Страница 1 из 1

Пряники

Добавлено: 21 июн 2008, 09:08
Диана
Пряники сахарные
http://forum.say7.info/topic38995.html

Re: Мятные пряники

Добавлено: 21 июн 2008, 13:06
Диана

Re: Мятные пряники

Добавлено: 01 янв 2013, 12:03
Диана
Медовые пряники
http://www.treeland.ru/article/eko/food/oldpranik.htm

Пряная смесь для пряников
http://lunetta-mama.livejournal.com/44877.html

Re: Мятные пряники

Добавлено: 29 мар 2013, 16:20
MILLENA
Пофлудю трошки :) Все знают такое "метод воспитания кнутом и пряником". Я ток недавно, когда помогала малой с презентацией темы "Первые школы в Киевской Руси", узнала чего это значит (позор мне!!!)...Оказывается на пряниках выпекали алфавит, слоги и слова. Ежели ученик правильно читал с пряника, он его съедал, а коли нет наказывали прутом или кнутом до тех пор, пока не прочитает. $:072

Re: Пряники

Добавлено: 30 мар 2013, 14:36
ДюДюка
рецепт
120 гр сахара
250 гр меда
100 гр сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л молотого кардамона
1/2 ч.л молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря (раньше клала сухой. в этот раз свежий на терке потерла. разницы большой не заметила)
*корицы и имбиря кладу обычно немного больше, чем в рецепте
1/2 ч.л соли
5 минут проварить, дать немного остыть.
длбавить 1 ст.ложку разрыхлителя, 1 яйцо, 500 гр муки. вымесить тесто. дать постоять часа два. тесто раскатываю толщиной 5 мм. пряники тогда получаются мягкие.

сверху смазываю глазурью, пока горячие. на 150 гр сахарной пудры 1 белок
отсюда http://ovdotya.livejournal.com/370245.html

вот эти понравились, уже несколько раз делала.

Re: Пряники

Добавлено: 30 мар 2013, 14:38
ДюДюка
И еще из традиционных

http://chadeyka.livejournal.com/1652.html

Re: Пряники

Добавлено: 07 апр 2015, 15:35
Vika2009
Вот такие пряники выпекает моя невестка -" Прянички Від-Міланки ". Разные по тематике.
https://vk.com/id280602933

Re: Пряники

Добавлено: 28 авг 2015, 09:53
Диана

Re: Пряники

Добавлено: 18 окт 2015, 14:21
Kiraa
"Настоящий тульский пряник":
Мед — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г



Рецепт "Настоящий тульский пряник":
В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

топим... топим... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

Тесто разделить на 2 равные части
Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный звук
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Re: Пряники

Добавлено: 18 мар 2016, 21:37
Marita
Спасибо за рецепты, давно мечтаю испечь пряники, теперь обязательно попробую ))

Re: Пряники

Добавлено: 15 июл 2016, 10:56
malina
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сметана 25% 200 г
сливочное масло 125 г
сахар 125 г
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 15 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахарная пудра 125 г
яичные белки 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
мука 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
16
Продолжая взбивать, добавить сметану.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.Изображение