Диана писал(а):Рассказывайте про пирог!
Как готовить?
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Тесто оч. простенькое:
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, пол-пакетика сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+1 яйцо), 2 ч ложки сахара.
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать.
Хорошо взбить яйцо, добавить теплого молока, чтобы в общей сложности жидкости получилось пол стакана, снова слегка взбить и влить в муку, добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Дать подойти в теплом месте с пол часа.
Начинка:
пол килограмма свежих грибов ( чаще делалю с шампиньонами, но в принципе, подойдут любые грибы. Лесные вместо жарки можно отварить; парниковые шампиньоны необходимо обжарить, так усилится их аромат ), 2 средних луковицы, 1 морковка, 1 сырое яйцо, сливки).
Шампиньоны тоненько нарезаю пластинками, лук - полукольцами, морковь тру на терке с мелкими отверстиями, солю, перчу по вкусу, жарю в небольшом количестве оливкового ( можно, конечно, и растительного) масла, до мягкости и золотистого цвета лука, в середине жарки добавляю 3 ст. л. сливок.
Даю остыть начинке, вмешиваю сырое яйцо.
Тесто нужно поделить на две части. Форму ( у меня диаметром 24 см) смазать сливочным маслом, сверху притрусить мукой.
Укладываем одну часть теста в форму, сверху равномерно выкладываем начинку, накрываем второй частью теста.
Даю подойти мин. 7, смазываю желтком, и помещаю в разогретую духовку.
При желании, этот пирог можно печь с любой начинкой. В нашей семье его любят с ливером; с начинкой из мяса и гречки.