Страница 2 из 5
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 23 фев 2008, 21:58
Aileen
А Масленница выходной? Или как?
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 24 фев 2008, 13:35
ДюДюка
Масленица - целую неделю.... обожремся...
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 24 фев 2008, 14:45
Fila
Вот. Нашла на немецком форуме под девизом "русский ужин".
Сыну ,правда, это еще придется на французский переводить, но для себя решила что попробую приготовить.
Это оригинал рецепта.
Die 12 zuvor gebackenen Blini werden abwechselnd mit frischem Obst und Marmelade in eine mit Butter und Paniermehl ausgekleidete form geschichtet und anschlie?end mit Paniermehl bedeckt und mit Butterfl?ckchen versehen. 5 bis 8 Min bei 200°C in einer Kuchenform backen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Перевод.
12 испеченных блинов промазать мармеладом и свежими фруктами, чередуя слои. Поместить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать сухарями и положить хлопья сливочного масла. Выпекать в духовке при 200 * 5=8 минут.
Я попробую фрукты из компота взять, все же сейчас свежие = никакие...
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 24 фев 2008, 15:02
ДюДюка
ну разве это русский?
русский - максимум блинчики сливочным маслом промазать
и такой здоровенной горкой сложить.
у меня еще в школьные годы была идея фикс, когда блины пекла именно такую высокую гору сложить. А семья у нас большая, сами понимаете, если каждый пройдет и один схватит, то не то что горы, горки не получится. Вот так и боролась, с 2-мы чугунными сковородками и членами семьи одновременно.
но зато потом песня... под чаек выставить тарелку с грой...
фото к сожалению не мое...
а вообще люблю просто блины в сахар макать и мням.
или с несладкими начинками, с мясом или икрой. Иногда делаем заменитель икры, селедку закрашенную под лосося в масле покупаем и с лучком рубим... и под водочку
а недавно брат с другом на завтрак заезжали, так жарила гречневые, туда порезанную ветчину с сыром, заворачивала в рулет и на минуту в микроволновку... умелось все моментально.
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 24 фев 2008, 15:42
Диана
Дю, ну совесть есть так вкусно рассказывать?!
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 24 фев 2008, 15:44
Fila
ну разве это русский?
Для немцев, да.
ДюДюка, если бы вы почитали их рецепты борща или бефстроганов...
Просто блины со сладкой начинкой в понятии немцев французские "crepes",
а русские только с икрой или лососиной. Ну или как десерт. Узкая специализация.
А две сковородки это мааало. Я пеку на 3-х. сама больше 5 съесть не могу. А вот муж заявляет что если заводиться с блинами, то последний блин должен "из горла торчать", а то никакого удовольствия!! Поэтому я их делаю 3=4 раза в год.
И только тонкие на сладком молоке.
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 24 фев 2008, 19:44
Епичка
даешь больше сковородок при одновременном выпекании блинов!!!!
Да-а-а, ну, барышни, вы сильны, тут на одной бы сподобиться хоть как-то
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 24 фев 2008, 19:51
Диана
Епичка, жаль ты далеко, а то бы мы сделали из тебя человека
Научили бы жонглировать сковородками
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 24 фев 2008, 20:41
ДюДюка
Диан, совести нет...
ну я за год пару раз обычно блинную сковородку пользую... не чугунную, конечно, а блинную тефлоновую... и она у меня одна
Блины вообще - это подвиг кулинарный... ну или конвеер, если 3 сковородки..
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 25 фев 2008, 00:12
Fila
Конвеер. на тонких сковородках и раз в квартал!! Даешь блины!!
А вот рецепт гречневых я бы с удовольствием попросила.
Дадите?
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 25 фев 2008, 09:43
Feodor
ДюДюка писал(а):блины - ну конечно же... в немерянном количестве... и под масленницу с красной икрой.
Сразу видно, наш человек!
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 25 фев 2008, 10:04
ДюДюка
Fila писал(а):А вот рецепт гречневых я бы с удовольствием попросила.
Дадите?
от трети до половины количества пшеничной муки заменить гречневой. Вымешать и смотреть на консистенцию, ну или пробовать жарить. У меня блины методом тыка, толстые - воды/молока добавить, жидкие - муки подсыпать.
единственное, гречневые, в силу структуры муки тоненькими не получаются.
раз уж пошла речь о рецептах
1. берется молоко, простокваша или кефир, подогревается в микроволновке, по необходимости разбавляется водой.
2. яйцо или несколько яиц, в зависисмоти от количества жидкости и настроения
3. соль, сахар
4. сода гашенная в уксусе или дрожжи сухие
5. добавляется мука почучуть до нужной консистенции
5. растительное масло
и все. пробовать это дело жарить на сковороде.
я обычно жарю смазывая сковороду кусочком сала, если сала нет, то чуть больше растительного масла в тесто или смазывать почучуть сковородку. В этом деле - главное сноровка.
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 25 фев 2008, 11:54
Епичка
ну вас совсем, блинов захотелось до жути. вообще обожаю дрожжевые, даже лучше не блины, а оладушки
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 25 фев 2008, 13:08
ДюДюка
а лучше не оладушки, а сырники...
Re: Широкая Масленица
Добавлено: 25 фев 2008, 13:10
Aileen
Я не умею гречневые тонкие делать, скорее это оладушки.
Они у меня недрожжевые, на кислом кефире.
И у них еще один для меня важный минус – при жарёжке они очень много "берут" масла.