аналогично - у меня их аж 2, а еще и казанок для плова.Silma писал(а):Согласна, только поскольку я себе прикупила настоящий глиняный горшок, всяческие "ирландские" и около них рагу делаю только в нем.
Глиняный горшок для готовки - дедушка Мультиварки
- Епичка
- Местный

- Контактная информация:
Глиняный горшок для готовки - дедушка Мультиварки
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Re: Мультиварка - делюсь рецептами
Девочки, можно ли подробнее о горшках?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Контактная информация:
мне один горшок Дюдюка подарила - блин, опять забыла, как называется
- макитра, вроде
- необливной внутри, но мне его жалко стало: н потемнел в духовке. Я его решила не беспокоить больше готовками, он мне просто глаз радует.
а второй обычный большой, польностью обливной, с крышкой, обожаю там жаркое делать - вкус невероятный.
а второй обычный большой, польностью обливной, с крышкой, обожаю там жаркое делать - вкус невероятный.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
не надо макитру для рагов ирландских.

надо только его "пестиком" обеспечить
Научи Чернова мак перетирать.Макитра и макогон — Макитра ( _uk. макітра) на Украине широкий глиняный горшок с шероховатой внутренней поверхностью для перетирания мака и других семян макогоном. Иногда в макитре подогревают кислое молоко для приготовления творога.Макогон ( _uk. макогін)… (Википедия)
Традиционно на Украине мак для рождественской кутьи должен был перетирать мужчина, отец семейства. При этом он читал молитву. В этом обычае макитра символизирует женское начало, а макогон — мужское. Часто перед Рождеством специально покупали новую макитру и макогон.
надо только его "пестиком" обеспечить
Макогон (укр. макогін) — деревянная закруглённая внизу палка, которой на Украине толкут семена льна, растирают мак, творог, масло и т. п.
- Епичка
- Местный

- Контактная информация:
Re: Глиняный горшок для готовки - дедушка Мультиварки
а-а-а. Семен-Семенымч, все ясно теперь, ну не зря я ее решила избавить от рагу!