Но я когда-то слышала, что морковного сока в день можно пить не больше 100 г, потому что дальше идёт переизбыток витамина А и начинают желтеть ладохи на лапах и белки глаз
Фреши
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Недавно смотрела передачу про Андрея Кончаловского, так он каждое утро выпивает три стакана фреша: свекольный, морковный и ...по-моему, апельсиновый (последний забыла, блин, а так хотелось попробовать
).
Но я когда-то слышала, что морковного сока в день можно пить не больше 100 г, потому что дальше идёт переизбыток витамина А и начинают желтеть ладохи на лапах и белки глаз
.
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Ну, вкратце - в большую цистерну с водой капается пару капель с сильноконцентрированной эссенцией (из пипетки) - это, в принципе, уже сокЛюдаМ писал(а):Как делаются не видела. Что, действительно там химии больше, чем сока?Евгения писал(а):Не, народ - пакетные соки лучше вообще не пить! Ну разве что если сильно припечет.
После того, как увидишь, как они делаются![]()
Сплошная химия
Наслышана о том, как делается колбаса, но все равно ем.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный

- Контактная информация:
Мой знакомый работает в "Сандоре". Соки не пьет КАТЕГОРИЧЕСКИ!
По поводу пюре объяснил нам: представьте глубокую тарелку воды, туда добавляется одна капля мякоти. В таком соотношении пюре в соках. Пью, когда припечет. Вкусно, но вредно. Предпочитаю воду без газа. Но никак мужа и ребенка не могу приучить. Муж вообще тащится от Колы. Если и пьет, то втихаря от меня. Приходится бдить.
По поводу пюре объяснил нам: представьте глубокую тарелку воды, туда добавляется одна капля мякоти. В таком соотношении пюре в соках. Пью, когда припечет. Вкусно, но вредно. Предпочитаю воду без газа. Но никак мужа и ребенка не могу приучить. Муж вообще тащится от Колы. Если и пьет, то втихаря от меня. Приходится бдить.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций

- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
Похвастаюсь.
В субботу и воскресенье побаловала себя свежевыжатым яблочным соком. Действовала старым-престарым методом: потерла яблоки на терке (при этом пострадали ногти, особенно в первый раз), а затем отжала через марлю.Ушло на приготовление примерно 300 г сока 25 минут, не считая времени, ушедшего на помывку посуды.
Отличие от пакетного сока было не таки уж ощутимым, зато как приятно осознание того, что потребляю столь полезный продукт
И надо же, гордая своим достижением, прочитала в анонсе журнала "Худеем легко", что в сентябре будет статья о вреде фрешей. Там говорилось: "Гораздо полезнее съесть свежее яблочко или салат, чем свежевыжатый фреш". Ждем статью
В субботу и воскресенье побаловала себя свежевыжатым яблочным соком. Действовала старым-престарым методом: потерла яблоки на терке (при этом пострадали ногти, особенно в первый раз), а затем отжала через марлю.Ушло на приготовление примерно 300 г сока 25 минут, не считая времени, ушедшего на помывку посуды.
Отличие от пакетного сока было не таки уж ощутимым, зато как приятно осознание того, что потребляю столь полезный продукт
И надо же, гордая своим достижением, прочитала в анонсе журнала "Худеем легко", что в сентябре будет статья о вреде фрешей. Там говорилось: "Гораздо полезнее съесть свежее яблочко или салат, чем свежевыжатый фреш". Ждем статью
- Lenka
- Местный

- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
- Lenka
- Местный

- Контактная информация:
- Ким
- Местный

- Контактная информация:
В студенческие годы работали на консервном заводе,так называемая трудовая четверть,делали соки.Яблоки были натуральные,вкуснющие,помидоры краснющие-наелись добра этого-мрак просто.Не было никакой цистерны и пипетки!Наша линия выпускала томатный сок-натура,сами пили.В цистерне может был сок из апельсинов-ну не растут они в Молдавии!Привозили концентрат и восстанавливали сок.М ытырили несколько банок-ничего,терпимо.Были другие нюансы...Типа крыс...