Масляный крем

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение Алеся »

вроде мастикой называют, а выглядит приблизительно так
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=9778

Аватара пользователя
Xushkar
Местный
Местный
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение Xushkar »

А скажите, пожалуйста, кто-нибудь смешивал масло с взбитыми яичными белками? Не садятся ли они? как правильно это делать.

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение Алеся »

если в белки попадает жир - они падают.

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение MILLENA »

Алеся писал(а):У нас в городе наверно спрос на такие торты не велик, поэтому маслом украшен только каждый 10й торт и эти торты ниже по цене, кроме "Киевского", этот должен быть жирненький. $:021
Да нет... просто масло сливочное-натюр нынче ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, посему его заменили маргарином, а маргарин сам по себе редкая гадость $:026 , потому и мешают его с чем прийдется. Торты от "Рошен" все на масляной основе! Мням!!!

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение MILLENA »

Xushkar писал(а):А скажите, пожалуйста, кто-нибудь смешивал масло с взбитыми яичными белками? Не садятся ли они? как правильно это делать.
Дался вам этот крем масляный! $:021
Сделайте заварной, манный (на масляной основе), сметанный с желатином или без, творожный с желатином или без...

Аватара пользователя
Xushkar
Местный
Местный
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение Xushkar »

MILLENA, не поверите, но я делала и заварной, и сметанный (йогуртовый) с желатином и без., и творожный с желатиноми и без... $:021 и масляный, и взбивала белки... $:021 Все получалось на ура кроме последних двух. Очень хочется украшать торт цветами, даже конд.мешок купила, но не получается. Хочется чтобы и красиво и вкусно было. Извините за настырность.

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение Алеся »

белковый не получается? он не крепкий? оч. странно :( даже не знаю что посоветовать...
нада наверно на спец форуме поспрошать...
в блендере делаешь или миксером(2венчика) в кастрюле?
MILLENA писал(а): Да нет... просто масло сливочное-натюр нынче ОЧЕНЬ дорогое удовольствие
Ну вот правда, у нас тоже есть элит. кондитерские ;-) но масляный крем не в почете
и заказные торты маслом не украшают :roll: а вот стали еще делать крем из взбитых сливок РАСТИТЕЛЬНЫХ (нам не нравится)

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение MILLENA »

Xushkar писал(а): Извините за настырность.
В чем она проявилась? $:014 $:021

Для масляного крема я брала масло "Яготинское" 82%. Размягченное масло комнатной температуры взбивала миксером на первой скорости (чтоб не дай Бог сыворотка не отделилась, такое может быть, если блендером взбивать), постепенно, по чуть-чуть добавляла сахарную пудру. В конце приготовления крема можно добавить эссенцию (ромовую, например, благо продают в магазинах) ванилин, ну, или еще что-то ароматное... И остывшим малость кремом ваяйте на здоровье.

В случае крема с желтками: масляную массу взбиваем отдельно от желтков и после вводим постепенно взбитые в крепкую плотную массу желтки.
Последний раз редактировалось MILLENA 10 фев 2009, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение MILLENA »

Алеся писал(а):Ну вот правда, у нас тоже есть элит. кондитерские ;-) но масляный крем не в почете
и заказные торты маслом не украшают :roll: а вот стали еще делать крем из взбитых сливок РАСТИТЕЛЬНЫХ (нам не нравится)
Нынче понятие "элит" такое растяжимое... Производители нынешние работают отнюдь не на благо народа, а на рост собственного капитала. И почему бы им не заменить такой продукт, как крем СЛИВОЧНЫЙ, на крем значительно дешевле. И им хорошо и народу вкусненько :)

Аватара пользователя
Xushkar
Местный
Местный
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение Xushkar »

Получился масляный крем со згущенкой. Ура-а-а. Я гостей порадовала на свой день рождения. Долго готовилась. Осталось еще белок научиться сушить...
Спасибо большое вам за советы. Они мне пригодились. Я масло брала размягченное и подогретую згущенко. Все хорошо получилось, только в этот раз я им не украшала...делала цветы из мастики на украшения.

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.

Сообщение Алеся »

$:015 $:006 С днем рождения! $:084


Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей