Сладости к Новому году
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Сладости к Новому году
Предупреждаю сразу: блюдо трудоемкое в изготовлении. Блюдо страшно калорийное, прямо бомба! Блюдо невероятно вкусное!
Итак: трубочки. Эту вкуснятину делала моя бабушка, делает теперь моя мать, когда-нибудь это делать буду я, чтобы не забыть и чтобы это не забывали люди.
Тесто:
Три стакана муки (обьемом 200 мл)
1 пачка сливочного маргарина
1 яйцо
1 ложка уксуса
0,6 стакана воды
Готовим: просеять муку, посечь маргарин с мукой. В воде расколотить яйцо с уксусом. В хорошо посеченное тесто по чуть-чуть добавлять жидкость, замешивая ножом. Тесто сечь до тех пор, пока оно не замесится. Примять руками и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Поделить на 4 части, работать с одной частью, держа все остальные в холодильнике.
Крем:
1 л молока
0,5 пачки масла
450 грам сахара
5 желтков
1 пачка ванилина (ванильного сахара). От себя замечу - можно сыпать именно ванилин, щепотку, тогда ароматнее. А если натуральный ванилин - ваще улет.
Готовим: пол-литра молока и пол-пачки масла плюс сахар поставить на плиту и довести до кипения. Пол-литра молока и 11 полных ложек муки размешать, избегая комкования. Влить это тесто постепенно, тонкой струей, в кипящее молоко, постоянно помешивая. Мешать после этого 5 минут. Отставить, дать немного остыть (но не до конца). После этого насыпать ванилин и добавляя по одному желтку (их 5) растирать, помешивая. Теперь можно дать остыть до конца (не закрывая крышкой).
Готовим сами трубочки: для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.
Берем по 1/4 части теста, раскачиваем в блин толщиной 2-3 мм, нарезаем полоски шириной по 3 см и наворачиваем на конус, так чтобы полоска теста перекрывала предыдущий виток на 5-7 мм, плотно не приминаем. Противень можно аккуратно смазать маргарином, но тесто практически никогда не пригорает из-за маргарина в нем. Печь каждую партию трубочек примерно 20 минут при температуре 180 градусов в духовке. Нужно следить, чтобы готовые изделия были светло-желто-кремово цвета, низ может быть более темным. Трубочки аккуратно снимаем, потом начиняем. Готовые трубочки могут храниться при комнатной температуре (не начиненные) несколько дней.
Ну и начиняем их охлажденным кремом при помощи кондитерского шприца или пакета молока. Получается примерно сорок трубочек, выкладываем их слоями пересыпая сахарной пудрой с ванилином. И в результате имеется вот это:
Приятного аппетита!
Итак: трубочки. Эту вкуснятину делала моя бабушка, делает теперь моя мать, когда-нибудь это делать буду я, чтобы не забыть и чтобы это не забывали люди.
Тесто:
Три стакана муки (обьемом 200 мл)
1 пачка сливочного маргарина
1 яйцо
1 ложка уксуса
0,6 стакана воды
Готовим: просеять муку, посечь маргарин с мукой. В воде расколотить яйцо с уксусом. В хорошо посеченное тесто по чуть-чуть добавлять жидкость, замешивая ножом. Тесто сечь до тех пор, пока оно не замесится. Примять руками и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Поделить на 4 части, работать с одной частью, держа все остальные в холодильнике.
Крем:
1 л молока
0,5 пачки масла
450 грам сахара
5 желтков
1 пачка ванилина (ванильного сахара). От себя замечу - можно сыпать именно ванилин, щепотку, тогда ароматнее. А если натуральный ванилин - ваще улет.
Готовим: пол-литра молока и пол-пачки масла плюс сахар поставить на плиту и довести до кипения. Пол-литра молока и 11 полных ложек муки размешать, избегая комкования. Влить это тесто постепенно, тонкой струей, в кипящее молоко, постоянно помешивая. Мешать после этого 5 минут. Отставить, дать немного остыть (но не до конца). После этого насыпать ванилин и добавляя по одному желтку (их 5) растирать, помешивая. Теперь можно дать остыть до конца (не закрывая крышкой).
Готовим сами трубочки: для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.
Берем по 1/4 части теста, раскачиваем в блин толщиной 2-3 мм, нарезаем полоски шириной по 3 см и наворачиваем на конус, так чтобы полоска теста перекрывала предыдущий виток на 5-7 мм, плотно не приминаем. Противень можно аккуратно смазать маргарином, но тесто практически никогда не пригорает из-за маргарина в нем. Печь каждую партию трубочек примерно 20 минут при температуре 180 градусов в духовке. Нужно следить, чтобы готовые изделия были светло-желто-кремово цвета, низ может быть более темным. Трубочки аккуратно снимаем, потом начиняем. Готовые трубочки могут храниться при комнатной температуре (не начиненные) несколько дней.
Ну и начиняем их охлажденным кремом при помощи кондитерского шприца или пакета молока. Получается примерно сорок трубочек, выкладываем их слоями пересыпая сахарной пудрой с ванилином. И в результате имеется вот это:
Приятного аппетита!
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Giorgio , какая вкуснятина Слюнки текут, а Вы знаете, я точно так же делаю наполеон, и тесто и крем Сейчас готовлю коржи, приглашаю всех на тортик
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Вот видите - составляющие вроде одни и те же, но вкуснятина - разная!
-
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 25 окт 2008, 15:53
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
о какая нямка, нельзя же так издеваться, пойду закушу чем то сладеньким, а то прям
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Giorgio, а какого они размера? Ну если вдруг не найдем у бабулек...Giorgio писал(а):для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Можно сделать трубочки из промасленной плотной бумаги. Получаются правда одноразовые, но за неимением металлических меня всегда выручалиИрина писал(а):Giorgio, а какого они размера? Ну если вдруг не найдем у бабулек...Giorgio писал(а):для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Лен, а как их, чтоб не разворачивались? И бумагу то надо не меньше картона...
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
А никак, когда тесто навернешь, они разворачиваться не будут. Мне вполне подходила альбомная, или хороший плотный ватман, кулечек как на семечки свернула и впередИрина писал(а):Лен, а как их, чтоб не разворачивались? И бумагу то надо не меньше картона...
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Ну кулечек как на семечки, эт как то не очень одинаково получится. Требочки будут разнокалиберные
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Длина трубок - где-то между 10 и 12 см, я завтра точно замеряю. И еще замечу, что их можно готовить вечером, чтобы следующим вечером на вечеринке всем миром радостно слопать. Просто они отстаиваются, становятся мягче, а то свеженачиненные трубочки хрустят. И это тем еще выгодно, что не надо готовить именно в день праздника. А то сами же знаете - готовят перед праздниками, крутятся , а потом от усталости и праздник - не праздник.
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Так еще и перед праздником потренироваться надо. А то как опорофинишься перед гостями...
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Было бы классно, если вы бы выложили фото ваших трубочек. Я буду очень рад, если оно понравится людям.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
При определенной сноровке, очень даже одинаковые.Ирина писал(а):Ну кулечек как на семечки, эт как то не очень одинаково получится. Требочки будут разнокалиберные
А можно еще вместо сладкого крема в них пихать разную мясную и овощную начинки (только тесто должно быть не сладкое). Тогда очень это блюдо подходит для шведского стола.
Печем трубочки, остуживаем. В день праздника пихаем в них все что захотелось, ставим стоймя в высокий сотейник (сложно но после мучений получается), посыпаем тертым сыром и в духовку до расплавления оного. Получается запечатанная трубочка
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
Согласна, получится вкусно.Helen писал(а):А можно еще вместо сладкого крема в них пихать разную мясную и овощную начинки (только тесто должно быть не сладкое). Печем трубочки, остуживаем. В день праздника пихаем в них все что захотелось, ставим стоймя в высокий сотейник (сложно но после мучений получается), посыпаем тертым сыром и в духовку до расплавления оного. Получается запечатанная трубочка
Ага, тогда еще и Шведы со своими столами набегут, нам мало останетсяHelen писал(а):Тогда очень это блюдо подходит для шведского стола.
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Сладости к Новому году
А зачем мучаться? Сотейник на бочек и укладывай трубочки штабелями.Helen писал(а): ставим стоймя в высокий сотейник (сложно но после мучений получается), посыпаем тертым сыром и в духовку до расплавления оного.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей