нужно срочно...
Бефстроганов. Классической рецепт.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Бефстроганов. Классической рецепт.
Бефстроганов. Кто подскажет классической рецепт этого блюда?
нужно срочно...
нужно срочно...
Последний раз редактировалось Раскидайка 12 июн 2007, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный

- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
- Контактная информация:
Вы на гуд-кукинг зайдите или на избушку, или еще на кулинарные форумы какие-то. Там быстрее подскажут. Можно на рамблере поиск задать. Я делаю регулярно, но боюсь, что мой рецепт адаптированный, а не классический. Мясо (вырезку или что есть) режу соломкой, обжариваю до золотистой корочки, пассерую лук, ложку муки, добавляю приправы-зелень, доливаю сливки или сметану и тушу. Сливки лучше - мясо нежнее и мягче получается. Если нет сливок - сметану, но тогда перед тем как сметану добавить (она дает кислинку, от кислоты мясо может быть чуть жестким, опять же и от мяса зависит) протушиваю мясо с добавлением воды практически до готовности. И только потом сметану. В классическом рецепте вроде вино добавляют и только сливки, сметана не проходит...
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный

- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Мясо порезать сначала толщиной в 1 см, отбить и нарезать кусочками примерно 2 см на 0,5 см. На сковородке обжарить лук полукольцами, сверху закинуть мясо. Теперь главное не пережарить.
Переложить мясо с луком в сотейник или другую подходящую посудку. На сковородке подрумянить 1 ст л муки, добавить 40-50г сливочного масла (иногда используют бульон, но мне не нравится) постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. Это будет основа соуса. Затем влить примерно 200 г сметаны и 1-2 ст л томатного соуса. Когда закипит посолить, поперчить и залить мясо. Тушить на не очень большом огне минут 25 (или больше). Будешь пробовать, чтобы мясо было мягким и нежным. Усе! На гарнир рис или картошечка.
Переложить мясо с луком в сотейник или другую подходящую посудку. На сковородке подрумянить 1 ст л муки, добавить 40-50г сливочного масла (иногда используют бульон, но мне не нравится) постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. Это будет основа соуса. Затем влить примерно 200 г сметаны и 1-2 ст л томатного соуса. Когда закипит посолить, поперчить и залить мясо. Тушить на не очень большом огне минут 25 (или больше). Будешь пробовать, чтобы мясо было мягким и нежным. Усе! На гарнир рис или картошечка.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Девчёнки, ....а мясо?...МЯСО какое?

Последний раз редактировалось Раскидайка 12 июн 2007, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
- Vicktoria
- Местный

- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Мясо - говядина, в идеале вырезка и поясничная часть ( но не принципиально)
В оригинальном рецепте вина нет. Про сливки первый раз слышу, но надо будет попробовать
В оригинальном рецепте вина нет. Про сливки первый раз слышу, но надо будет попробовать
Последний раз редактировалось Vicktoria 12 июн 2007, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Vicktoria
- Местный

- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
