Пирожное "Картошка"

Ответить
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Fila »

Хочу поделиться любимым "ленивым" рецептиком.
Может кому-то пригодится.

Что Нужно:

1.Готовый бисквит для торта шоколодный( у нас продается упакованный в пластик, разрезанный на 3 части).
2.Пачка масла( я беру "легкое". 60% с йогуртом)
3.Банка сгущенки
4.Банка сметаны 200гр. ( у нас густая 20%)
5.галеты( крошка)

Масло должно быть мягкое.

Смешать масло со сгущенкой и сметаной.
Добавить раскрошенный бисквит.
Добавить 2 горсти молотых галет( можно и печенья, но будет очень сладко). Если кажется что жидковато- добавить еще.
Поставить массу в холодильник на 30 минут. Чтобы "тесто" загустело.
Затем я одеваю тонкие хозяйственные перчатки и начина. крутить шарики. Размер - как мячики для настольного тениса. Но можно и маленькие картошки формовать.
Самое грязное - это затем обвалять все в натуральном какао- без перчаток- смерть маникюру.
Выкладываю все в маленькие бумажные формочки, или просто на блюдо.
В холодильник.
Получается очень много "картошечек".

Вот написала, и подумала, что я НЕ помню сколько весит бисквит для торта
$:014
Но точно что большой, на 26 см в диаметре.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я всегда думала, что "картошку" из печенья песочного делают.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Получилось неправильно: именно в перчатках нужно обваливать в какао.
А то "прощай маникюр". $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

$:021 $:021
Я ее вообще не люблю.
Обожает семья и гости.
Поэтому именно вот этот рецепт первый раз попробовала
( на ностальгические воспоминания мужа о "сладостях детства " повелась).
А как с печеньем?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана, "по-правильному" пирожное картошка действительно деляется из бисквита. Вернее из обрезков бисквитных заготовок при производстве тортов на кондфабриках. Такова рецептура в моей книжке советских времен на это кондизделие.
Это уже "домашний" рецепт с печеньем, поскольку... где столько обрезков взять?! :shock: А бисквит мы и так съедаем, не перемалывая его в крошки для таких пирожных. $:021

R_J

Сообщение R_J »

Aileen писал(а):"по-правильному" пирожное картошка действительно деляется из бисквита.
а я все сремя делала "картошку" из перемолотых сухарей, без печенья, и получалось вкусно. Теперь надо попробывать и с тестом - для сравнения ;-)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Только не с тестом, а с бисквитной выпеченной заготовкой стоит пробовать... ;-)
С сырым тестом вряд ли вкусно получится. $:023

_Stella_
Местный
Местный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:40
Контактная информация:

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение _Stella_ »

Fila , спасибо за рецепт!
Но вот только, сметану обязательно добавлять? Как по мне так масла со сгущенкой достаточно будет.
А еще можно добавить орешков, тоже вкуснятина получается $:032

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Епичка »

ух ты .как здорово - спасибо за рецепт, я картошку обожаю!
Скажите .а масло можно чем-то заменить?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Aileen »

Я как-то вместо масла использовала густые 30% сливки (только натуральные, не на растительной основе!).
Только на основу я брала в этом случае посушенные в духовке бисквитные крошки (обрезки от тортов).
Понятное дело, сливок нужно гораздо меньше, чем масла, они сильнее размачивают смесь.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Fila »

Но вот только, сметану обязательно добавлять? Как по мне так масла со сгущенкой достаточно будет.
А еще можно добавить орешков, тоже вкуснятина получается $:032
Вы пробовали без сметаны? Если получилось то поделитесь, плиз.
Мне кажется что будет сухо...
Aileen, очень своевременное предложение!!Муж перепутал и купил сливки вместо сметаны. Нужно их пристроить срочно.

Сколько сливок вы использовали?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Aileen »

Ох :roll: Как же можно определить "сколько"...
Пирожные "картошка" - это пожалуй одно из редких блюд, которые я всегда делаю "на глазок". :oops:
Сливки добавлялись по немногу (чуть ли не по столовой ложке) "сколько возьмет", до состояния такой густоты смеси, чтобы она скатывалась в колобки, не растекалась и не крошилась.

irina1969
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:34
Мобильный: 80506756201
Контактная информация:

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение irina1969 »

Вот мой рецепт
0,5 кг бисквитного печенья(беру "Дамское")
1 банка сгущенки
3 ст.л водки(коньяк,ликер)
1 ст орехов(перемолоть)
какао(на глаз)
50 гр.слив.масла.
Все на мясорубку. Обваливаю в "Несквике".По правилам,делается масляный крем и шприцом на печеньках рисуются "ростки", ну прямо как картошка перед посадкой. Приятного аппетита! $:084

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Пирожное "Картошка"

Сообщение Алеся »

Ооо, напомнили, ням-ням, нада повод найти в ближайшее время и сделать! $:021
я тоже из печенья и с коньяком-ликером делаю
иногда вместо згущенки сухое молоко или детское питание ложила.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя