Широкая Масленица

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Aileen »

А Масленница выходной? Или как? :roll:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка »

Масленица - целую неделю.... обожремся... $:010

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Fila »

Вот. Нашла на немецком форуме под девизом "русский ужин".
Сыну ,правда, это еще придется на французский переводить, но для себя решила что попробую приготовить.
Это оригинал рецепта.
Die 12 zuvor gebackenen Blini werden abwechselnd mit frischem Obst und Marmelade in eine mit Butter und Paniermehl ausgekleidete form geschichtet und anschlie?end mit Paniermehl bedeckt und mit Butterfl?ckchen versehen. 5 bis 8 Min bei 200°C in einer Kuchenform backen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Перевод.
12 испеченных блинов промазать мармеладом и свежими фруктами, чередуя слои. Поместить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать сухарями и положить хлопья сливочного масла. Выпекать в духовке при 200 * 5=8 минут.
Я попробую фрукты из компота взять, все же сейчас свежие = никакие... $:014

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка »

ну разве это русский?

русский - максимум блинчики сливочным маслом промазать $:014 $:024
и такой здоровенной горкой сложить.

у меня еще в школьные годы была идея фикс, когда блины пекла именно такую высокую гору сложить. А семья у нас большая, сами понимаете, если каждый пройдет и один схватит, то не то что горы, горки не получится. Вот так и боролась, с 2-мы чугунными сковородками и членами семьи одновременно.
но зато потом песня... под чаек выставить тарелку с грой...

Изображение
фото к сожалению не мое... $:023

а вообще люблю просто блины в сахар макать и мням.
или с несладкими начинками, с мясом или икрой. Иногда делаем заменитель икры, селедку закрашенную под лосося в масле покупаем и с лучком рубим... и под водочку $:078

а недавно брат с другом на завтрак заезжали, так жарила гречневые, туда порезанную ветчину с сыром, заворачивала в рулет и на минуту в микроволновку... умелось все моментально. $:098

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Диана »

Дю, ну совесть есть так вкусно рассказывать?! $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Fila »

ну разве это русский?
Для немцев, да. $:021
ДюДюка, если бы вы почитали их рецепты борща или бефстроганов... $:071

Просто блины со сладкой начинкой в понятии немцев французские "crepes",
а русские только с икрой или лососиной. Ну или как десерт. Узкая специализация.
А две сковородки это мааало. Я пеку на 3-х. сама больше 5 съесть не могу. А вот муж заявляет что если заводиться с блинами, то последний блин должен "из горла торчать", а то никакого удовольствия!! Поэтому я их делаю 3=4 раза в год. $:021 И только тонкие на сладком молоке.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Епичка »

даешь больше сковородок при одновременном выпекании блинов!!!! $:024 Да-а-а, ну, барышни, вы сильны, тут на одной бы сподобиться хоть как-то $:099

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Диана »

Епичка, жаль ты далеко, а то бы мы сделали из тебя человека $:021 Научили бы жонглировать сковородками $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка »

Диан, совести нет... $:010

ну я за год пару раз обычно блинную сковородку пользую... не чугунную, конечно, а блинную тефлоновую... и она у меня одна :roll: Блины вообще - это подвиг кулинарный... ну или конвеер, если 3 сковородки.. $:022

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Fila »

$:021 $:021 $:021
Конвеер. на тонких сковородках и раз в квартал!! Даешь блины!!
А вот рецепт гречневых я бы с удовольствием попросила.
Дадите?

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):блины - ну конечно же... в немерянном количестве... и под масленницу с красной икрой. $:024
Сразу видно, наш человек! $:022

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка »

Fila писал(а):А вот рецепт гречневых я бы с удовольствием попросила.
Дадите?
от трети до половины количества пшеничной муки заменить гречневой. Вымешать и смотреть на консистенцию, ну или пробовать жарить. У меня блины методом тыка, толстые - воды/молока добавить, жидкие - муки подсыпать.
единственное, гречневые, в силу структуры муки тоненькими не получаются. $:008

раз уж пошла речь о рецептах

1. берется молоко, простокваша или кефир, подогревается в микроволновке, по необходимости разбавляется водой.
2. яйцо или несколько яиц, в зависисмоти от количества жидкости и настроения
3. соль, сахар
4. сода гашенная в уксусе или дрожжи сухие
5. добавляется мука почучуть до нужной консистенции
5. растительное масло

и все. пробовать это дело жарить на сковороде.
я обычно жарю смазывая сковороду кусочком сала, если сала нет, то чуть больше растительного масла в тесто или смазывать почучуть сковородку. В этом деле - главное сноровка. $:008

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Епичка »

ну вас совсем, блинов захотелось до жути. вообще обожаю дрожжевые, даже лучше не блины, а оладушки $:101

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка »

а лучше не оладушки, а сырники... $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Aileen »

Я не умею гречневые тонкие делать, скорее это оладушки.
Они у меня недрожжевые, на кислом кефире.
И у них еще один для меня важный минус – при жарёжке они очень много "берут" масла.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей