов куча. Сегодня было с кефиром и изюмом. Половин мой утром доедает ужин обычно
Вечером отварю рис, запеку в духовке курочку и сделаю салатик из сельдерея и морковки. На утро из остатков риса приготовлю рис с черносливом. Это если ничего не поменяется... Мало ли что
По утрам обычно я ем хлопья (смесь злаков) в различных вариациях - залий кефиром, молоком, кипятком, добавить сухофруктов, яблочко тертое, банан с киви. Вобщем, вариантов куча. Сегодня было с кефиром и изюмом. Половин мой утром доедает ужин обычно
Вечером отварю рис, запеку в духовке курочку и сделаю салатик из сельдерея и морковки. На утро из остатков риса приготовлю рис с черносливом. Это если ничего не поменяется... Мало ли что
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Алёнка, я всё делаю каждый раз по-новому.
В этот раз грибы выделили много жидкости, а ждать, пока выкипит, было лень. Поэтому я добавила 4 яйца - конечно, лучше бы было их взбить отдельно, но лень победила и я просто разбила их в сковороду и потом все время помешивала.
Лук я не кладу, мы его не любим, а я лично его просто не переношу. Хотя с луком, конечно, грибы вкуснее.
Если бы я готовила с луком, то занялась бы его поджаркой в начале приготовления, а потом бы добавила порезанные вешенки. Следующий этап - тушение в сметане.
И в последнее время у меня какой-то "клин": я соль и пряности добавляю уже в готовое блюдо. Банки с мельничками, очень удобно. Соль купила морскую, хотя честно говоря, не понимаю, как можно заметить разницу в ощущениях. Говорят, лучше использовать продукты, в который йод уже присутствует, а не добавлен потом, но мне кажется, что это просто маркетинговый ход - сколько там того йода остается после обработки продукта? Мне просто приятно молоть белые кристаллики на выложенное в тарелку блюдо - вот и всё
В этот раз грибы выделили много жидкости, а ждать, пока выкипит, было лень. Поэтому я добавила 4 яйца - конечно, лучше бы было их взбить отдельно, но лень победила и я просто разбила их в сковороду и потом все время помешивала.
Лук я не кладу, мы его не любим, а я лично его просто не переношу. Хотя с луком, конечно, грибы вкуснее.
Если бы я готовила с луком, то занялась бы его поджаркой в начале приготовления, а потом бы добавила порезанные вешенки. Следующий этап - тушение в сметане.
И в последнее время у меня какой-то "клин": я соль и пряности добавляю уже в готовое блюдо. Банки с мельничками, очень удобно. Соль купила морскую, хотя честно говоря, не понимаю, как можно заметить разницу в ощущениях. Говорят, лучше использовать продукты, в который йод уже присутствует, а не добавлен потом, но мне кажется, что это просто маркетинговый ход - сколько там того йода остается после обработки продукта? Мне просто приятно молоть белые кристаллики на выложенное в тарелку блюдо - вот и всё
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Началась тема-то как раз с того, что планируется в "сегодняшнем" меню.
А сегодня я забацала стандартную вещицу с небольшими вариациями: 2 куска куриного филе обжарила с двух сторон, влила рюмку мадеры и бросила половину луковицы, зубки чеснока и половинки яблок.
Вкусно и симпатично. Из-за мадерки филе приобретает приятный цвет и поджаривается красивее.
А сегодня я забацала стандартную вещицу с небольшими вариациями: 2 куска куриного филе обжарила с двух сторон, влила рюмку мадеры и бросила половину луковицы, зубки чеснока и половинки яблок.
Вкусно и симпатично. Из-за мадерки филе приобретает приятный цвет и поджаривается красивее.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62374
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Диана, вот тут можно почитать рекомендации http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml ... _id=878270
...хотя может быть вы и без меня всё знаете...
...хотя может быть вы и без меня всё знаете...
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62374
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей