Алёна, у Вас, по-моему, есть всё кухонные приборыAileen писал(а):...вакуумирую и запаиваю (есть и такая машинка )
Электросушилка для фруктов и проч.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 апр 2006, 22:26
- Контактная информация:
сушилка
Девочки, большое спасибо за отзывы. Я тоже смотрела и на кардинал и на Izidri. По цене конечно Кардинал лучше , а вот качество . С сушеными фруктами мы варим компотики, киселики, печем пирожки и просто едим.
Трав вот уже много насушила (пока без сушилки ), хочу еще абрикосок, груш, грибочков, яблочек, травок еще каких-нибудь и так по мелочи.
Буду брать. А за сколько, к примеру, высушивается та же черника?
Трав вот уже много насушила (пока без сушилки ), хочу еще абрикосок, груш, грибочков, яблочек, травок еще каких-нибудь и так по мелочи.
Буду брать. А за сколько, к примеру, высушивается та же черника?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Чернику я не сушила, но, например, черная смородина сушится дольше всего: при полной загрузке, это у моей модели 15 лотков и примерно 12-13 кг, черная смородины сохла почти четверо суток!
Но ягодки остаются кругленькими и целенькими.
Красная смородина сохла быстрее – примерно двоое суток или чуть дольше.
Малина – сутки-полторы.
Половинки слив и абрикос ("лодочками" вверх, чтобы не вытекал сок) – двое суток.
Клубника – до суток.
Продолжительность сушки очень сильно зависит от температура, а главное (!) от влажности воздуха в помещении.
Но ягодки остаются кругленькими и целенькими.
Красная смородина сохла быстрее – примерно двоое суток или чуть дольше.
Малина – сутки-полторы.
Половинки слив и абрикос ("лодочками" вверх, чтобы не вытекал сок) – двое суток.
Клубника – до суток.
Продолжительность сушки очень сильно зависит от температура, а главное (!) от влажности воздуха в помещении.
-
- Местный
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 апр 2006, 22:26
- Контактная информация:
сушка
Да, долговато. Хотя раньше мы сушили в обычной духовке, то тоже долго получается и вид не очень. А я\хотела на черной как раз попробывать. НЕ знаем куда ее уже девать компоты и варенье закрыли - осталось только посушить
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Опишу свою "Изидри".
В основании стоит ТЭН и вентилятор.
На основание стявятся сверху один на другой лотки, которые представляют из себя круглый решетчатый поддон с двойными бортами.
Через двойные борты и через центральное отверстие циркулирует большая часть теплого воздуха. Однако часть воздуха проходить и сквозь лостки в любом другом месте тоже.
Сверху вся конструкция (т.е. основание, стоящие на нем стопочкой лотки) накрывается крышкой с центральным отверстием "для выхлопа".
Все!
У моей модели "СнэкМэйкер" есть еще кнопочка для переключения между тремя режимами.
Сетевого выключателя нет: нужно простовтыкать вилку в розетку.
Ах да, еще в каждый лоток можно положить гибкую частую сеточку, что удобнее, если сушка пристала: надо просто чуть изогнуть сеточку и все легко отпадает. В противном случае надо после каждой сушки мыть лотки, а это в облом!
И еще есть поддоны. Они тоже кладутся в лотки.
Это плотные платиковые круги с чуть поднятыми бортами.
На них я выливаю например пюре, чтобы подсушить его и получить пастилу. Всегда ведь остаются мятые ягоды!
В горячем состоянии эта сухая уже пастила легко сворачивается в рулончик. А в остывшем – легко ломается и рвется.
К этой сушилке в начальном комплекте шло кажется 5 лотков, 3 сеточки и один поддон. А может и иное количество... давно покупала, плохо помню.
Но потом можно докупить, когда что-то надо. У меня сейчас за много лет собрался уже полный (для моей модели и моих целей) комплект: 15 лотков, 15 сеточек, 5 поддонов. Докупать уже больше ничего не нужно.
Лотки, сеточки и поддоны не такие уж дешевые, но ради удобства... не жалко было и потратиться.
В основании стоит ТЭН и вентилятор.
На основание стявятся сверху один на другой лотки, которые представляют из себя круглый решетчатый поддон с двойными бортами.
Через двойные борты и через центральное отверстие циркулирует большая часть теплого воздуха. Однако часть воздуха проходить и сквозь лостки в любом другом месте тоже.
Сверху вся конструкция (т.е. основание, стоящие на нем стопочкой лотки) накрывается крышкой с центральным отверстием "для выхлопа".
Все!
У моей модели "СнэкМэйкер" есть еще кнопочка для переключения между тремя режимами.
Сетевого выключателя нет: нужно простовтыкать вилку в розетку.
Ах да, еще в каждый лоток можно положить гибкую частую сеточку, что удобнее, если сушка пристала: надо просто чуть изогнуть сеточку и все легко отпадает. В противном случае надо после каждой сушки мыть лотки, а это в облом!
И еще есть поддоны. Они тоже кладутся в лотки.
Это плотные платиковые круги с чуть поднятыми бортами.
На них я выливаю например пюре, чтобы подсушить его и получить пастилу. Всегда ведь остаются мятые ягоды!
В горячем состоянии эта сухая уже пастила легко сворачивается в рулончик. А в остывшем – легко ломается и рвется.
К этой сушилке в начальном комплекте шло кажется 5 лотков, 3 сеточки и один поддон. А может и иное количество... давно покупала, плохо помню.
Но потом можно докупить, когда что-то надо. У меня сейчас за много лет собрался уже полный (для моей модели и моих целей) комплект: 15 лотков, 15 сеточек, 5 поддонов. Докупать уже больше ничего не нужно.
Лотки, сеточки и поддоны не такие уж дешевые, но ради удобства... не жалко было и потратиться.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Если бы я все морозила, что я сушу, то мне нужна была бы моозилка размером со всю мою кухню!
К тому же мое шиншиллье семейство мороженное не ест! Им вообще холодное нельзя. Они поглощают только сушку и при том с огромным аппетитом. Вот в этом году было мало клубники и малины, так я, видя, что сушка "гуляет", посушила кружки апельсинов. Сколько было счастья на проглуке у мышат!
К тому же мое шиншиллье семейство мороженное не ест! Им вообще холодное нельзя. Они поглощают только сушку и при том с огромным аппетитом. Вот в этом году было мало клубники и малины, так я, видя, что сушка "гуляет", посушила кружки апельсинов. Сколько было счастья на проглуке у мышат!
- Ямайка
- Местный
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Ой, у меня высушилось гораздо быстрее. Не знаю, может количество секций влияет?Aileen писал(а):Чернику я не сушила, но, например, черная смородина сушится дольше всего: при полной загрузке, это у моей модели 15 лотков и примерно 12-13 кг, черная смородины сохла почти четверо суток!
Но ягодки остаются кругленькими и целенькими.
Красная смородина сохла быстрее – примерно двоое суток или чуть дольше.
Малина – сутки-полторы.
Половинки слив и абрикос ("лодочками" вверх, чтобы не вытекал сок) – двое суток.
Клубника – до суток.
Продолжительность сушки очень сильно зависит от температура, а главное (!) от влажности воздуха в помещении.
Вишня часов за 26-28, черника - 18-20, клюква также примерно.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Я ж писала, что зависит от температуры и влажности воздуха в помещении.
А еще зависит от количества лотков – чем их больше, тем дольше сохнет и надо лотки менять местами, т.е. "тасовать" по высоте установки хотя бы раза два в сутки.
И зависит от плотности кожицы ягоды, чем плотнее, тем дольше сохнет.
Вишня, например, сохнет у меня чуть больше суток, т.к. она с дыркой от выковыривания косточки.
А еще зависит от количества лотков – чем их больше, тем дольше сохнет и надо лотки менять местами, т.е. "тасовать" по высоте установки хотя бы раза два в сутки.
И зависит от плотности кожицы ягоды, чем плотнее, тем дольше сохнет.
Вишня, например, сохнет у меня чуть больше суток, т.к. она с дыркой от выковыривания косточки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей