Пирожное "Картошка"
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Пирожное "Картошка"
Хочу поделиться любимым "ленивым" рецептиком.
Может кому-то пригодится.
Что Нужно:
1.Готовый бисквит для торта шоколодный( у нас продается упакованный в пластик, разрезанный на 3 части).
2.Пачка масла( я беру "легкое". 60% с йогуртом)
3.Банка сгущенки
4.Банка сметаны 200гр. ( у нас густая 20%)
5.галеты( крошка)
Масло должно быть мягкое.
Смешать масло со сгущенкой и сметаной.
Добавить раскрошенный бисквит.
Добавить 2 горсти молотых галет( можно и печенья, но будет очень сладко). Если кажется что жидковато- добавить еще.
Поставить массу в холодильник на 30 минут. Чтобы "тесто" загустело.
Затем я одеваю тонкие хозяйственные перчатки и начина. крутить шарики. Размер - как мячики для настольного тениса. Но можно и маленькие картошки формовать.
Самое грязное - это затем обвалять все в натуральном какао- без перчаток- смерть маникюру.
Выкладываю все в маленькие бумажные формочки, или просто на блюдо.
В холодильник.
Получается очень много "картошечек".
Вот написала, и подумала, что я НЕ помню сколько весит бисквит для торта
Но точно что большой, на 26 см в диаметре.
Может кому-то пригодится.
Что Нужно:
1.Готовый бисквит для торта шоколодный( у нас продается упакованный в пластик, разрезанный на 3 части).
2.Пачка масла( я беру "легкое". 60% с йогуртом)
3.Банка сгущенки
4.Банка сметаны 200гр. ( у нас густая 20%)
5.галеты( крошка)
Масло должно быть мягкое.
Смешать масло со сгущенкой и сметаной.
Добавить раскрошенный бисквит.
Добавить 2 горсти молотых галет( можно и печенья, но будет очень сладко). Если кажется что жидковато- добавить еще.
Поставить массу в холодильник на 30 минут. Чтобы "тесто" загустело.
Затем я одеваю тонкие хозяйственные перчатки и начина. крутить шарики. Размер - как мячики для настольного тениса. Но можно и маленькие картошки формовать.
Самое грязное - это затем обвалять все в натуральном какао- без перчаток- смерть маникюру.
Выкладываю все в маленькие бумажные формочки, или просто на блюдо.
В холодильник.
Получается очень много "картошечек".
Вот написала, и подумала, что я НЕ помню сколько весит бисквит для торта
Но точно что большой, на 26 см в диаметре.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Диана, "по-правильному" пирожное картошка действительно деляется из бисквита. Вернее из обрезков бисквитных заготовок при производстве тортов на кондфабриках. Такова рецептура в моей книжке советских времен на это кондизделие.
Это уже "домашний" рецепт с печеньем, поскольку... где столько обрезков взять?! А бисквит мы и так съедаем, не перемалывая его в крошки для таких пирожных.
Это уже "домашний" рецепт с печеньем, поскольку... где столько обрезков взять?! А бисквит мы и так съедаем, не перемалывая его в крошки для таких пирожных.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:40
- Контактная информация:
Re: Пирожное "Картошка"
Fila , спасибо за рецепт!
Но вот только, сметану обязательно добавлять? Как по мне так масла со сгущенкой достаточно будет.
А еще можно добавить орешков, тоже вкуснятина получается
Но вот только, сметану обязательно добавлять? Как по мне так масла со сгущенкой достаточно будет.
А еще можно добавить орешков, тоже вкуснятина получается
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Пирожное "Картошка"
ух ты .как здорово - спасибо за рецепт, я картошку обожаю!
Скажите .а масло можно чем-то заменить?
Скажите .а масло можно чем-то заменить?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Пирожное "Картошка"
Я как-то вместо масла использовала густые 30% сливки (только натуральные, не на растительной основе!).
Только на основу я брала в этом случае посушенные в духовке бисквитные крошки (обрезки от тортов).
Понятное дело, сливок нужно гораздо меньше, чем масла, они сильнее размачивают смесь.
Только на основу я брала в этом случае посушенные в духовке бисквитные крошки (обрезки от тортов).
Понятное дело, сливок нужно гораздо меньше, чем масла, они сильнее размачивают смесь.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Пирожное "Картошка"
Вы пробовали без сметаны? Если получилось то поделитесь, плиз.Но вот только, сметану обязательно добавлять? Как по мне так масла со сгущенкой достаточно будет.
А еще можно добавить орешков, тоже вкуснятина получается
Мне кажется что будет сухо...
Aileen, очень своевременное предложение!!Муж перепутал и купил сливки вместо сметаны. Нужно их пристроить срочно.
Сколько сливок вы использовали?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Пирожное "Картошка"
Ох Как же можно определить "сколько"...
Пирожные "картошка" - это пожалуй одно из редких блюд, которые я всегда делаю "на глазок".
Сливки добавлялись по немногу (чуть ли не по столовой ложке) "сколько возьмет", до состояния такой густоты смеси, чтобы она скатывалась в колобки, не растекалась и не крошилась.
Пирожные "картошка" - это пожалуй одно из редких блюд, которые я всегда делаю "на глазок".
Сливки добавлялись по немногу (чуть ли не по столовой ложке) "сколько возьмет", до состояния такой густоты смеси, чтобы она скатывалась в колобки, не растекалась и не крошилась.
-
- Новичок
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:34
- Мобильный: 80506756201
- Контактная информация:
Re: Пирожное "Картошка"
Вот мой рецепт
0,5 кг бисквитного печенья(беру "Дамское")
1 банка сгущенки
3 ст.л водки(коньяк,ликер)
1 ст орехов(перемолоть)
какао(на глаз)
50 гр.слив.масла.
Все на мясорубку. Обваливаю в "Несквике".По правилам,делается масляный крем и шприцом на печеньках рисуются "ростки", ну прямо как картошка перед посадкой. Приятного аппетита!
0,5 кг бисквитного печенья(беру "Дамское")
1 банка сгущенки
3 ст.л водки(коньяк,ликер)
1 ст орехов(перемолоть)
какао(на глаз)
50 гр.слив.масла.
Все на мясорубку. Обваливаю в "Несквике".По правилам,делается масляный крем и шприцом на печеньках рисуются "ростки", ну прямо как картошка перед посадкой. Приятного аппетита!
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Пирожное "Картошка"
Ооо, напомнили, ням-ням, нада повод найти в ближайшее время и сделать!
я тоже из печенья и с коньяком-ликером делаю
иногда вместо згущенки сухое молоко или детское питание ложила.
я тоже из печенья и с коньяком-ликером делаю
иногда вместо згущенки сухое молоко или детское питание ложила.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя