Кто делал морковно- творожную? как изготовить?
Тыквенно-творожная запеканка
500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 ста-.кана сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.
Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.
А вот рецептик девочка дает с фотоуроком http://forum.say7.info/topic2538.html
Творожные запеканки
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62135
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Tancha
- Местный
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 08 окт 2008, 16:10
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
Re: Творожные запеканки
Диана, мне кажется, можно все тоже самое, только морковку сырую тереть. Нужно будет попробовать. Полезнище страшное...
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62135
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Творожные запеканки
Творожно-манная запеканка
500 гр творога
4 яйца
1 ст манки
1 ст кефира или ряженки
1 ст сахара
Ванилин
Все взбить в блендере до получения однородной массы. Выпекать до образования румяной корочки.
Тем, кто любит творожно-манное сочетание, наверняка понравится.
500 гр творога
4 яйца
1 ст манки
1 ст кефира или ряженки
1 ст сахара
Ванилин
Все взбить в блендере до получения однородной массы. Выпекать до образования румяной корочки.
Тем, кто любит творожно-манное сочетание, наверняка понравится.
-
- Новичок
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 18 сен 2011, 19:44
- Контактная информация:
Re: Творожные запеканки
Диана вчера вечером испекла творожную запеканку по твоему рецепту,правда вместо кефира использовала сметану т.к кефира просто не оказалось в холодильнике,а магазины уже не работали.
Получилась очень вкусно,до вечера не дожила.Мой муж вообще не любит творожную запеканку,а тут пришлось прятать сыну кусочек.Огромное спасибо за рецептик
Получилась очень вкусно,до вечера не дожила.Мой муж вообще не любит творожную запеканку,а тут пришлось прятать сыну кусочек.Огромное спасибо за рецептик
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Творожные запеканки
Хоть у нас и ем творожные запеканки только я в семье, люблю.
Из последних
Творожно - рисовая запеканка с изюмом.
http://nkhutorskaya.livejournal.com/53511.html
Из последних
Творожно - рисовая запеканка с изюмом.
http://nkhutorskaya.livejournal.com/53511.html
Я риса остатки брала, не заморачивалась с отдельным вывариванием в молокеИтак, необходимый набор продуктов:
- рис - половина стакана
- молоко - для варки риса
- творог - 150 грамм
- сливочное масло - около 50 грамм (четверть пачки)
- сахар - по вкусу, можно и вообще без сахара (если это принципиально для ребенка)
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 2 горсти
- сметана - для смазывания поверхности запеканки
Готовим:
включаем духовку разогреваться до 180 градусов
рис промываем, заливаем водой и ставим вариться
изюм замачиваем в теплой воде
растираем растопленное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйцо*, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, добавляем творог
когда рис поварится минут 5-7, залить горячим молоком и варить до готовности риса
готовый рис немного охлаждаем, смешиваем с творожной массой и изюмом
выкладываем в форму для выпекания, верх смазываем сметаной
отправляем в духовку минут на 30 - обычно подрумяненный верх означает готовность запеканки.
* если располагаете временем, можно перетереть масло с желтком, а белки взбить отдельно до устойчивых пиков и ввести в конце в готовую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Желаю нам всем приятного аппетита, отличного настроения и приятных воспоминаний из детства!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Творожные запеканки
А это - идеальное
Творожно-банановое суфле
Вместо манки кладу кукурузный крахмал.
Творожно-банановое суфле
Если не выпендриваться с взбиванием яиц, то получается все равно вкусная запеканка, просто не такая воздушная.на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока
Способ приготовления:
Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
Вместо манки кладу кукурузный крахмал.
- Miuferra
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 июн 2019, 18:27
Re: Творожные запеканки
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием.
Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк.
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Приготовление
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды.
Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк.
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Приготовление
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды.
Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость