Масляный крем
- Xushkar
- Местный
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
- Контактная информация:
Масляный крем
Здравствуйте!!!
Сколько не пробывала делать масляный крем не получается. Помогите хочу приготовить, но не знаю как. Может кто знает проверяный рецепт, может секрет какой-то есть. Я взбиваю масло с сахаром... но оно не взбивается...как сахар может там раствориться? На этом дело и кончается... и опять мы без крема.
Сколько не пробывала делать масляный крем не получается. Помогите хочу приготовить, но не знаю как. Может кто знает проверяный рецепт, может секрет какой-то есть. Я взбиваю масло с сахаром... но оно не взбивается...как сахар может там раствориться? На этом дело и кончается... и опять мы без крема.
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
хотите чисто масляный? для декорирования?
пудру сахарную берите, и масло должно быть размягченное комнатной температуры.
если крем для промазывания коржей, то я бы порекомендовала сделать полумасляный
пудру сахарную берите, и масло должно быть размягченное комнатной температуры.
если крем для промазывания коржей, то я бы порекомендовала сделать полумасляный
- Xushkar
- Местный
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
Спасибо за совет. А может еще подскажите как делать полумасляный крем. Буду експерементировать.
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
берете банку сгущенки, и варите ее в кастрюле с водой часа 3-4 (можно сделать заранее но не так долго, а перед процессом смешивания просто подогреть), но следите чтоб вода не выкипела, может взорваться и будут у вас все стены в сгущенке
потом гогда остынет, до сильно теплого состояния, перемешать с 250-300г масла-маргарина комнатной t
потом гогда остынет, до сильно теплого состояния, перемешать с 250-300г масла-маргарина комнатной t
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
сразу покупайте вареную в магазине...Алеся писал(а):берете банку сгущенки
без пиротехники на кухне обойдетесь и лишних проблем
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
в принципе да, хотя я так никогда не делала, т.к. обычно она там сильно переваренная, правда я давненько не покупала, но ее все равно надо разогреть, а то она там застывшая и будет плохо смешиваться.
- Xushkar
- Местный
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
А взбивать надо масло с згущенкой?
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
эта смесь не пышная а скорее тягучая....нада смешать в однородную массу, можно миксером...
вспомнила еще крем мне понравился из пакетика!Вот он пышный и декорировать торт можно и приготовление 10мин! продают в супермаркетах рядом с киселями, средствами для взбивания сливок и пр.
кремы там разные, добавляете молоко или сливки или сметану или масло (по рецепту), миксером взбиваете и вуаля
выбор огромный!
Но все таки для верха лучше крем из яичных белков, он получается легче и пышнее и стабильнее всех
вспомнила еще крем мне понравился из пакетика!Вот он пышный и декорировать торт можно и приготовление 10мин! продают в супермаркетах рядом с киселями, средствами для взбивания сливок и пр.
кремы там разные, добавляете молоко или сливки или сметану или масло (по рецепту), миксером взбиваете и вуаля
выбор огромный!
Но все таки для верха лучше крем из яичных белков, он получается легче и пышнее и стабильнее всех
- Xushkar
- Местный
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
Алеся, а крем из белков -это из белков и сахара? пудры? взбитый миксером или венчиком? Я только сейчас поняла, что имено спрашивала начиная эту тему. Хотелось бы торт красиво украсить и чтобы вкусный был масляный крем. Я когда-то, еще подростком, маме испекла торт и украсила розами из масляного крема...было очень вкусно...но сейчас убейте не помню как я его тогда сделала.
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
Xushkar, а вы уверены что делали именно из масляного крема?
белковый крем делают из яичных белков и сахара(это мой любимый крем, делала его тайком и лопала из кастрюльки)
важно чтоб в белок не попало ни капли желтка и ни капли жира, белки из холодильника.
есть несколько способов, можно сделать крепкий сироп и вливать тонкой струйкои и при этом взбивать белки, можно использовать сахар или сах. пудру. Я делаю просто с сахаром, т.к. не было у меня раньше пудры и я так привыкла.
Приступим! - охлажденные белки взбиваю около 3х мин, взбивать миксиром, добавляю щепотку соли и лим. кислоты, взбиваю мин.3, ввожу сахар порциями, вначале пол стакана, потом еще и взбиваю около 5 мин., можно мин. на 10 все это оставить чтоб миксер отдохнул., потом продолжаю вводить сахар по ст. ложке и наблюдать как крем его берет, если перестает растворяться, то больше не кладем, взбиваем пока не растворится то, что уже наложили можно несколько раз делать передышки. я все на глаз делаю, т.к. сахар разный бывает и вообще я все на глаз делаю.
крем получается почти такой как на магазинном торте, из него хорошие рюшики-цветочки получаются, а еще его можно выложить на противень(на пергамент по форме тора) высотой 1,5-2 см, засунуть в духовку на миним.t и через часа полтора получится корж безе.
белковый крем делают из яичных белков и сахара(это мой любимый крем, делала его тайком и лопала из кастрюльки)
важно чтоб в белок не попало ни капли желтка и ни капли жира, белки из холодильника.
есть несколько способов, можно сделать крепкий сироп и вливать тонкой струйкои и при этом взбивать белки, можно использовать сахар или сах. пудру. Я делаю просто с сахаром, т.к. не было у меня раньше пудры и я так привыкла.
Приступим! - охлажденные белки взбиваю около 3х мин, взбивать миксиром, добавляю щепотку соли и лим. кислоты, взбиваю мин.3, ввожу сахар порциями, вначале пол стакана, потом еще и взбиваю около 5 мин., можно мин. на 10 все это оставить чтоб миксер отдохнул., потом продолжаю вводить сахар по ст. ложке и наблюдать как крем его берет, если перестает растворяться, то больше не кладем, взбиваем пока не растворится то, что уже наложили можно несколько раз делать передышки. я все на глаз делаю, т.к. сахар разный бывает и вообще я все на глаз делаю.
крем получается почти такой как на магазинном торте, из него хорошие рюшики-цветочки получаются, а еще его можно выложить на противень(на пергамент по форме тора) высотой 1,5-2 см, засунуть в духовку на миним.t и через часа полтора получится корж безе.
- Xushkar
- Местный
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
Алеся, не знаю правильно ли будет называть крем масляным если в него мы (с сестрой) клали масло, желтки,Ю сахар...больше не помню. Он получился нежно-желтый.
Спасибо за такую подробность . Буду пробывать, если, что еще спрошу. Очень хорошо, что вы так расписали, а то в этих книгах, сайтах так сокращенно пишут, что иногда теряешся...даже приходится додумывать. Еще раз спасибо большое .
Спасибо за такую подробность . Буду пробывать, если, что еще спрошу. Очень хорошо, что вы так расписали, а то в этих книгах, сайтах так сокращенно пишут, что иногда теряешся...даже приходится додумывать. Еще раз спасибо большое .
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
На здоровье чем чаще делать будете тем лучше будет получаться, жаль всякие вкусняшки на фигуру плохо влияют . думаю масляный крем это тот в котором много масла а еще бывает заварной крем с яйцами маслом и мукой, но я не поклонница поэтому не помню как делала.
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
Масляным кремом оформляются практически все торты, продаваемые в магазинах и "Киевский" в том числе. Рецептов масляного крема масса!!! Все зависит от стряпухи. Ее таланта, вдохновения, времени, которым она располагает, и опять же ингредиентов, которые находятся в ее распоряжении. Добавить в масляный крем можно многое. Скажем, некислых взбитых сливок, пену из белков, даже свежего творожка. Миксер сделает за вас всю работу, что весьма подстегивает творческое воображение. А цветочки там всякие, кренделечки надо делать охлажденным кремом.
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
Это конечно так .... а еще можно джем добавитьMILLENA писал(а):Рецептов масляного крема масса!!! Все зависит от стряпухи. Ее таланта, вдохновения, времени, которым она располагает, и опять же ингредиентов, которые находятся в ее распоряжении.
У нас в городе наверно спрос на такие торты не велик, поэтому маслом украшен только каждый 10й торт и эти торты ниже по цене, кроме "Киевского", этот должен быть жирненький. кста сейчас очень часто стали делать украшения из сахарного теста, кондитерам конечно удобно, а нам грызть их не всегда вкусно.MILLENA писал(а):Масляным кремом оформляются практически все торты, продаваемые в магазинах
- Xushkar
- Местный
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
А что такое сахарное тесто?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя